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Registros recuperados : 1,495 | |
222. | | SANDERS, D.C.; HOYT, G.; MONKS, D.; LOUWS, F.; GILSANZ, J.C.; ARBOLEYA, J.; PAULLIER, J.; MAESO, D. Mínimo laboreo y secuencias de cultivo en horticultura. In: INIA Las Brujas. Manejo conservacionista de los suelos en horticultura. Taller, 14 y 15 de marzo 2000, INIA Las Brujas. Canelones (UY), 2000. p. 51-53Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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223. | | SANDERS, D.; HOYT, G.; MONKS, D.; LOUWS, F.; GILSANZ, J.C.; ARBOLEYA, J.; PAULLIER, J.; MAESO, D. Mínimo laboreo y secuencias de cultivo en horticultura. In: INIA Las Brujas. Manejo conservacionista de los suelos en horticultura. Taller, 14 y 15 de marzo 2000, INIA Las Brujas. Canelones (UY), 2000. p. 51-53Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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225. | | DURAN, H.; ALLES, G.; LA MANNA, A.; RAVAGNOLO, O.; LOPEZ-VILLALOBOS, N. Modelo de simulación de tambos: 2. Partición de la energía en la vaca. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 32. 2009. Resúmenes. Malargüe, Mendoza, AR: AAPA, 2009. Revista Argentina de Producción Animal, v. 29, supl.1, p. 377-378, 2009.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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226. | | BARRIOS, E.; BUFFA, I.; AYALA, W.; CIAPPESONI, G.; SOTELO, D.; LLOVET, P.; FONSECA, J.; LAPETINA, J. Módulo intensivo de producción ovina: conjugando investigación con enfoque de sistemas y transferencia de tecnología. Unidad Experimental Palo a Pique. Informe especial. Revista INIA Uruguay, 2019, no.57, p.41-54.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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227. | | BARRIOS, E.; BUFFA, I.; CIAPPESONI, G.; SOTELO, D.; LLOVET, P.; FONSECA, J.; LAPETINA, J.; AYALA, W. Módulo intensivo de producción ovina: conjugando investigación con enfoque de sistemas y transferencia tecnológica. En: DÍA DE CAMPO, 2019, UNIDAD EXPERIMENTAL PALO A PIQUE (UEPP), TREINTA Y TRES, UY. p. 21-26.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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232. | | CIAPPESONI, G.; DE BARBIERI, I. Impacto del Dohne Merino en Uruguay. In: Primer Remate Especial Merino Dohne, 1er. Local Yerbal, Treinta y Tres, 27 de Enero 2016. [Presentación Oral] 22 diap. EQUIPO DE TRABAJO: INIA (I. De Barbieri, G. Ciappesoni, C. Viñoles, S. Luzardo, G. Brito, J. Soares de Lima, R. San Julián, C. Silveira, V. Porcile, Z. Ramos, A. Mederos, F. Montossi); SUL (F. Preve, I. Abella, B. Risso, M. Garín);...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 1,495 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SOARES DE LIMA, J.M. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Después de 20 años de crecimiento de la ganadería del Uruguay: desarrollo de propuestas tecnológicas para el próximo salto productivo- desde la cría. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Braford y Cebú, 2012, p. 18-25. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Debemos destacar el importante rol que cumple la cadena cárnica (bovina y ovina), tanto económico como social a nivel nacional, ya que es el sustento económico de miles de familias (base 47.000 establecimientos), donde la mayoría son productores criadores, pequeños a medianos (84% tiene menos de 500 has). La ganadería se ha ubicado en las regiones de menor desarrollo económico y social del país. Esta cadena genera 80.000 empleos directos y determina por concepto de exportaciones un total de 1400 millones de US$, lo cual representa (2010) el 27% de las exportaciones totales de Uruguay. No debemos menospreciar al mercado interno, ya que es el principal "cliente" de nuestro complejo cárnico (25% de la faena) y que genera un valor de 400 millones de US$. |
Palabras claves : |
BRAFORD. |
Thesagro : |
GANADERIA; GANADO DE CARNE; SISTEMAS GANADEROS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5256/1/Montossi-Soares-de-Lima-2012.pdf
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Marc : |
LEADER 01365naa a2200193 a 4500 001 1027784 005 2018-10-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aDespués de 20 años de crecimiento de la ganadería del Uruguay$bdesarrollo de propuestas tecnológicas para el próximo salto productivo- desde la cría. 260 $c2012 520 $aDebemos destacar el importante rol que cumple la cadena cárnica (bovina y ovina), tanto económico como social a nivel nacional, ya que es el sustento económico de miles de familias (base 47.000 establecimientos), donde la mayoría son productores criadores, pequeños a medianos (84% tiene menos de 500 has). La ganadería se ha ubicado en las regiones de menor desarrollo económico y social del país. Esta cadena genera 80.000 empleos directos y determina por concepto de exportaciones un total de 1400 millones de US$, lo cual representa (2010) el 27% de las exportaciones totales de Uruguay. No debemos menospreciar al mercado interno, ya que es el principal "cliente" de nuestro complejo cárnico (25% de la faena) y que genera un valor de 400 millones de US$. 650 $aGANADERIA 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aSISTEMAS GANADEROS 650 $aURUGUAY 653 $aBRAFORD 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 773 $tAnuario Braford y Cebú, 2012, p. 18-25.
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