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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2022 |
Actualizado : |
22/02/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de sorgo forrajero: período 2020. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 09 de Junio de 2021. |
Páginas : |
20 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Equipo de trabajo: INIA: Evaluación de Cultivares: Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro, Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño, Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales,Asistente de Investigación Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos . Laboratorio de Nutrición Animal: Ing. Alim. Irene Purtscher, Responsable de laboratorio. Téc. Quím. Luciana Torres, Laboratorista Asistente Senior Laura Assandri Laboratorista Asistente Junior. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure, Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila.
Presentación:
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a
nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA). Estos protocolos son revisados y
actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. MenosEquipo de trabajo: INIA: Evaluación de Cultivares: Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro, Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño, Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales,Asistente de Investigación Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos . Laboratorio de Nutrición Animal: Ing. Alim. Irene Purtscher, Responsable de laboratorio. Téc. Quím. Luciana Torres, Laboratorista Asistente Senior Laura Assandri Laboratorista Asistente Junior. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure, Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila.
Presentación:
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a
nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta inform... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; SORGHUM; SORGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16278/1/PubSorgoForrajeroPeriodo2020.pdf
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Marc : |
LEADER 02629nam a2200181 a 4500 001 1062759 005 2022-02-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de sorgo forrajero$bperíodo 2020.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INASE ; INIA, 09 de Junio de 2021.$c2021 300 $a20 p. 520 $aEquipo de trabajo: INIA: Evaluación de Cultivares: Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro, Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño, Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales,Asistente de Investigación Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos . Laboratorio de Nutrición Animal: Ing. Alim. Irene Purtscher, Responsable de laboratorio. Téc. Quím. Luciana Torres, Laboratorista Asistente Senior Laura Assandri Laboratorista Asistente Junior. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure, Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila. Presentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA). Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aSORGHUM 650 $aSORGO 653 $aCONVENIO INASE-INIA 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
17/09/2019 |
Actualizado : |
18/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CHILIBROSTE, P.; FARIÑA, S. |
Afiliación : |
PABLO CHILIBROSTE, Facultad de Agronomía, UdelaR, Montevideo.; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). |
Título : |
Lecherìa del 2030 : sin pasto no hay negocio: entrevista. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Oficial ANPL, v. 5, n. 32, p. 10-14, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
¿Qué lechería tendremos en una década? ¿Hacia dónde deberían apuntar los sistemas productivos? ¿Cómo
juega la incorporación de la tecnología y el cuidado del medioambiente? Fueron algunas de las preguntas
que intentó responder la mesa redonda Lechería 2030 del Foprole 2019.
En el marco del 4to Foro de Producción Lechera de Conaprole (Foprole), que tuvo lugar el pasado 23 de agosto en el teatro Bartolomé Macció de San José,la mesa redonda Lechería 2030, con el Ing. Agr. Pablo Chilibroste de la Udelar y el Ing. Agr. Santiago Fariña de INIA, se abordaron los principales desafíos que deberá encarar la producción lechera en Uruguay durante los próximos 10 años, desde la transferencia e incorporación de tecnología, el cuidado del medioambiente y hasta los sistemas productivos que podrán adaptarse mejor para maximizar la rentabilidad de los tamberos. ?Lo que necesitamos no es más tecnología, sino soluciones a los problemas de las tareas que nadie quiere hacer y que esas tecnologías la pueden dar?, dijo Fariña al abrir la mesa de reflexiones del Foprole, que contó con un auditorio repleto. El experto puso como ejemplo los robots que hoy se encargan de apartar o arrear las vacas, lo que deja más tiempo para otras tareas con la computadora o de mayor confort que dan ?más plata? como ?manejar el pasto. ?Muchas veces la justificación para no manejar bien el pasto es que no tenemos tiempo?. Por otro lado, señaló que en las familias son los más jóvenes los que mejor saben manejar la tecnología. ?Uruguay tiene una oportunidad grandísima con la cantidad de jóvenes que estudian lechería en la UTU, en la UTEC y con los jóvenes que estudian agronomía o veterinaria para desarrollar la tecnología y también aprovechar esa facilidad para atraerlos a los tambos?, planteó. Menos¿Qué lechería tendremos en una década? ¿Hacia dónde deberían apuntar los sistemas productivos? ¿Cómo
juega la incorporación de la tecnología y el cuidado del medioambiente? Fueron algunas de las preguntas
que intentó responder la mesa redonda Lechería 2030 del Foprole 2019.
En el marco del 4to Foro de Producción Lechera de Conaprole (Foprole), que tuvo lugar el pasado 23 de agosto en el teatro Bartolomé Macció de San José,la mesa redonda Lechería 2030, con el Ing. Agr. Pablo Chilibroste de la Udelar y el Ing. Agr. Santiago Fariña de INIA, se abordaron los principales desafíos que deberá encarar la producción lechera en Uruguay durante los próximos 10 años, desde la transferencia e incorporación de tecnología, el cuidado del medioambiente y hasta los sistemas productivos que podrán adaptarse mejor para maximizar la rentabilidad de los tamberos. ?Lo que necesitamos no es más tecnología, sino soluciones a los problemas de las tareas que nadie quiere hacer y que esas tecnologías la pueden dar?, dijo Fariña al abrir la mesa de reflexiones del Foprole, que contó con un auditorio repleto. El experto puso como ejemplo los robots que hoy se encargan de apartar o arrear las vacas, lo que deja más tiempo para otras tareas con la computadora o de mayor confort que dan ?más plata? como ?manejar el pasto. ?Muchas veces la justificación para no manejar bien el pasto es que no tenemos tiempo?. Por otro lado, señaló que en las familias son los más jóvenes los que mejor saben manejar la tecno... Presentar Todo |
Thesagro : |
LECHERÍA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13285/1/Revista-ANPL-2019.v.5.n.32-Farina-Chilibroste.pdf
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Marc : |
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