|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
06/03/2015 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOLS, M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. FONT-I-FURNOLS, IRTA; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. SAÑUDO, Universidad de Zaragosa, España. |
Título : |
Producción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores: compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 1-44 |
Serie : |
(Serie Técnica; 221) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Existen crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las
preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada
con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular
aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. |
Palabras claves : |
PERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES. |
Thesagro : |
CARNE OVINA; CONSUMIDOR; SOSTENIBILIDAD. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4210/1/ST-221-p.1-45Montossi.pdf
|
Marc : |
LEADER 02085naa a2200277 a 4500 001 1052344 005 2019-07-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.221$2DOI 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aProducción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores$bcompatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. 260 $c2014 300 $ap. 1-44 490 $a(Serie Técnica; 221) 520 $aExisten crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. 650 $aCARNE OVINA 650 $aCONSUMIDOR 650 $aSOSTENIBILIDAD 653 $aPERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES 700 1 $aFONT-I-FURNOLS, M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
08/02/2024 |
Actualizado : |
08/02/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
TORRES, P.; BEYHAUT, E.; ALTIER, N.; FRESIA, P.; GARAYCOCHEA, S.; MARTIN, N.; REGO, N.; CRISPO, N.; LAGE, M.; ARROSPIDE, G.; SUNDBERG, G.; CUITIÑO, M.J.; ABREO, E. |
Afiliación : |
PABLO ANDRES TORRES ASTETE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO FRESIA, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; N. MARTIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; N. REGO, Institut Pasteur Montevideo; N. CRISPO, Institut Pasteur Montevideo; M. LAGE, Lallemand Inc (Lage y Cía); G. ARROSPIDE, Lallemand Inc (CALISTER S.A); G. SUNDBERG, Lafoner S.A.; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Phosphorus mineralizing Bacillus co-inoculated with rhizobia interact with phosphorus fertilization to improve soybeans yield and affect bacterial rhizospheric community. [abstract. |
Complemento del título : |
Theme 2 - Phosphorus acquisition by plants and microorganisms. Oral presentation. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Michelini, D.; Garaycochea, S. (Eds.). 7th Phosphorus in Soils and Plants Symposium (PSP7). "Towards a sustainable phosphorus utilization in agroecosystems." Book of abstracts. PSP7, 3-7 October 2022, Montevideo, Uruguay. p.36. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
FUENTE DE FINANCIAMIENTO: Proyecto - ALI_1_2014_1_5046, ANII. -- Published By: The organizing committee of the 7th Symposium on Phosphorus in Soils and Plants (PSP7)- National Agricultural Research Institute and School of Agronomy, Universidad de la República, Uruguay. |
Contenido : |
This study investigates the co-inoculation of soybeans with rhizobia and PMB Bacillus strains with and without addition of P fertilizer on plant P uptake and crop yield. |
Palabras claves : |
PLATAFORMA DE BIOINSUMOS - INIA; Soybean rhizosphere. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17489/1/Torres-PSP7-2022-p.36.pdf
|
Marc : |
LEADER 01515nam a2200289 a 4500 001 1064456 005 2024-02-08 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aTORRES, P. 245 $aPhosphorus mineralizing Bacillus co-inoculated with rhizobia interact with phosphorus fertilization to improve soybeans yield and affect bacterial rhizospheric community. [abstract.$h[electronic resource] 260 $aIn: Michelini, D.; Garaycochea, S. (Eds.). 7th Phosphorus in Soils and Plants Symposium (PSP7). "Towards a sustainable phosphorus utilization in agroecosystems." Book of abstracts. PSP7, 3-7 October 2022, Montevideo, Uruguay. p.36.$c2022 500 $aFUENTE DE FINANCIAMIENTO: Proyecto - ALI_1_2014_1_5046, ANII. -- Published By: The organizing committee of the 7th Symposium on Phosphorus in Soils and Plants (PSP7)- National Agricultural Research Institute and School of Agronomy, Universidad de la República, Uruguay. 520 $aThis study investigates the co-inoculation of soybeans with rhizobia and PMB Bacillus strains with and without addition of P fertilizer on plant P uptake and crop yield. 653 $aPLATAFORMA DE BIOINSUMOS - INIA 653 $aSoybean rhizosphere 700 1 $aBEYHAUT, E. 700 1 $aALTIER, N. 700 1 $aFRESIA, P. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aMARTIN, N. 700 1 $aREGO, N. 700 1 $aCRISPO, N. 700 1 $aLAGE, M. 700 1 $aARROSPIDE, G. 700 1 $aSUNDBERG, G. 700 1 $aCUITIÑO, M.J. 700 1 $aABREO, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|