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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  26/02/2020
Actualizado :  26/02/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  PORTA, B.; VIDAL, R.; CONDON, F.; FRANCO, J.; GALVÁN, G.
Afiliación :  BETTINA PORTA, Departamento de Biología Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Montevideo, Uruguay; RAFAEL VIDAL, Departamento de Biología Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Montevideo, Uruguay; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE FRANCO, Departamento de Biometría, Estadísitica y Cómputo. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Paysandú, Uruguay; GUILLERMO GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Canelones, Uruguay.
Título :  Potencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen].
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.48
Idioma :  Español
Contenido :  Las variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio.
Palabras claves :  Raza Blanco Dentado; Variedades criollas.
Thesagro :  ZEA MAYS L.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14198/1/Potencial-de-uso-d-la-diversidad-de-maiz.-2016.-Resumen-III-JIBE.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102179 - 1PXIPC - DDJIBE/2016

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  27/03/2018
Actualizado :  28/03/2018
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  CALLEROS,L.; BARCELLOS M.; BETANCOR, L.; DELPIAZZO, R.; FRAGA, M.; IRAOLA, G.; MORSELLA, C.; PAOLICCH, F.; PÉREZ ,R.
Afiliación :  LUCIA CALLEROS, Sección Genética Evolutiva, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; MAILA BARCELLOS, Sección Genética Evolutiva, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; LAURA BETANCOR, Departamento de Bacteriología y Virología, Instituto de Higiene, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; RAFAEL DELLPIAZZO, Departamento de Salud de los Sistemas Pecuarios, EEMAC, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GREGORIO IRAOLA, Institut Pasteur de Montevideo, Unidad de Bioinformática. Montevideo, Uruguay.; CLAUDIA MORSELLA, Laboratorio de Bacteriología, Departamento de Sanidad Animal, INTA Balcarce, Argentina.; FERNANDO PAOLICCH, Laboratorio de Bacteriología, Departamento de Sanidad Animal, INTA Balcarce, Argentina.; RUBEN PÉREZ, Sección Genética Evolutiva, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.
Título :  Detección e identificación rápida de Campylobacter fetus en el ganado bovino mediante métodos moleculare. [Resumen].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018.
Páginas :  p. 146.
Idioma :  Español
Contenido :  Campylobacter fetus es una bacteria que afecta a un amplio rango de huéspedes animales. Se identifican tres subespecies: C. fetus subsp. fetus, que causa abortos esporádicos en ovinos y bovinos; C. fetus subsp. testudinum, que infecta reptiles y puede infectar humanos; y C. fetus subsp. venerealis, que causa la campylobacteriosis genital bovina, una enfermedad de distribución mundial con transmisión venérea, que provoca infertilidad crónica y abortos. Debido a su carácter microaerofílico y requerimientos nutricionales específicos, C. fetus es una bacteria lábil y difícil de aislar en el laboratorio, con tiempos de crecimiento largos, por lo que las herramientas moleculares son una buena alternativa para detectarla rápidamente en muestras de campo. En este trabajo se realiza un relevamiento de la presencia de C. fetus mediante una metodología molecular de identificación, y aislamiento bacteriano. Se analizaron 540 muestras de raspaje prepucial y de mucus vaginal de bovinos de 53 establecimientos. Se aplicaron metodologías bacteriológicas y se obtuvieron aislamientos en aproximadamente 2% de las muestras y 9% de los establecimientos. Paralelamente, las muestras fueron organizadas en pooles y analizadas mediante un método de PCR en Tiempo Real basado en el gen 16S desarrollado en nuestro laboratorio. Los casos positivos fueron confirmados mediante secuenciación del gen 16S. Los resultados de ambas metodologías son coincidentes en todos los casos en que el cultivo fue positivo,... Presentar Todo
Palabras claves :  CAMPYLOBACTER FETUS; CAMPYLOBACTERIOSIS GENITAL BOVINA; DIAGNÓSTICO MOLECULAR; PCR EN TIEMPO REAL.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9045/1/AUPA-2018-callero-et-al.p.146.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102337 - 1PXIPC - DD
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