Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 146
Primera ... 12345678 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El compromiso de INIA con un manejo ético de animales de producción y consideraciones prácticas sobre bienestar animal. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Día de Campo, 28 de marzo, Tacuarembó, 2012. Integración e intensificación productiva para el norte. Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2012. p. 6-12 (INIA Serie Actividades de Difusión; 675)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El acuerdo con la Unión Europea nos pone bajo la lupa de los países que nos compran la carne. Entrevista a la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, Investigadora principal del Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.4, Agosto-Setiembre 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 4-5. Entrevista a la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, investigadora principal del Programa de Carne y Lana de INIA, especializada en bienestar animal y calidad de la carne. Realizó su maestría en calidad de Carne y el doctorado sobre este...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bem-estar animal: sistemas de produção, práticas de manejo e qualidade da carne. In: Paranhos da Costa, M.J.R.; Sant'Anna, A.C., (eds.). Bem-estar animal como valor agregado nas cadeias produtivas de carnes. Jaboticabal : Funep, 2016. p. 94-107 Cap. 10.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: aplicación de medicamentos. 4a. parte. [cartilla]. Montevideo (UY): INIA, 2018. 2 p. (Cartilla; 84)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: buenas prácticas de manejo previo al embarque. 3ra. parte. Montevideo (UY): INIA, 2017. (Cartilla; 78)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: características que se deben considerar para optimizar su manejo. 1a. parte. Montevideo (UY): INIA, 2017. (Cartilla; 76)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: castración. 5a. parte. [cartilla] Montevideo (UY): INIA, 2018. 2 p. (Cartilla; 85)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: manejo en corrales-instalaciones. 2da. parte. Montevideo (UY): INIA, 2017. (Cartilla; 77)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: castración de terneros. Revista del Plan Agropecuario, n. 152, p. 44-47, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: castración de terneros: [disertación]. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: disertaciones. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 32-48.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal en la cadena cárnica. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 477-484 (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El bienestar animal en nuestro sistemas de producción, enfoque de la investigación a nivel nacional. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. p. 59-60 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 657)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: un tema de moda? Revista INIA, 2006, no. 9, p. 7-12
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal y calidad de carne. Avances de la investigación en uruguay. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El bienestar animal y la calidad de carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena = Animal welfare and meat quality in Uruguayan steers with different finishing systems and pre slaughter conditions: tesis Ph.D. Valencia (España): Universidad Politécnica de Valencia, 2008. 197 p. Directores: Hernández Pérez, Maria del Pilar: Manteca Vilanova, Francisco Javier.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Clausura del Convenio INIA-JICA. El País Agropecuario, 1998, v. 3, no. 37, p. 10.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. La "Encantada", leguminosa ideal para suelos arenosos. Revista Plan Agropecuario, n. 84, p. 30-31, 1999.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Ciencia, tecnología y sociedad aplicadas al bienestar animal. El Observador, viernes 7 de noviembre, 2014, p. 4. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICOMST), 60., Punta del Este, Uruguay. p. 4 Suplemento de 8 páginas.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Evaluación de la respuesta de estrés de terneros de 6-7 meses de edad frente a diferentes métodos de castración, durante 3 años consecutivos: síntesis y recomendaciones. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 145
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Evaluación de la respuesta de estrés de terneros de diferente edad frente a diferentes métodos de castración: síntesis y recomendaciones. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 146
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 146
Primera ... 12345678 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  18/03/2021
Actualizado :  18/03/2021
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  LANFRANCO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; TOYO, G.; ACOSTA, J.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO TOYO, Instituto Nacional de Carnes (INAC), Uruguay; JORGE ACOSTA, Instituto Nacional de Carnes (INAC), Uruguay.
Título :  Assuring quality in the beef production chain. [abstract]
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.391-392.
ISBN :  978-605-81058-1-2
Idioma :  Inglés
Notas :  Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book. 25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey.
Contenido :  Abstract. Since 2002, and every four to six years, the National Institute of Agricultural Research (INIA) and the National Meat Institute (INAC) have been conducting the "meat quality audit" for the beef chain. The aim of the audits, since its inception, is to provide the meat chain with a significant set of indicators and measures regarding the quality of the cattle, as well as the beef all its sub-products, going through all the links of the chain, from the farm to the consumer. The final objective was to determine and quantify the main factors that could be responsible for the potential loss of value along the chain due to inefficiencies occurring at some critical points of the chain.
Palabras claves :  BEEF; Beef industry; Economic Loss; Food chain; MEAT QUALITY; Product quality; UNIDAD ECONOMIA APLICADA - INIA.
Asunto categoría :  E10 Economía y políticas agrícolas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15361/1/Lanfranco-Soares-de-Lima-del-Campo-Toyo-Acosta-ECONAGRO-2019-Proceedings.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102535 - 1PXIPC - DDECONAGRO, 3rd./2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional