|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
24/03/2022 |
Actualizado : |
24/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VILLAMIL, J.J.; ZOPPOLO, R.; BIANCHI, D. |
Afiliación : |
JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Experiencias en los cultivos de granado y avellano en INIA. |
Complemento del título : |
Hortifruticultura. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.36-41. |
Serie : |
(Revista INIA; 68). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente artículo sintetiza los principales aspectos productivos d de los cultivos de granado y avellano en nuestras condiciones, a partir de una experiencia de más de diez años de evaluación de materiales en el predio de INIA Las Brujas. |
Thesagro : |
AVELLANO; CULTIVO; EVALUACION DE CULTIVARES; FRUTALES; GRANADO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16341/1/Revista-INIA-68-Marzo-2022-10.pdf
|
Marc : |
LEADER 00858naa a2200229 a 4500 001 1062894 005 2022-03-24 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aVILLAMIL, J.J. 245 $aExperiencias en los cultivos de granado y avellano en INIA.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 68). 520 $aEl presente artículo sintetiza los principales aspectos productivos d de los cultivos de granado y avellano en nuestras condiciones, a partir de una experiencia de más de diez años de evaluación de materiales en el predio de INIA Las Brujas. 650 $aAVELLANO 650 $aCULTIVO 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aFRUTALES 650 $aGRANADO 700 1 $aZOPPOLO, R. 700 1 $aBIANCHI, D. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.36-41.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
18/05/2020 |
Actualizado : |
25/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; ABELLA, I.; OTEGUI, P. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO ABELLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; PEDRO OTEGUI, CMPP, LANAS TRINIDAD S.A. |
Título : |
Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020. |
Edición : |
2a. ed. (1a.ed. Nov.2016) |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA-SUL, 2020 |
Páginas : |
25 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Actualización 2020. Grupo a cargo de la escritura: INIA - Marcia del Campo SUL - Ignacio Abella CMPP - Pedro Otegui (Lanas Trinidad S.A.) Grupo de Consulta: Agradecemos los aportes, opiniones y conocimiento de las siguientes instituciones, organizaciones y productores para la elaboración de este documento: Facultad de Agronomía, UDELAR - Elize Van Lier INAC - Fernando Rovira INIA - Georgett Banchero; Ignacio de Barbieri; Santiago Luzardo; América Mederos IPA - Déborah César NIREA S.A. - Rodrigo Santos Productor Privado - Juan Pérez Jones SUL - Sergio Fierro Tops Fray Marcos S.A. - Facundo Ruvira |
Contenido : |
Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro.
TABLA DE CONTENIDO.
Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. -- |
Palabras claves : |
ANIMAL WELFARE. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; MEDIO AMBIENTE; NUTRICIÓN ANIMAL; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SANIDAD ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14424/1/Actualizacion-2020-Guia-de-Recomendaciones-Ovinas-URUGUAY-2016.pdf
|
Marc : |
LEADER 02109nam a2200265 a 4500 001 1061079 005 2020-05-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $aBienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020. 250 $a2a. ed. (1a.ed. Nov.2016) 260 $aMontevideo (UY): INIA-SUL$c2020 300 $a25 p. 500 $aActualización 2020. Grupo a cargo de la escritura: INIA - Marcia del Campo SUL - Ignacio Abella CMPP - Pedro Otegui (Lanas Trinidad S.A.) Grupo de Consulta: Agradecemos los aportes, opiniones y conocimiento de las siguientes instituciones, organizaciones y productores para la elaboración de este documento: Facultad de Agronomía, UDELAR - Elize Van Lier INAC - Fernando Rovira INIA - Georgett Banchero; Ignacio de Barbieri; Santiago Luzardo; América Mederos IPA - Déborah César NIREA S.A. - Rodrigo Santos Productor Privado - Juan Pérez Jones SUL - Sergio Fierro Tops Fray Marcos S.A. - Facundo Ruvira 520 $aEsta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO. Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. -- 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aMEDIO AMBIENTE 650 $aNUTRICIÓN ANIMAL 650 $aOVINOS 650 $aPASTURAS 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aSANIDAD ANIMAL 653 $aANIMAL WELFARE 700 1 $aABELLA, I. 700 1 $aOTEGUI, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|