Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  14/09/2017
Autor :  URUGUAY. MINISTERIO DE GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA (MGAP). DIRECCIÓN DE ESTADÍSTICAS AGROPECUARIAS (DIEA). INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA (INIA).
Título :  Encuesta porcina 2006: caracterización de la situación productiva, tecnológica, comercial y social del sector porcino (FPTA-170).
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): MGAP. DIEA, 2007.
Páginas :  75 p.
Idioma :  Español
Contenido :  1. Introducción. 2. Características generales de las explotaciones porcinas. 2.1 Cantidad de explotaciones. 2.2 Existencias de cerdos. 2.3 Orientación productiva. 2.4 Niveles tecnológicos. 2.5 Fuentes de ingreso de las explotaciones porcinas. 3. Características del rodeo porcino. 3.1. Estructura. 3.2. Composición genética. 4. Infraestructura, alojamiento y equipos. 4.1 Capacidad de alojamiento. 4.2 Sistemas de alojamiento. 4.3 Infraestructura. Galpones y refugios. Materiales predominantes. Parideras. Superficie de campo o pasturas. Limpieza de alojamientos y tratamientos de efluentes. Equipos y mejoras. 5. Alimentación. Alimentos. Raciones y granos. Subproductos lácteos. Pasturas. 5.2 Sistemas de alimentación. 6. Manejo productivo y parámetros técnicos. Performance reproductiva. Manejo reproductivo. Manejo de lechones. Parámetros productivos. Manejo sanitario. 7. Comercialización. 7.1 Producción comercializada. 7.2 Comercialización de animales en pie. 7.3 Comercialización de animales faenados. 7.4 Faena de cerdos con destino al autoconsumo. 7.5 Proyecciones de producción y ventas. 7.5.1 Cantidad de cerdos a vender en dic. 2006 y enero 2007. 7.5.2 Proyección de oferta de animales a partir de parición declarada en diciembre y enero. 8. Características del productor, población y mano de obra. 8.1 Residentes y trabajadores. 8.2 Asistencia técnica. 8.3 Registros de resultados físicos y económicos. 8.4 Principales problemas y necesidades de conocimientos. Apéndice Metodológico. An... Presentar Todo
Thesagro :  ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; ANALISIS ECONOMICO; CERDO; CERDOS; COMERCIO; ENCUESTAS; POCILGA; PORCINOS; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  U40 Métodos de encuesta
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7264/1/Encuesta-porcina-2006.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO17989 - 1PXILB - PP636.409 895 URUeEN 4857
TT29851 - 1ADDLB - PP636.409 895 DIEeTT1676

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Acosta, Y. Alimentación para aumentar la leche invernal La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2008. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 529) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Alimentación de la vaca lechera Revista del Plan Agropecuario, 2003, no. 106, p. 39-42
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Conceptos sobre alimentación de ganado de carne y leche Revista INIA, 2009, no. 17, p. 6-9
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Consideraciones en la utilización de verdeos de invierno pos seca: elevados niveles de nitratos en planta. Revista Plan Agropecuario, 2000, n. 90, p. 26-28.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Consideraciones sobre suplementación. ln: INIA; Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); Instituto Plan Agropecuario". Alternativas tecnológicas para enfrentar situaciones de crisis forrajeras. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 9-10 Adaptado de Serie Técnica INIA 74; Las sequías antes, durante y después
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Bajos niveles de calcio en la dieta: consideraciones en la utilización de verdeos de invierno post-sequía. Revista Plan Agropecuario, 2000, n. 91, p. 29-31.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Barley silage harvested at boot and soft dough stages for lactating cows: tesis Ing.Agr. Blacksburg: Virginia Polytechnic Institute and State University, 1989. 120p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Aspectos básicos del metabolismo del nitrógeno en rumiantes In: MORON, A.; RISSO, D. (Coords.). Nitrógeno en pasturas Seminario de Actualización Técnica INIA La Estanzuela, 13 octubre de 1994. Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. p. 57-60 (INIA Serie Técnica ; 51)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Debemos apuntar a la calidad de leche. Cuenca, v. 5, n. 30, p. 52-53, 2015.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Desde INIA La Estanzuela con sugerencias para lograr mejores lactancias. El Tambo, n. 160, p. 58, 2007.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Criterios económico nutricionales para la selección de suplementos Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 22)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Estimación del valor nutritivo para producción de leche In: MIERES, J. (Ed.). Guía para la alimentación de rumiantes. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. p. 69-78 (INIA Serie Técnica ; 142)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Estimadores del valor nutritivo para producción de leche 2a. ed. aumentada y corregida In: COZZOLINO, D.; PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.; BASSEWITZ, H. Guía para la alimentación de rumiantes (2a. ed. aumentada y corregida). Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. p. 41-50 (INIA Serie Técnica ; 44)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Ensilaje de grano húmedo para producción de leche Revista INIA, 2006, no. 6, p. 11-12
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Ensilaje de grano húmedo de sorgo : detalles de confección y su efecto sobre el valor nutricional In: INIA TREINTA Y TRES. Ensilaje de grano húmedo de sorgo. Jornada de divulgación. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2010. p. 1-8 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 604) Programa Nacional de Lecheria: Ing.Agr. MSc. Yamandú Acosta; Programa Nacional de Carne y Lana: Ing.Agr. MSc. Pablo Rovira, Ing.Agr. José I. Velazco; Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing.Agr. MSc. Horacio Saravia
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. El Ing.Agr. Yamandú Acosta deja INIA luego de 35 años: protagonista de la generación de profundas transformaciones : entrevista. Revista todotambo, n. 208, p. 16-17, 2016.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar Acosta, Y. Inicio de lactancia: oportunidad o amenaza? La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. 8 p.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. El noroeste crece: entrevista. Cuenca, v.2, n. 8, p. 66, 2011.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Resumen de resultados de los trabajos de alimentación de vacas lecheras. ln: Jornada sobre Presentación de Resultados Experimentales, 1993 ago : La Estanzuela [Memorias]. Uruguay: INIA, 1993. p.57-68.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Resumen de resultados de los trabajos de alimentación de vacas lecheras. In: INIA La Estanzuela. Programa Nacional de Lechería. Jornada sobre presentación de resultados experimentales: ejercicio 1993. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 1994. p. 53-59 (INIA Serie Actividades de Difusión; 21)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional