|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
08/07/2021 |
Actualizado : |
08/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
FARIÑA, L.; CONIBERTI, A.; PASSARINO, E.; ZAPATER, M.; ACUÑA, O.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. |
Afiliación : |
LAURA FARIÑA; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EVANGELINA PASSARINO; MARIANA ZAPATER; ORIANA ACUÑA; EDUARDO BOIDO; FRANCISCO CARRAU; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA. |
Título : |
Characterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090. |
Complemento del título : |
Viticulture and adaptation to environmental challenges. Posters. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4
485-450. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". |
Contenido : |
ABSTRACT - In the 1990s the Uruguayan viticulture started a transformation oriented in conducting its production to fine wines produced mainly from grapes of Vitis vinifera cv Tannat which, although originary from France, this variety is currently widely cultivated in Uruguay. At the same time certified materials were introduced from France trough clonal selection, being the clone 398 consolidated in time as the most cultivated. However, no field trials or studies about its qualitative attributes, or those for the other clones, in our territory.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RESUMEN - En la década de 1990 la vitivinicultura uruguaya realizó una transformación con el fin de orientar su producción a vinos finos a partir de uvas de la variedad Vitis vinifera cv Tannat la cual, aunque es originaria de Francia, actualmente ampliamente cultivada en Uruguay.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RIASSUNTI - Negli anni '90 la viticoltura uruguaiana iniziò una trasformazione orientata a condurre la sua produzione a vini di qualitá prodotti principalmente da uve di Vitis vinifera cv Tannat che, sebbene originaria della Francia, questa varietà è attualmente ampiamente coltivata in Uruguay. |
Palabras claves : |
WINE MARKET. |
Thesagro : |
TANNAT; VID; VITIS VINIFERA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15825/1/Coniberti-A.-2018.-Poster-1090-41st-World-Congress-of-Vine-and-Wine.pdf
|
Marc : |
LEADER 02682nam a2200265 a 4500 001 1062288 005 2021-07-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIÑA, L. 245 $aCharacterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090.$h[electronic resource] 260 $aIn: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 485-450.$c2018 500 $a41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". 520 $aABSTRACT - In the 1990s the Uruguayan viticulture started a transformation oriented in conducting its production to fine wines produced mainly from grapes of Vitis vinifera cv Tannat which, although originary from France, this variety is currently widely cultivated in Uruguay. At the same time certified materials were introduced from France trough clonal selection, being the clone 398 consolidated in time as the most cultivated. However, no field trials or studies about its qualitative attributes, or those for the other clones, in our territory. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN - En la década de 1990 la vitivinicultura uruguaya realizó una transformación con el fin de orientar su producción a vinos finos a partir de uvas de la variedad Vitis vinifera cv Tannat la cual, aunque es originaria de Francia, actualmente ampliamente cultivada en Uruguay. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RIASSUNTI - Negli anni '90 la viticoltura uruguaiana iniziò una trasformazione orientata a condurre la sua produzione a vini di qualitá prodotti principalmente da uve di Vitis vinifera cv Tannat che, sebbene originaria della Francia, questa varietà è attualmente ampiamente coltivata in Uruguay. 650 $aTANNAT 650 $aVID 650 $aVITIS VINIFERA 653 $aWINE MARKET 700 1 $aCONIBERTI, A. 700 1 $aPASSARINO, E. 700 1 $aZAPATER, M. 700 1 $aACUÑA, O. 700 1 $aBOIDO, E. 700 1 $aCARRAU, F. 700 1 $aDISEGNA, E. 700 1 $aDELLACASSA, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/04/2024 |
Actualizado : |
15/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CLAVIJO, F.; PONTET, V.; TOURNÉ, F.; PEREYRA, S.; SIRI, M.I. |
Afiliación : |
F. CLAVIJO, Laboratorio de Microbiología Molecular, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; V. PONTET, Laboratorio de Microbiología Molecular, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; F. TOURNÉ, Laboratorio de Microbiología Molecular, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M.I. SIRI, Laboratorio de Microbiología Molecular, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
O2. Desafíos en el cultivo de trigo en Uruguay: análisis genómico y métodos de diagnóstico para enfrentar enfermedades bacterianas. [Presentación oral]. |
Complemento del título : |
Presentaciones orales. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 16. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (FCE_1_2017_1_135561), Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC Grupos I+D_2000), Comisión Académica de Posgrado (Beca de Doctorado 2021-2024). -- Autor correspondencia: e-mail: fclavijo@fq.edu.uy |
Contenido : |
El trigo es el principal cultivo de invierno en Uruguay. Las enfermedades bacterianas causadas por cepas del género Xanthomonas representan un desafío significativo tanto a nivel nacional como global para su producción. En este trabajo, hemos adoptado un enfoque genómico para el estudio de dos patógenos ampliamente distribuidos en Uruguay: Xanthomonas translucens pv. undulosa (Xtu) y Xanthomonas prunicola (Xp). |
Palabras claves : |
SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA. |
Thesagro : |
CEREALES DE INVIERNO; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; TRIGO. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17574/1/SUFIT-2023-O2.pdf
|
Marc : |
LEADER 01660nam a2200217 a 4500 001 1064558 005 2024-04-15 008 2023 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCLAVIJO, F. 245 $aO2. Desafíos en el cultivo de trigo en Uruguay$banálisis genómico y métodos de diagnóstico para enfrentar enfermedades bacterianas. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 16.$c2023 500 $aFinanciamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (FCE_1_2017_1_135561), Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC Grupos I+D_2000), Comisión Académica de Posgrado (Beca de Doctorado 2021-2024). -- Autor correspondencia: e-mail: fclavijo@fq.edu.uy 520 $aEl trigo es el principal cultivo de invierno en Uruguay. Las enfermedades bacterianas causadas por cepas del género Xanthomonas representan un desafío significativo tanto a nivel nacional como global para su producción. En este trabajo, hemos adoptado un enfoque genómico para el estudio de dos patógenos ampliamente distribuidos en Uruguay: Xanthomonas translucens pv. undulosa (Xtu) y Xanthomonas prunicola (Xp). 650 $aCEREALES DE INVIERNO 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aTRIGO 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 700 1 $aPONTET, V. 700 1 $aTOURNÉ, F. 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aSIRI, M.I.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|