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Registros recuperados : 299 | |
84. | | BRITO, G.; PRINGLE, D.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Predicting and segregating beef tenderness among uruguayan steer carcasses under commercial conditions using posmortem carcass traits, ph, temperature and colorimeter readings. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki, 2004.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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85. | | PEREIRA, G.; PICOS, C.; PEREIRA, N.; BRITO, G. Producción de ajo y cebolla en Tacuarembó: resultados experimentales 1993-1994. Jornada, 13 de mayo, INIA TACUAREMBÓ, Tacuarembó, 1994. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. 25 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 9)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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90. | | PIGURINA, G.; BRITO, G.; PITTALUGA, O.; SCAGLIA, G.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J. Alimentación de la recría en vacunos. El País Agropecuario, 1998, v.4, no.40, p. 23-26. Edición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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91. | | ESPIGOLAN, R.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; ALBUQUERQUE, L.G. Aplicação de modelos não-lineares para o ajuste de características. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e Progresso Científicos na Zootecnia
Brasileira de Vanguarda Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2010. AnaisBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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93. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; SILVEIRA, C.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R. Alternativas tecnológicas para la mejora de la competitividad del rubro ovino: avances de la investigación de INIA en la raza Merino Dohne. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 26, p.14-18 (Revista INIA; 26)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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95. | | LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PEREZ, E.; RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; MONTOSSI, F. Dos años de evaluación de ganancia diaria invernal de terneros con paternidad conocida y su efecto sobre la recría
y terminación. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015 Revista Argentina de Producción Animal, 2015, v.35, Supl.1, p.62Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
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96. | | MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M. Can restricted grain supplementation practice under grazing conditions change fatty acid composition in lamb meat? [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 55o., Copenhague, Dinamarca, 2009.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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97. | | BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Características de la canal y de la carne. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 15-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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99. | | DIGHIERO, A.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; BONILLA, O.; ROVIRA, P.J. Caracterización de la calidad de la canal y la carne de corderos pesados y super pesados Romney Marsh en el sistema arroz-pasturas de la UPAG - INIA Treinta y Tres Trabajos analíticos en ovinos. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 121-127 (INIA Serie Técnica ; 180)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 299 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
08/05/2017 |
Actualizado : |
25/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. (Ed.). |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
46 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 228) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.228 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Referencias bibliográficas: página 45-46. |
Contenido : |
El concepto o percepción de calidad es amplio, en cierto modo subjetivo, y abarca aspectos que van más allá del producto en sí, como el status sanitario del país, la certificación de procesos y productos y la oferta de productos de calidad constante, entre otros. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización. Para algunos actores de la cadena (productores e industria frigorífica, por ejemplo) se refiere a características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación). Para otros, puede ser el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo y/o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad
ciertos atributos visuales y otras características sensoriales, aspectos nutritivos, la inocuidad y la terneza de la carne. Las Auditorías de Calidad de Carne tienen sus comienzos en el año 2002, con la finalidad de medir, cuantificar y comunicar las principales limitantes que afectan a la cadena cárnica. Estas son conducidas por
el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria con la colaboración de la Universidad de Colorado (EEUU). En la primera Auditoría, los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, pH elevado según las exigencias comerciales y decomisos de hígados, los cuales afectan el valor potencial de los cortes cárnicos, los costos de producción y la comercialización de los mismos. Estos resultados se repitieron en la segunda Auditoría (2007). Siguiendo con la metodología establecida (el estudio se repite cada 5 años) en el año 2013 se condujo la tercera Auditoría de Calidad de Carne en el Uruguay. MenosEl concepto o percepción de calidad es amplio, en cierto modo subjetivo, y abarca aspectos que van más allá del producto en sí, como el status sanitario del país, la certificación de procesos y productos y la oferta de productos de calidad constante, entre otros. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización. Para algunos actores de la cadena (productores e industria frigorífica, por ejemplo) se refiere a características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación). Para otros, puede ser el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo y/o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad
ciertos atributos visuales y otras características sensoriales, aspectos nutritivos, la inocuidad y la terneza de la carne. Las Auditorías de Calidad de Carne tienen sus comienzos en el año 2002, con la finalidad de medir, cuantificar y comunicar las principales limitantes que afectan a la cadena cárnica. Estas son conducidas por
el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria con la colaboración de la Universidad de Colorado (EEUU). En la primera Auditoría, los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, pH elevado según las exigencias comerciales y decomisos de híg... Presentar Todo |
Palabras claves : |
AUDITORÍA; CADENA CÁRNICA OVINA. |
Thesagro : |
CARNE OVINA. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6769/1/st-228-2017.pdf
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Marc : |
LEADER 02541nam a2200229 a 4500 001 1057184 005 2019-10-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.228$2DOI 100 1 $aBRITO, G. 245 $aTercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2017 300 $a46 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 228) 500 $aReferencias bibliográficas: página 45-46. 520 $aEl concepto o percepción de calidad es amplio, en cierto modo subjetivo, y abarca aspectos que van más allá del producto en sí, como el status sanitario del país, la certificación de procesos y productos y la oferta de productos de calidad constante, entre otros. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización. Para algunos actores de la cadena (productores e industria frigorífica, por ejemplo) se refiere a características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación). Para otros, puede ser el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo y/o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad ciertos atributos visuales y otras características sensoriales, aspectos nutritivos, la inocuidad y la terneza de la carne. Las Auditorías de Calidad de Carne tienen sus comienzos en el año 2002, con la finalidad de medir, cuantificar y comunicar las principales limitantes que afectan a la cadena cárnica. Estas son conducidas por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria con la colaboración de la Universidad de Colorado (EEUU). En la primera Auditoría, los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, pH elevado según las exigencias comerciales y decomisos de hígados, los cuales afectan el valor potencial de los cortes cárnicos, los costos de producción y la comercialización de los mismos. Estos resultados se repitieron en la segunda Auditoría (2007). Siguiendo con la metodología establecida (el estudio se repite cada 5 años) en el año 2013 se condujo la tercera Auditoría de Calidad de Carne en el Uruguay. 650 $aCARNE OVINA 653 $aAUDITORÍA 653 $aCADENA CÁRNICA OVINA 700 1 $aCORREA, D. 700 1 $aSAN JULIÁN, R.
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