01329naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501600007726000090023752004640024665000190071065000110072965000220074065000120076265000200077470000200079470000190081470000170083370000170085070000230086770000140089070000160090470000190092070000170093970000160095677300550097210537912018-08-21 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aMONTOSSI, F. aAnálisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitivab¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado? c2011 aEn este artículo se ha presentado evidencia de los importantes cambios ocurridos en la producción ovina mundial, donde Uruguay no fue la excepción. Frente a estos desafíos y amenazas, países como NZ y Australia tomaron medidas que determinaron un aumento de la productividad y eficiencia, generando un sector altamente competitivo. Ello demuestra que es posible producir más y con mayor valor, con menos ovejas. aCOMPETITIVIDAD aOVINOS aPRODUCCIÓN OVINA aURUGUAY aVALOR ECONOMICO1 aDE BARBIERI, I.1 aCIAPPESONI, C.1 aGANZABAL, A.1 aBANCHERO, G.1 aSOARES DE LIMA, J.1 aBRITO, G.1 aLUZARDO, S.1 aSAN JULIAN, R.1 aSILVEIRA, C.1 aVAZQUEZ, A. tEl País Agropecuario, 2011gv.17, no.202, p.30-33