|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/01/2018 |
Autor : |
BEMHAJA, M.; SCAGLIA, G. |
Afiliación : |
MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Informe C.A.R. Subproyecto Lechería. |
Fecha de publicación : |
0 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó: INIA, 0. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El área norte del Uruguay tiene características particulares de producción y problemas específicos que deben ser resueltos por la investigación agrícola. La ganadería es
fundamental dentro de la estructura productiva regional. La producción de carne, lana y leche, de relativamente bajos rendimientos y grandes extensiones, está basada en el pastoreo del campo natural. Una agricultura escasa, de bajo nivel tecnológico y rendimientos muy distanciados de su potencial es la tónica del área. La Estación Experimental del Norte (EEN) se creÓ en 1972 con el cometido básico de formular sistemas de producci6n mejorados y diversificados, estableciendo en los
suelos aptos, rotaciones que integren cultivos y pasturas, lo que permitirá incrementar la agricultura a la vez que la producción pecuaria, tanto para el área basáltica así como para la zona Noreste. |
Palabras claves : |
INFORME. |
Thesagro : |
LECHERÍA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7273/1/iNFORME-bEMHAJA.pdf
|
Marc : |
LEADER 01214nam a2200145 a 4500 001 1020850 005 2018-01-23 008 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aBEMHAJA, M. 245 $aInforme C.A.R. Subproyecto Lechería. 260 $aTacuarembó: INIA, 0.$c0 520 $aEl área norte del Uruguay tiene características particulares de producción y problemas específicos que deben ser resueltos por la investigación agrícola. La ganadería es fundamental dentro de la estructura productiva regional. La producción de carne, lana y leche, de relativamente bajos rendimientos y grandes extensiones, está basada en el pastoreo del campo natural. Una agricultura escasa, de bajo nivel tecnológico y rendimientos muy distanciados de su potencial es la tónica del área. La Estación Experimental del Norte (EEN) se creÓ en 1972 con el cometido básico de formular sistemas de producci6n mejorados y diversificados, estableciendo en los suelos aptos, rotaciones que integren cultivos y pasturas, lo que permitirá incrementar la agricultura a la vez que la producción pecuaria, tanto para el área basáltica así como para la zona Noreste. 650 $aLECHERÍA 653 $aINFORME 700 1 $aSCAGLIA, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
07/08/2018 |
Actualizado : |
07/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CONDON, F.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. |
Afiliación : |
DOMINGO LUIZZI, ex CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"); SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TABARÉ ABADIE, DuPont Pioneer, 7300 NW 62nd Av, Johnston, Iowa 50131, EUA; IRENE GATTI, Dow AgroSciences, 9330 Zionsville Rd, Indianapolis, Indianapolis 46268, EUA.; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTHA DÍAZ DE ACKERMANN, ex INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Introducción. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 5-6. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
BOERGER, ALBERTO; HISTORIA ENSAYOS TRIGO URUGUAY. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10965/1/INIA-100-anos-de-mejoramiento-de-trigo-en-INIA-La-Estanzuela.Introduccion.p.5-6.pdf
|
Marc : |
LEADER 00756naa a2200265 a 4500 001 1058872 005 2018-08-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUIZZI, D. 245 $aIntroducción.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 5-6. 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 650 $aTRIGO 653 $aBOERGER, ALBERTO 653 $aHISTORIA ENSAYOS TRIGO URUGUAY 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aABADIE, T. 700 1 $aGATTI, I. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aVÁZQUEZ, D. 700 1 $aCONDON, F. 700 1 $aDÍAZ DE ACKERMANN, M. 700 1 $aGERMAN, S. 773 $tIn: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|