Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 103-106
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas.
Thesagro :  ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8041 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101651 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar GUARIN, J. R.; MARTRE, P; EWERT, F.; WEBBER, H.; DUERI, S.; CALDERINI, D.; REYNOLDS, M.; MOLERO, G.; MIRALLES, D.; GARCIA, G.; SLAFER, G.; GIUNTA, F.; PEQUENO, D. N. L.; STELLA, T.; AHMED, M.; ALDERMAN, P. D.; BASSO, B.; BERGER, A.; BINDI, M.; BRACHO-MUJICA, G.; CAMMARANO, D.; CHEN, Y.; DUMONT, B.; REZAEI, E. E.; FERERES, E.; FERRISE, R.; GAISER, T.; GAO, Y.; GARCIA-VILA, M.; GAYLER, S.; HOCHMAN, Z.; HOOGENBOOM, G.; HUNT, L. A.; KERSEBAUM, K. C.; NENDEL, C.; OLESEN, J. E.; PALOSUO, T.; PRIESACK, E.; PULLENS, J. W. M.; RODRÍGUEZ, A.; RÖTTER, R. P.; RUIZ RAMOS, M.; SEMENOV, M. A.; SENAPATI, N.; SIEBERT, S.; SRIVASTAVA, A. M.; STÖCKLE, C.; SUPIT, I.; TAO, F.; THORBURN, P.; WANG, E.; WEBER, T. K. D.; XIAO, L.; ZHANG, Z.; ZHAO, C.; ZHAO, J.; ZHAO, Z.; ZHU, Y.; ASSENG, S. Evidence for increasing global wheat yield potential. [Letter]. Environmental Research Letters, 12 December 2022, Volume 17, 124045. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1088/1748-9326/aca77c Article history: Received 13 June 2022; Accepted 30 November 2022; Published 12 December 2022. -- Corresponding author: Jose Rafael Guarin, E-mail: j.guarin@columbia.edu -- LICENSE: Original content from this work may be used under the...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional