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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/02/2014
Autor :  Maeso, D.; Arboleya, J.; García, C.; Fernández, A.; Walasek, W.
Título :  Influencia de los regimenes de riego en el desarrollo de epidemias de cancro bacteriano en tomate
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Las Brujas; Programa Nacional de Investigación Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012.
Páginas :  p. 77-88
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 694)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Thesagro :  CANCRO BACTERIANO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2370/1/18429250912110347.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
No copia registrada de este documento.

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  23/04/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  COZZOLINO, D.; CORBELLA, E.; RAMALLO, G.; MAIDANA, M.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DANIEL CORBELLA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO NOEL RAMALLO MEDINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO MIGUEL MAIDANA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Calidad y espectrofometría de reflectancia en el infrarojo cercano de mieles de Uruguay.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  La Estanzuela, Colonia: INIA, 2002.
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción: La espectrofotometría de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) se emplea desde la década del 70 en la industria alimenticia, farmacéutica, petroquímica, como alternativa a los métodos químicos y químico-biológicos tradicionales. Es una técnica rápida, no destructiva ni contaminante, de gran exactitud siempre que se sigan los procedimientos adecuados para crear las ecuaciones de calibración (1, 2). En los últimos años se desarrollaron numerosas aplicaciones de NIRS para evaluar la composición, monitorear el procesamiento y certificar la calidad de alimentos tanto para animales, como para la población humana (1). NIRS se desempeña entre los 700 y 2500 nanómetros (nm) de longitud de onda del espectro electromagnético. Este método se basa en que cuando la luz incide sobre una muestra, una parte de los fotones es transmitida a través de la misma, siendo el resto absorbido. La absorción de energía hace que los enlaces entre Carbono e Hidrógeno, Oxígeno e Hidrógeno y Nitrógeno e Hidrógeno; componentes principales de la estructura básica de las sustancias orgánicas; vibren en distintas formas (1). La interacción de la energía con la materia obedece a la ley de Beer-Lambert, que establece que la absorbancia a cualquier longitud de onda es proporcional al numero o concentración de moléculas absorbentes presentes en el camino recorrido por la radiación (2). Esto determina que para un material de naturaleza química heterogénea, como es el caso de la miel, el espect... Presentar Todo
Thesagro :  ESPECTROMETRIA; MIELES; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9369/1/UY.INIA.Apicultura-cozzolino-et-al.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE41451 - 1ININC - PPUY/INIA/APICULTURA/CozzolinoINIAapicul
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