01214nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500420007626000290011852008790014765000140102665300120104070000160105210208502018-01-23 bl uuuu t 00u1 u #d1 aBEMHAJA, M. aInforme C.A.R. Subproyecto Lechería. aTacuarembó: INIA, 0.c0 aEl área norte del Uruguay tiene características particulares de producción y problemas específicos que deben ser resueltos por la investigación agrícola. La ganadería es fundamental dentro de la estructura productiva regional. La producción de carne, lana y leche, de relativamente bajos rendimientos y grandes extensiones, está basada en el pastoreo del campo natural. Una agricultura escasa, de bajo nivel tecnológico y rendimientos muy distanciados de su potencial es la tónica del área. La Estación Experimental del Norte (EEN) se creÓ en 1972 con el cometido básico de formular sistemas de producci6n mejorados y diversificados, estableciendo en los suelos aptos, rotaciones que integren cultivos y pasturas, lo que permitirá incrementar la agricultura a la vez que la producción pecuaria, tanto para el área basáltica así como para la zona Noreste. aLECHERÍA aINFORME1 aSCAGLIA, G.