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Registros recuperados : 195 | |
119. | | SALDAIN, N.E.; MARCHESI, C.; SOSA, B. Selectivity of Profoxydim and Metamifop on rice varieties at the eastern region of Uruguay. [Extended abstract] + [Poster]. In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 195 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El pastoreo como herramienta para mejorar la productividad de las pasturas naturales. |
Fecha de publicación : |
1988 |
Fuente / Imprenta : |
ln: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUB-TROPICAL. GRUPOS CAMPOS Y CHACO, 9., 1987, TACUAREMBÓ, URUGUAY.; SILVA, J. (Ed.). Memoria. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1988. |
Páginas : |
p. 79-94 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Cuando consideramos al pastoreo como la herramienta para mejorar la productividad de las pasturas naturales debemos tratar de conocer los distintos tipos de vegetaciones que componen nuestros campos. Este mejor conocimiento de las pasturas permite tomar decisiones más ajustadas en cuanto a su mejoramiento con el agregado de fertilizantes y la introducción de las especies forrajeras mejoradas sin tener que recurrir a la alternativa de reemplazar estas pasturas naturales, mediante el laboreo del suelo, por otras de mayor producción pero de escasa longevidad. El tipo de suelo y clima nos determinan la flora que es capaz de adaptarse a ellos y pensamos que el manejo del pastoreo a través de los años, es el que tiene gran influencia sobre la vegetación, es decir, en la flora asociada en cantidades y proporciones diversas. Estos cambios debidos al pastoreo comenzaron en nuestro ecosistema, cuando se introdujeron los grandes herbívoros, lo que ocurrió a principios
del siglo XVII cuando Hernandarias trajo desde las llanuras inmediatas a Buenos Aires 100 vacunos y 2 tropillas. Los ovinos fueron introducidos
recien en el siglo XIX. Anteriormente en nuestro ecosistema sólo se encontraban pequeños herbívoros hoy practicamente desaparecidos, así como sus predadores, siendo
entonces la introducción y posterior multiplicación de los grandes herbívoros el factor principal que permite mantener al tapiz vegetal en fase seudoclimatica herbácea.
En el estudio de la interfase hierba-animal consideramos al animal en pastoreo como parte del ambiente de las plantas y a éstas como una parte del ambiente del animal como forma de estudiar el impacto del factor ecológico de pastoreo sobre las comunidades vegetales. MenosCuando consideramos al pastoreo como la herramienta para mejorar la productividad de las pasturas naturales debemos tratar de conocer los distintos tipos de vegetaciones que componen nuestros campos. Este mejor conocimiento de las pasturas permite tomar decisiones más ajustadas en cuanto a su mejoramiento con el agregado de fertilizantes y la introducción de las especies forrajeras mejoradas sin tener que recurrir a la alternativa de reemplazar estas pasturas naturales, mediante el laboreo del suelo, por otras de mayor producción pero de escasa longevidad. El tipo de suelo y clima nos determinan la flora que es capaz de adaptarse a ellos y pensamos que el manejo del pastoreo a través de los años, es el que tiene gran influencia sobre la vegetación, es decir, en la flora asociada en cantidades y proporciones diversas. Estos cambios debidos al pastoreo comenzaron en nuestro ecosistema, cuando se introdujeron los grandes herbívoros, lo que ocurrió a principios
del siglo XVII cuando Hernandarias trajo desde las llanuras inmediatas a Buenos Aires 100 vacunos y 2 tropillas. Los ovinos fueron introducidos
recien en el siglo XIX. Anteriormente en nuestro ecosistema sólo se encontraban pequeños herbívoros hoy practicamente desaparecidos, así como sus predadores, siendo
entonces la introducción y posterior multiplicación de los grandes herbívoros el factor principal que permite mantener al tapiz vegetal en fase seudoclimatica herbácea.
En el estudio de la interfase hierba-animal cons... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GRASSLAND; NATURAL MEADOW; PASTURE; PRAIRIE. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; COMUNIDADES VEGETALES; MEJORA DE PASTIZALES; PASTIZAL NATURAL; PASTOREO; PASTURAS NATURALES; PIENSOS; PLANTAS FORRAJERAS; POBLACION VEGETAL; PRODUCCION ANIMAL; PRODUCCION DE PIENSOS; RECURSOS VEGETALES; TIPOS DE SUELOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6890/1/Berretta-1988-Reunion-grupo-campo-9.pdf
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Marc : |
LEADER 02846nam a2200325 a 4500 001 1023959 005 2017-06-14 008 1988 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBERRETTA, E.J. 245 $aEl pastoreo como herramienta para mejorar la productividad de las pasturas naturales. 260 $aln: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUB-TROPICAL. GRUPOS CAMPOS Y CHACO, 9., 1987, TACUAREMBÓ, URUGUAY.; SILVA, J. (Ed.). Memoria. Montevideo (Uruguay): CIAAB$c1988 300 $ap. 79-94 520 $aCuando consideramos al pastoreo como la herramienta para mejorar la productividad de las pasturas naturales debemos tratar de conocer los distintos tipos de vegetaciones que componen nuestros campos. Este mejor conocimiento de las pasturas permite tomar decisiones más ajustadas en cuanto a su mejoramiento con el agregado de fertilizantes y la introducción de las especies forrajeras mejoradas sin tener que recurrir a la alternativa de reemplazar estas pasturas naturales, mediante el laboreo del suelo, por otras de mayor producción pero de escasa longevidad. El tipo de suelo y clima nos determinan la flora que es capaz de adaptarse a ellos y pensamos que el manejo del pastoreo a través de los años, es el que tiene gran influencia sobre la vegetación, es decir, en la flora asociada en cantidades y proporciones diversas. Estos cambios debidos al pastoreo comenzaron en nuestro ecosistema, cuando se introdujeron los grandes herbívoros, lo que ocurrió a principios del siglo XVII cuando Hernandarias trajo desde las llanuras inmediatas a Buenos Aires 100 vacunos y 2 tropillas. Los ovinos fueron introducidos recien en el siglo XIX. Anteriormente en nuestro ecosistema sólo se encontraban pequeños herbívoros hoy practicamente desaparecidos, así como sus predadores, siendo entonces la introducción y posterior multiplicación de los grandes herbívoros el factor principal que permite mantener al tapiz vegetal en fase seudoclimatica herbácea. En el estudio de la interfase hierba-animal consideramos al animal en pastoreo como parte del ambiente de las plantas y a éstas como una parte del ambiente del animal como forma de estudiar el impacto del factor ecológico de pastoreo sobre las comunidades vegetales. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aCOMUNIDADES VEGETALES 650 $aMEJORA DE PASTIZALES 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPASTOREO 650 $aPASTURAS NATURALES 650 $aPIENSOS 650 $aPLANTAS FORRAJERAS 650 $aPOBLACION VEGETAL 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aPRODUCCION DE PIENSOS 650 $aRECURSOS VEGETALES 650 $aTIPOS DE SUELOS 653 $aGRASSLAND 653 $aNATURAL MEADOW 653 $aPASTURE 653 $aPRAIRIE
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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