Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/10/2014
Actualizado :  29/10/2014
Autor :  RITTER, E.; RUIZ DE GALARRETA, J.; BARANDALLA, L.; LÓPEZ, R.; HUARTE, M.; CAPEZZIO, S.; CUESTA, X.; RIVADENEIRA, J.; VILARO, F.; GABRIEL, J.; SCURRAH, M.; CANTO, R.; AMOROS, W.; FORBES, A.; BONIERBALE, M.
Afiliación :  E. RITTER, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); J. RUIZ DE GALARRETA, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); L. BARANDALLA, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); R. LÓPEZ, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); M. HUARTE, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); S. CAPEZZIO, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); X. CUESTA, INIAP Ecuador (Instituto Nacional Autonómo de Investigaciones Agropecuarias); J. RIVADENEIRA, INIAP Ecuador (Instituto Nacional Autonómo de Investigaciones Agropecuarias); FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. GABRIEL, PROINPA (Fundación para la Promoción e Investigación de Productos Andinos); M. SCURRAH, GRUPO YANAPAI; R. CANTO, GRUPO YANAPAI; W. AMOROS, CIP (Centro Internacional de la Papa); A. FORBES, CIP (Centro Internacional de la Papa); M. BONIERBALE, CIP (Centro Internacional de la Papa).
Título :  Papas Nativas - Un cultivo con potencial de alto valor añadido para la agricultura sostenible.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Revista Latinoamericana de la Papa, 2009, v.15, no.1, p.58-60.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Un consorcio de siete socios de seis países iberoamericanos ha evaluado diferentes propiedades de una colección de Papas Nativas. Las evaluaciones incluyen resistencias a diferentes plagas y enfermedades, cualidades nutricionales y sustancias perjudiciales, comportamiento agronómico, análisis de la aptitud para el procesado y calidad organoléptica. Se han encontrado características favorables para todos los caracteres estudiados en algunos de los genotipos de Papas Nativas. Estos estudios se completaron con un análisis de la biodiversidad molecular existente para genes candidatos de resistencia y calidad.
Thesagro :  BIODIVERSIDAD; FITOMEJORAMIENTO; FITOPATOLOGÍA; PAPA; PROCESAMIENTO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3697/1/ALAP-Ritter-et-al-2010v15n1p58.pdf
http://www.papaslatinas.org/v15n1p58.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100233 - 1PXIAP - DDPP/REV.LAT.PAPA/2009

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  17/04/2015
Actualizado :  12/06/2019
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  BETANCURT, P.; CROSA, M.J.
Afiliación :  PABLO BETANCURT, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARÍA JOSÉ CROSA, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay).
Título :  Valorización de frutos nativos como forma de promover el desarrollo local: aprovechamiento agroalimentario del butiá en Rocha.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Montevideo, UY: INIA, 2014.
Páginas :  70 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA, 57).
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Unidad ejecutora: Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU). - Equipo de trabajo: Pablo Betancurt, responsable técnico; María José Crosa, responsable técnico; Marina Barrientos, editora; Carlos Ayres; Mariana Irisity, Julio Sosa, Ángel Pinto; Diego Gioscia, Patricia Burzaco, Mercedes Rivas; Eduardo Dellacassa; Natalia del Verdún Martínez; Iara Bullucci; Fernanda Zaccari; Natalia Pastorino; Eduardo Rebollo; Silvia Camacho; Analía Mariño.
Palabras claves :  ALMENDRAS DEL BUTIÁ; BUTIÁ CAPITATA; BUTIÁ ODORATA; CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL BUTIÁ; CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DEL BUTIÁ; COMERCIALIZACIÓN DEL BUTIÁ; CONSERVACIÓN DE LA PRADERA NATURAL; CONSUMO DE FRUTO FRESCO; COQUINHO AZEDO; ELABORACIÓN DE PRODUCTOS INDUSTRIALES; MANEJO DEL PASTOREO; MANEJO EXTRACTIVO SOSTENIBLE; PALMAR DE CASTILLOS (ROCHA); PALMARES DE BUTIÁ; POTENCIAL PRODUCTIVO SOSTENIBLE; POTENCIAL REPRODUCTIVO DEL PALMAR; PULPA DEL BUTIÁ; ROCHA (URUGUAY).
Thesagro :  FRUTOS NATIVOS.
Asunto categoría :  --
Q04 Composición de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4261/1/fpta-57-2014.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100935 - 1INILB - PPLE-UY/INIA/FPTA/57/RLE 16466
LE100935 - 2INILB - PPLE-UY/INIA/FPTA/57LE 16467
TBO101633 - 1INILB - PPUY/INIA/FPTA/57FPTA-57
TT100768 - 1INILB - PPUY/INIA/FPTA/57FPTA-57
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional