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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  23/10/2015
Actualizado :  30/05/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  GÓMEZ, D.; SIMETO, S.
Afiliación :  DEMIAN FERNANDO GOMEZ DAMIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SOFIA SIMETO FERRARI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  CORTINAS FORESTALES EN CITRICULTURA: ASPECTOS SANITARIOS Y ALTERNATIVAS. Cortinas forestales en citricultura: aspectos sanitarios.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015.
Páginas :  p. 65-69
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 752).
ISSN :  1688-9258.
Idioma :  Español
Palabras claves :  CORTINA FORESTAL.
Thesagro :  CASUARINAS; CITRUS; EUCALYPTUS; FORESTACIÓN.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9909/1/SAD-752.-p.65-69.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100748 - 1INIPL - DDUY/INIA/SAD/752ad752

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  25/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 2
Autor :  COZZOLINO, D.; CHREE, A.; MURRAY, I.; SCAIFE, JR.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  The assessment of the chemical composition of fishmeal by near infrared reflectance spectroscopy.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  Aquaculture Nutrition, 2002, Volume 8, Issue 2, Pages 149-155.
DOI :  10.1046/j.1365-2095.2002.00206.x
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 26 April 2001/Accepted 12 September 2001.
Contenido :  Abstract: The use of near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) was investigated as an alternative method for predicting moisture (M), oil, crude protein (CP), ash, salt as NaCl, total volatile nitrogen (TVN) and buffer capacity in fishmeal. The NIRS calibration models were developed using the modified partial least squares (MPLS) regression technique. One thousand and ten (n =1010) fishmeal samples were used to predict chemical composition for quality control in the fishmeal industry. Equations were selected based on the lowest cross validation errors (SECV). The coefficient of determination in calibration (R (2) ) and SECV were 0.93 and 3.9 g kg(-1) dry matter (DM); 0.85 and 5.7 g kg(-1) DM; 0.92 and 3.7 g kg(-1) DM; 0.91 and 4.7 g kg(-1) DM; 0.88 and 6.7 g kg(-1) DM; 0.94 and 1.8 g kg(-1) DM; for M, CP, oil, ash, TVN and NaCl, respectively. It was concluded that NIRS can be used as a method to monitor the quality of fishmeal under industrial conditions.
Palabras claves :  COMPOSITION; COMPOUND FEEDS; FISHMEAL; NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY.
Thesagro :  HARINA DE PESCADO; NIRS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE49569 - 1PXIAP - DDPP/Aquaculture Nutrition/2002
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