Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  11/05/2021
Actualizado :  11/05/2021
Autor :  SCARIOTTO, S.; QUILOT-TURION, B.; POËSSEL, J. L.; RASEIRA, M. DO C. B.; DINI, M.; ROTH, F.
Afiliación :  SILVIA SCARIOTTO, Campus Pato Branco, PR, Brasil.; BÉNÉDICTE QUILOT-TURION, Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Avignon, França.; JEAN-LUC POËSSEL, Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Avignon, França.; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, Embrapa Clima Temperado, CPACT, Pelotas, RS, Brasil.; MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, UFPel, RS, Brasil.; FERNANDA ROTH, Yara Brasil Fertilizantes, RS, Brasil.
Título :  Caracterização de compostos fenólicos e triterpenos em pêssegos e nectarinas do Banco de Germoplasma da Embrapa. (*). [Characterization of Phenolic and Triterpenoid Compounds in Peaches and Nectarines from the Embrapa Collection.].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
Páginas :  26 p.
Serie :  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa, 292).
ISSN :  1678-2518
Idioma :  Portugués
Notas :  (*). Projeto Chamada 12/2015 - Cooperação Internacional ? Embrapa/Fundação Agropolis.
Contenido :  RESUMO. - Os compostos fenólicos de frutas de 97 cultivares e seleções de pessegueiro e 18 de nectarineira, com diferentes colorações de polpa e de película, foram estudados e quantificados em cromatografia líquida de alta eficiência, com detector de arranjo de diodos (HPLC-DAD), e identificados usando-se cromatografia líquida de alta eficiência, acoplada à ionização por electrospray ? espectrometria de massa (HPLC-ESI-MS). Foram identificados trinta compostos, incluindo cinco ácidos hidroxicinâmicos, três flavan-3-ols, duas antocianinas, nove flavonoides, seis triterpenoides, quatro triterpenos e uma flavalignina. A composição fenólica dos acessos variou bastante tanto qualitativamente como quantitativamente, entre os genótipos. Os compostos fenólicos foram mais abundantes na película do que na polpa, tanto em pêssegos como em nectarinas. Os ácidos neoclorogênico e clorogênico, catequina e procianidina B1 estavam presentes em todos os genótipos e nos dois tipos de tecido, epiderme e polpa. Altas quantidades de ácido oleanólico e ursólico foram encontradas na epiderme. De um modo geral, as nectarinas tinham maiores quantidades de flavonoides e antocianinas do que os pêssegos. Ao contrário, pêssegos se mostraram mais ricos do que as nectarinas, em flavan-3-ols e triterpenos. Estão sendo conduzidos estudos para verificar a possível influência desses compostos químicos na reação à infecção por Monilinia. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. ABSTRACT. - The phenolic compounds of 97 peach a... Presentar Todo
Palabras claves :  Antioxidantes; Antioxidants; Chemical composition; Composição química; Genótipos; Genoypes.
Thesagro :  ANTIOXIDANTES; COMPOSICION QUIMICA; GENOTIPOS.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102659 - 1ADDFL - DDRBI-LB/EMBRAPA/BPD/292RBI-LB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  15/01/2015
Actualizado :  09/09/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  RAMALLO, G.; OJEDA, P.; DÍAZ-CETTI, S.; CARRASCO-LETELIER, L.; MENDOZA, Y.
Afiliación :  GUSTAVO NOEL RAMALLO MEDINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELA PILAR OJEDA OJEDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIAN CARLO DIAZ CETTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MENDOZA SPINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  El ácido oxálico como herramienta para el manejo correcto de la varroasis.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Actualidad Apícola, n. 91, p. 36-38, 2009.
ISSN :  0797-8227
Idioma :  Español
Palabras claves :  ÁCIDO ETANODIOICO; ÁCIDO OXÁLICO; TOXICIDAD; VARROOSIS.
Thesagro :  APICULTURA; APIS MELLIFERA; CONTROL QUÍMICO; VARROA DESTRUCTOR.
Asunto categoría :  L72 Plagas de los animales
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100846 - 1INIAP - PPLE-ACTUALIDAD APÍCOLA2009/91
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional