02085naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400450007410000170011924501580013626000090029430000120030349000260031552011140034165000160145565000150147165000190148665300370150570000230154270000180156570000190158370000140160270000160161677301750163210523442019-07-05 2014 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92667 ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.2212DOI1 aMONTOSSI, F. aProducción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidoresbcompatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. c2014 ap. 1-44 a(Serie Técnica; 221) aExisten crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. aCARNE OVINA aCONSUMIDOR aSOSTENIBILIDAD aPERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES1 aFONT-I-FURNOLS, M.1 aDEL CAMPO, M.1 aSAN JULIAN, R.1 aBRITO, G.1 aSAÑUDO, C. tIn:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014.