Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  09/08/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MARTÍNEZ, S.; LUPO, S.; BETTUCCI, L.
Título :  Basidiomycetes degradadores de madera de Eucalyptus en Uruguay: identificación morfológica, cultural y molecular
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Protección forestal. Jornada técnica, 23 de Abril, Las Brujas, Canelones, 2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009.
Páginas :  p. 9-17
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 567)
Idioma :  Español
Contenido :  Los hongos de importancia en la podredumbre de la madera pertenecen fundamentalmente a dos grupos taxonómicamente diferentes: Xylariaceae (Ascomycota), grupo más pequeño y de menor importancia, y al de los Hymenomycetes (Basidiomycota) que posee unas 20.000 especies conocidas en el mundo. Diversas estrategias nutricionales se conocen en este grupo siendo los saprofitos los más abundantes, y entre ellos los de la podredumbre de madera son los de mayor importancia en la descomposición y conversión de residuos vegetales complejos, como celulosa y lignina.
Thesagro :  BASIDIOMYCOTINA; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EUCALYPTUS; FORESTACION; PLAGAS FORESTALES; PROTECCION FORESTAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13085/1/sadf567P9-17.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8208 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/567/TBad 567
TBO20973 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/567/TBad 567

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  09/06/2016
Actualizado :  28/12/2022
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES)
Título :  Auditoría de calidad de la cadena cárnica vacuna del Uruguay 2013, 3.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INAC; INIA, 2013.
Páginas :  34 p.
Idioma :  Español
Notas :  Equipo técnico. INAC: Ricardo M. Robaina, et al.; INIA: Gustavo Brito, Fabio Montossi, Roberto San Julian, Daniela Correa, Marcia del Campo, Bruno Lanfranco, Ximena Lagomarsino, América Mederos, Patricia Olivera, Cecilia da Silva, Carolina Viñoles, Georgget Banchero, Ana Rabaza, Damián González, Ximena Basce, Andrés Gómez, Yovana Martínez, Stephanie Lara, Ítalo Quijano, Luciana Machado, Maximiliano Latorre, Maria Martha Albicette, Raúl Gómez Miller, Rosina Bracesco .
Contenido :  Antecedentes. Estructura de la auditoría. FASE I. ENCUESTAS DE PERCEPCIÓN. Aspectos metodológicos. Conclusiones del estudio. Percepción de los entrevistados acerca de los problemas de calidad identificados en auditorías previas. FASE II. TRABAJO EN PLANTAS FRIGORÍFICAS. Estación 1: Previo al cuereado. Estación 2: Hematomas y abscesos. Estación 3: Decomisos. Estación 4: Romaneos. Estación 5: Evaluación de la canal en frío. Estación 6: Evaluación de la calidad de la carne. FASE III. TALLER DE CUANTIFICACIÓN DE PÉRDIDAS Y DEFINICIÓN DE ESTRATEGIAS DE RECUPERACIÓN. CONCLUSIONES. AGRADECIMIENTOS.
Palabras claves :  ABSCESOS; ÁREA DE OJO DE BIFE; AUDITORÍA; DECOMISOS; FASCIOLA HEPÁTICA; HEMATOMAS; INOCUIDAD ALIMENTARIA; MADUREZ ESQUELÉTICA; PH; ROMANEOS.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; CARNE; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5751/1/VACUNA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101235 - 1PXILB - PP664.929 098 95 INSa 2013EN 6989
TT101394 - 1INILB - PP664.929 098.95INSau 2013TT 2986
TT101394 - 2INILB - PP664.929 098.95INSau 2013TT 2987
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional