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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  21/08/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R.; SILVEIRA, C.; VAZQUEZ, A.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRES VAZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Análisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva : ¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado?
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 2011 v.17, no.202, p.30-33
Idioma :  Español
Contenido :  En este artículo se ha presentado evidencia de los importantes cambios ocurridos en la producción ovina mundial, donde Uruguay no fue la excepción. Frente a estos desafíos y amenazas, países como NZ y Australia tomaron medidas que determinaron un aumento de la productividad y eficiencia, generando un sector altamente competitivo. Ello demuestra que es posible producir más y con mayor valor, con menos ovejas.
Thesagro :  COMPETITIVIDAD; OVINOS; PRODUCCIÓN OVINA; URUGUAY; VALOR ECONOMICO.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5118/1/Analisis-y-aportes-PaisAgropecuario202.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100951 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/202
TT32755 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIOPaisAgr-1

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  24/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  WICKS, J.; BELINE, M.; GOMEZ, J.F.M.; LUZARDO, S.; SILVA, S.L.; GERRARD, D.
Afiliación :  JORDAN WICKS, Department of Animal and Poultry Sciences, Virginia Tech, Blacksburg, USA.; MARIANE BELINE; JUAN FERNANDO MORALES GOMEZ, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, University of São Paulo, São Paulo, Brazil.; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAULO LUZ SILVA, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, University of São Paulo, São Paulo, Brazil.; DAVID GERRARD, Department of Animal and Poultry Sciences, Virginia Tech, Blacksburg, USA.
Título :  Muscle Energy Metabolism, Growth, and Meat Quality in Beef Cattle.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Agriculture, v. 9, no. 9, 2019.
DOI :  10.3390/agriculture9090195
Idioma :  Inglés
Notas :  OPEN ACCESS. Article history: Received: 16 July 2019 // Accepted: 2 September 2019 // Published: 7 September 2019.
Contenido :  Abstract: World meat production must increase substantially to support current projections in population growth over the next 30 years. However, maximizing product quality remains a focus for many in the meat industry, as incremental increases in product quality often signal potential increases in segment profitability. Moreover, increases in meat quality also address concerns raised by an ever-growing auent society demanding greater eating satisfaction. Production strategies and valued endpoints dier worldwide, though this makes the global marketing of meat challenging. Moreover, this variation in production schemes makes it dicult for the scientific community to understand precisely those mechanisms controlling beef quality. For example, some cattle are produced in low input, extensive, forage-based systems. In contrast, some producers raise cattle in more intensive operations where feeding programs are strategically designed to maximal growth rates and achieve significant fat deposition. Yet, others produce cattle that perform between these two extremes. Fresh meat quality, somewhat like the variation observed in production strategies, is perceived dierently across the globe. Even so, meat quality is largely predicated on those characteristics visible at the retail counter, namely color and perceived texture and firmness. Once purchased, however, the eating experience is a function of flavor and tenderness. In this review, we attempt to identify a few areas where animal g... Presentar Todo
Palabras claves :  ANIMALS; BEEF; COLOR; GROWTH; MEAT QUALITY; MUSCLE; TENDERNESS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13328/1/Luzardo-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO16091 - 1PXIAP - DD
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