Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 299
Primera ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Los desafíos del control de Escherichia coli 0157:H7 en la cadena cárnica : una responsabilidad compartida Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23 p. 12-15 (Revista INIA; 23)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar DEAMBROSI, E.; LAVECCHIA, A.; BRITO, G. Día de Campo: arroz. Trabajos presentados. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1993. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA). Estación Experimental del Norte.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; BRITO, G. Effect of Condensed Tannins in Lotus uliginosus cv. E-Tanin and/or Extracts of Quebracho and Chestnut in Carcass and Lamb Meat. [Efecto de taninos condensados de Lotus uliginosus cv. E-Tanin y/o extractos de quebracho-castaño en canal y carne de cordero]. Agrociencia Uruguay, v. 23(1): p. 1-7, 2019. Article history: Recibido: 27/04/18 Aceptado: 11/02/2019.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar BALDI, F.; BRITO, G.; CIGANDA, V. Estrategias de alimentación desde el período pos destete hasta terminación (encierre a corral) La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 9-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 582) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J. Interacción de la genética, el manejo y la alimentación en la terminación y calidad de producto.[Presentación oral]. In: JORNADA EXPOACTIVA, 22, 2017, SORIANO, URUGUAY., 2017
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar BERRETTA, E.; BRITO, G.; COMITE EDITOR Introducción. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar REALINI, C.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Investigación para el desarrollo de estrategias nutricionales y genéticas que optimicen el contenido y el perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya. Revisión / Research needs to develop nutritional and genetic strategies that optimize the fatty acid content and profile of Uruguayan beef. Review. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 24(4):2016.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; BRITO, G. Parámetros genéticos de caracteres de canal por ultrasonido para Angus en el Uruguay. [Genetic parameters for ultrasound traits in uruguayan Angus]. Revista Argentina de Producción Animal, 2010, vol.30, no.2, p.159-166. Article history: Recibido Octubre 2010 // Aceptado Noviembre 2010.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G. Marbling en Hereford: publicación del EPD para grasa intramuscular. Anuario Hereford Uruguay, 2022, p.184-185.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. La necesidad de la suplementación invernal sobre campo natural en la recría bovina Revista INIA Uruguay, 2010, no. 22, p. 11-15 (Revista INIA; 22)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar PEREIRA, G.; PICOS, C.; BRITO, G. Manejo de suelos arenosos para la producción hortícola: ajo y cebolla. DÍA DE CAMPO, 15 OCTUBRE, TACUAREMBÓ, 1992. Montevideo, UY: INIA, 1992. 10 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar PIGURINA, G.; PITTALUGA, O.; BRITO, G. Manejo y alimentación de las recrías: Introducción. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Día de Campo, 20 setiembre, Tacuarembo. Alimentación invernal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1994. p. 1-1 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 32)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. Qué opina de nuestras carnes el consumidor europeo? Revista INIA, 2004, no. 1, p. 2-5 (Revista INIA; 01)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. ¿Qué opina de nuestras carnes el consumidor europeo? Suplemento Tecnológico INIA, 2005, p. 4-5.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Presence of Escherichia coli O157:H7 in feces of grazing lambs for slaughter in Uruguay. In: International Congress of Meat Science and Technology (60º, 2014, Punta del Este, Uruguay) [Resumen expandido] 3 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; BRITO, G. Presentación [SAD 751]. In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015. p. 3-5 (Serie Actividades de Difusión; 751)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; RAMOS, A.; BRITO, G. Selenium, copper, zinc, iron and manganese content of seven meat cuts from Hereford and Braford steers fed pasture in Uruguay. Meat Science, 2010, v. 84 no.3, p. 518-528.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar BEMHAJA, M.; BERRETTA, E.J.; BRITO, G. Respuesta a la fertilización nitrogenada de campo natural en Basalto profundo 3. Fertilización de pasturas naturales In: Berretta, E.J. (Ed.). Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en mejoramiento y utilización de los recursos forrajeros del área tropical y subtropical, Grupos Campos, 14., 1994, Termas del Arapey, Salto, Uruguay. Anales. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. p. 119-122 (INIA Serie Técnica ; 94)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. Tercera auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. 50 p. (INIA Serie Técnica; 229)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar BEMHAJA, M.; PIGURINA, G.; BRITO, G. Utilización de heno de campo natural diferido en areniscas de Tacuarembó: I. Efectos de la fertilización nitrogenada 3. Fertilización de pasturas naturales In: Berretta, E.J. (Ed.). Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en mejoramiento y utilización de los recursos forrajeros del área tropical y subtropical, Grupos Campos, 14., 1994, Termas del Arapey, Salto, Uruguay. Anales. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. p. 123-125 (INIA Serie Técnica ; 94)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 299
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  20/03/2024
Actualizado :  20/03/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  COUGO, A.C.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.
Afiliación :  ANA C. COUGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Carcass and meat quality of lambs from intensive grazing systems differing in the age of slaughter.
Complemento del título :  Research article.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Meat and Muscle Biology. 2024, 8(1): 16089, 1-12. doi: https://doi.org/10.22175/mmb.16089 --- OPEN ACCESS.
ISSN :  2575-985X
DOI :  10.22175/mmb.16089
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Submitted 7 February 2023, Accepted 19 December 2023. -- Correspondence: Cougo, A.C.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental Tacuarembó, Tacuarembó, Uruguay; email:anacarolinacougo@gmail.com -- License: This is an open access article distributed under the CC BY license.
Contenido :  ABSTRACT.- Ninety lambs reared on pastures were slaughtered for 2 y corresponding to 3 ages of slaughter: At weaning with 4 mo of age (4M), at 6-7 mo of age (6M), and at 12 mo of age (12M; last treatments were weaned at 4 mo). With the purpose of deseasonalizing high-quality meat lamb production in the year, the present work aimed to achieve hot carcass weight (HCW) of 18?20 kg on average in each lamb group. Hot carcass weight, carcass yield (CYd), subcutaneous tissue depth, leg, frenched rack, and loin weights were determined. After meat ageing for 7 and 14 d from the 3 groups of lambs, instrumental color, Warner-Bratzler shear force (WBSF), consumer sensory analysis (n = 200), and fatty acid profile of intra muscular fat (IMF) were determined on longissimus lumborum muscle. Lambs of 12M resulted in greater HCW (P < 0.05). The young lambs (4M) presented a greater subcutaneous fat coverage and CYd (P < 0.05). Lambs of 12M presented a greater proportion of legs (P < 0.05) regarding HCW. Meat color from 4M lambs was lighter (greater L* values) when aged for 7 and 14 d and showed lower WBSF values with 14 d of ageing (P < 0.05). A greater proportion of IMF (P < 0.05) was observed in 12M and 4M lambs, but the latter presented a greater proportion of conjugated linoleic acid (P < 0.05) and polyunsaturated fatty acid to saturated fatty acid ratio (P < 0.05). Older lambs (12M) showed a lower n6/n3 fatty acid ratio (P < 0.05) and a greater concentration of α-tocopherol (P < 0.0... Presentar Todo
Palabras claves :  De-seasonalize; Meat quality; Pasture-based systems.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17522/1/mmb-16089-cougo.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103849 - 1PXIAP - DDMeat and Muscle Biology/2024
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional