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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SOARES DE LIMA, J.M.; DE LOS CAMPOS, G.; CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cuánto vale su carnero?: evaluación del impacto económico del uso de reproductores Merino |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2006, no. 9, p. 2-6 |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El Proyecto Merino Fino del Uruguay, que se lleva adelante conjuntamente entre la Sociedad de Criadores de Merino Australiano del Uruguay, INIA y SUL (Secretariado Urugauyo de la Lana) desde el año 1998, tiene como objetivo desarrollar una alternativa de producción ovina tendiente a contribuir a la sustentabilidad socioeconómica de los productores de lana de las regiones de Basalto y Cristalino. En este contexto, resulta de gran importancia contar con herramientas que permitan una evaluación constante de la mejora genética, desde el punto de vista de la contribución que la misma hace al beneficio económico del productor. Con este objetivo INIA ha desarrollado un programa llamado ?¿Cuánto vale su carnero??, que permite cuantificar
económicamente el beneficio de la introducción de un carnero genéticamente evaluado, en una majada de determinadas características. |
Palabras claves : |
PROYECTO MERINO FINO; VALORES ECONÓMICOS. |
Thesagro : |
CARNERO; OVINOS; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/865/1/111219220807170912.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/04/2024 |
Actualizado : |
15/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERREIRA, V.; TOURNÉ, F.; EASTMAN, I.; RODRÍGUEZ-ESPERÓN, C.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MURCHIO, S.; DALLA RIZZA, M.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.A.; GAIERO, P.; LARAMA, G.; GONZÁLEZ, M.; PLATERO, R.; SIRI. M.I. |
Afiliación : |
V. FERREIRA, Dpto Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; Dpto de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; F. TOURNÉ, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; I. EASTMAN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; C. RODRÍGUEZ-ESPERÓN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; GUILLERMO A. GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; P. GAIERO, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; G. LARAMA, Laboratorio de Biocontrol, Universidad de La Frontera, Chile.; M. GONZÁLEZ, Centro de Estudios Avanzados de Zonas Aridas, Universidad de La Serena, Chile.; R. PLATERO, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; M.I. SIRI, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
P22. Análisis de la comunidad bacteriana de la rizósfera de genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. [Poster]. |
Complemento del título : |
Posters. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 48. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Financiamiento: Proyecto Fondo Vaz Ferreira (DICYT): "Microbioma y resistencia: nuevo eje de investigación en el estudio de la marchitez bacteriana de la papa causada por Ralstonia solanacearum". -- Autor correspondencia: e-mail: vferreira@fq.edu.uy |
Contenido : |
La papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento cultivado más importante a nivel mundial y el cultivo hortícola con mayor superficie, volumen y valor de producción en Uruguay. El cultivo de papa puede ser afectado por patógenos que viven en el suelo, lo que lleva a una disminución de la calidad y el rendimiento de la producción. Uno de los agentes patógenos que afecta el cultivo de papa es la bacteria Ralstonia solanacearum, causante de la marchitez bacteriana. El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre la resistencia de la planta y la composición de la comunidad bacteriana de la rizosfera en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. |
Palabras claves : |
ÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA; MARCHITEZ BACTERIANA; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
PAPA; RIZOSFERA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17592/1/SUFIT-2023-P22.pdf
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Marc : |
LEADER 02289nam a2200349 a 4500 001 1064576 005 2024-04-15 008 2023 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. 245 $aP22. Análisis de la comunidad bacteriana de la rizósfera de genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. [Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 48.$c2023 500 $aFinanciamiento: Proyecto Fondo Vaz Ferreira (DICYT): "Microbioma y resistencia: nuevo eje de investigación en el estudio de la marchitez bacteriana de la papa causada por Ralstonia solanacearum". -- Autor correspondencia: e-mail: vferreira@fq.edu.uy 520 $aLa papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento cultivado más importante a nivel mundial y el cultivo hortícola con mayor superficie, volumen y valor de producción en Uruguay. El cultivo de papa puede ser afectado por patógenos que viven en el suelo, lo que lleva a una disminución de la calidad y el rendimiento de la producción. Uno de los agentes patógenos que afecta el cultivo de papa es la bacteria Ralstonia solanacearum, causante de la marchitez bacteriana. El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre la resistencia de la planta y la composición de la comunidad bacteriana de la rizosfera en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. 650 $aPAPA 650 $aRIZOSFERA 653 $aÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA 653 $aMARCHITEZ BACTERIANA 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aTOURNÉ, F. 700 1 $aEASTMAN, I. 700 1 $aRODRÍGUEZ-ESPERÓN, C. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aMURCHIO, S. 700 1 $aDALLA RIZZA, M. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGALVÁN, G.A. 700 1 $aGAIERO, P. 700 1 $aLARAMA, G. 700 1 $aGONZÁLEZ, M. 700 1 $aPLATERO, R. 700 1 $aSIRI. M.I.
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