|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RIVAS, M.; GARCÍA, M.; BELLENDA, B.; AYRES, C.; IRISITY, M.; SILVEIRA, A.; CALVETE, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B.; PUPPO, M.; ZÁCCARI, F.; MARTÍNEZ, N.; DELLACASA, E. |
Afiliación : |
Facultad de Agronomía, Udelar; Facultad de Agronomía, Udelar; Facultad de Agronomía, Udelar; LATU; LATU; Facultad de Agronomía, Udelar; Facultad de Agronomía, Udelar; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Agronomía, Udelar; Facultad de Agronomía, Udelar; Facultad de Agronomía, Udelar; Facultad de Química, Udelar; Facultad de Química, Udelar. |
Título : |
Integrando saberes. Avances en investigación acción participativa sobre el Guayabo del país en La Quebrada de los Cuervos, Treinta y Tres. [resumen] |
Complemento del título : |
Valorización del producto: experiencias novedosas en producción, procesamiento y comercialización. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.136. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo general del proyecto "Valorización de los recursos genéticos del Guayabo del país (Acca sellowiana) como alternativa para el desarrollo local sostenible en la Quebrada de los Cuervos (Treinta y Tres)" consiste en generar un plan de desarrollo local sostenible para la Quebrada de los Cuervos (área de influencia del área protegida), basado en la conservación y agregado de valor a los recursos genéticos de guayabo del país. |
Thesagro : |
DESARROLLO SOCIAL; HORTICULTURA. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17207/1/SUFH-2010-p.136.pdf
|
Marc : |
LEADER 01509naa a2200301 a 4500 001 1005904 005 2023-06-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIVAS, M. 245 $aIntegrando saberes. Avances en investigación acción participativa sobre el Guayabo del país en La Quebrada de los Cuervos, Treinta y Tres. [resumen] 260 $c2010 520 $aEl objetivo general del proyecto "Valorización de los recursos genéticos del Guayabo del país (Acca sellowiana) como alternativa para el desarrollo local sostenible en la Quebrada de los Cuervos (Treinta y Tres)" consiste en generar un plan de desarrollo local sostenible para la Quebrada de los Cuervos (área de influencia del área protegida), basado en la conservación y agregado de valor a los recursos genéticos de guayabo del país. 650 $aDESARROLLO SOCIAL 650 $aHORTICULTURA 700 1 $aGARCÍA, M. 700 1 $aBELLENDA, B. 700 1 $aAYRES, C. 700 1 $aIRISITY, M. 700 1 $aSILVEIRA, A. 700 1 $aCALVETE, A. 700 1 $aZOPPOLO, R. 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aPUPPO, M. 700 1 $aZÁCCARI, F. 700 1 $aMARTÍNEZ, N. 700 1 $aDELLACASA, E. 773 $tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.136.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ALVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; CAÑEQUE, V. |
Afiliación : |
I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria). |
Título : |
Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos alimentados con niveles diferentes de concentrado |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 61-66 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el período de engorde: pastoreo sin concentrado (T1), pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (T2=0.6% y T3=1.2% del PV) y concentrado sin pastoreo en estabulación (T4). Los novillos de los T1 y T2 presentaron la menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y la mayor de poliinsaturados. A su vez, en el T1 se observó una mayor proporción de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3 y en particular del linolénico, así como del CLA, en relación con el resto de los tratamientos. El contenido de vitamina E fue muy semejante entre los animales de los sistemas pastoriles disminuyendo sensiblemente en los estabulados. |
Palabras claves : |
ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE NOVILLO; VITAMINA E. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CARNE; PRODUCCION ANIMAL; VITAMINA E. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7799/1/st-168-2007-p.61-66.pdf
|
Marc : |
LEADER 01948naa a2200289 a 4500 001 1008035 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aALVAREZ, I. 245 $aComposición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos alimentados con niveles diferentes de concentrado 260 $c2007 300 $ap. 61-66 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el período de engorde: pastoreo sin concentrado (T1), pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (T2=0.6% y T3=1.2% del PV) y concentrado sin pastoreo en estabulación (T4). Los novillos de los T1 y T2 presentaron la menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y la mayor de poliinsaturados. A su vez, en el T1 se observó una mayor proporción de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3 y en particular del linolénico, así como del CLA, en relación con el resto de los tratamientos. El contenido de vitamina E fue muy semejante entre los animales de los sistemas pastoriles disminuyendo sensiblemente en los estabulados. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aVITAMINA E 653 $aÁCIDOS GRASOS 653 $aCARNE DE NOVILLO 653 $aVITAMINA E 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aDÍAZ, M. T. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|