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Registros recuperados : 88 | |
21. | | Peluffo, S.; Curbelo, N.; González, H.; Galván, G. Ensayos de evaluación de cultivares de cebolla en el Centro Regional Sur (2011) ln: "INIA, Programa Nacional Investigación Producción Hortícola; UdelaR, Fac. Agronomía, Centro Regional Sur (CRS)". Presentación de resultados experimentales en cultivo de cebolla. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012. p. 53-58 (INIA Serie Actividades de Difusión; 676) "INIA, Programa Nacional Investigación Producción Hortícola; UdelaR, Fac. Agronomía, Centro Regional Sur (CRS)"Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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27. | | BERRUETA, C.; GIMÉNEZ, G.; GALVÁN, G.; BORGES, A. New sources of partial resistance to bacterial spot race T2 in processing tomatoes. [Novas fontes de resistência parcial à mancha bacteriana raça T2 de tomate para processamento.] Horticultura Brasileira, 2016, v. 34, no. 3, p.326-332. Article history: Received on March 16, 2015 / Accepted on February 10, 2016.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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29. | | GALVÁN, G.; VICENTE, E.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ RABELINO, P. Selección por resistencia a Peronospora destructor en el mejoramiento genético de cebolla (Allium cepa). MV 30 - COMUNICACIONES LIBRES - MV. MEJORAMIENTO VEGETAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 295Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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31. | | Galván, G.Sollier, S.Ballestrino, L.Varga, C. Variabilidad intra poblacional de dos tipos locales de cebolla (Allium cepa L.) y de sus líneas endocriadas derivadas ln: Reunión Científica de Cebolla del Mercosur, 3., 1999, Salto, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 94 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, UruguayBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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34. | | DE ARMAS, S.; PIANZZOLA, M.J.; VICENTE, E.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. Bacteriosis en cultivos de cebolla en Uruguay: Identificación y caracterización de especies de Pantoea patógenas. [Resumen]. Módulo enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 6., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 4., 21-22 octubre, 2021, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2021. p. 13. Financiamiento: beca de maestría de la Agencia Nacional de innovación e Investigación (ANII).Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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35. | | Galván, G.Sollier, S.Záccari, F.Marquisa, S.Molla, C.Peluffo, S. Crecimiento, rendimiento y conservación poscosecha de cultivares de cebolla de diferente ciclo en diferentes localidades y fechas de siembra ln: Reunión Científica de Cebolla del Mercosur, 3., 1999, Salto, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 93 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, UruguayBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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36. | | GALVÁN, G.; SOLLIER, S.; PACHECO, P.; ACOSTA, M.; CURBELO, N.; DOGLIOTTI, S. Crecimiento y rendimiento de poblaciones locales de morrón (Capsicum annuum L) bajo diferentes épocas de trasplante y criterios de cosecha (verde, rojo) ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 27 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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40. | | PORTA, B.; CONDON, F.; BONNECARRERE, V.; GUTIÉRREZ, L.; FRANCO, J.; GALVÁN, G. Diversidad y estructura genética del germoplasma de maíz blanco dentad de Uruguay mediante microsatélites. [Resumen]. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p.65. Agradecimientos: Comisión Sectorial de Investigación Científica, CSIC - UdelaR, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 88 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GALVÁN, G.; ARIAS, M.; CURBELO, N.; ZÁCCARI, F.; ARBOLEYA, J. |
Afiliación : |
GUILLERMO GALVÁN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); MARIANA ARIAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); NATALIA CURBELO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); FERNANDA ZÁCCARI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 24-34 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Trabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". |
Contenido : |
El curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la
región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan
tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra
condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. |
Palabras claves : |
CURADO A CAMPO. |
Thesagro : |
CEBOLLA; CURADO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10670/1/sad-757-p.-24-34.pdf
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Marc : |
LEADER 01525naa a2200253 a 4500 001 1012439 005 2018-07-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aGALVÁN, G. 245 $aMejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. 260 $c2015 300 $ap. 24-34 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) 500 $aTrabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". 520 $aEl curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. 650 $aCEBOLLA 650 $aCURADO 653 $aCURADO A CAMPO 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aCURBELO, N. 700 1 $aZÁCCARI, F. 700 1 $aARBOLEYA, J. 773 $tIn: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015.
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