|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 103-106 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían
principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció
mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. |
Thesagro : |
ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
|
Marc : |
LEADER 01766naa a2200313 a 4500 001 1008041 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aRESCONI, V. C. 245 $aEvaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación 260 $c2007 300 $ap. 103-106 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. 650 $aALIMENTACION 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aCAMPO, M. M. 700 1 $aLARA, P. 700 1 $aPARDOS, J. J. 700 1 $aOLLETA, J. L. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
18/08/2016 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA TACUAREMBÓ; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE ARROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2015-2016. |
Complemento del título : |
16 agosto, Artigas; 17 agosto, Tacuarembó, 2016. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2016. |
Páginas : |
65 p. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 766) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta publicación resume resultados experimentales de arroz de la zafra 2015-2016 para las zonas Centro y Norte del país y es un complemento fundamental de la jornadas de presentaciones que se realizan durante el mes de agosto en Artigas y Tacuarembó. Como casi siempre esta zafra no se parece en nada a la anteriores y el clima jugó un papel fundamental, diferenciando drásticamente las distintas regiones arroceras. |
Palabras claves : |
BRECHA DE RENDIMIENTO; DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL; GERMOPLASMA ELITE; ÍNDICE VERDE. |
Thesagro : |
ARROZ; BIODIVERSIDAD; CLIMA; CLOMAZONE; CONTROL BIOLÓGICO; EVAPORACION; MEJORAMIENTO GENETICO; SUSTENTABILIDAD. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5938/1/Arroz-INIA-agosto-2016-web.pdf
|
Marc : |
LEADER 01262nam a2200301 a 4500 001 1055299 005 2019-06-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aINIA TACUAREMBÓ 245 $aPresentación resultados experimentales de arroz Zafra 2015-2016. 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA$c2016 300 $a65 p. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 766) 520 $aEsta publicación resume resultados experimentales de arroz de la zafra 2015-2016 para las zonas Centro y Norte del país y es un complemento fundamental de la jornadas de presentaciones que se realizan durante el mes de agosto en Artigas y Tacuarembó. Como casi siempre esta zafra no se parece en nada a la anteriores y el clima jugó un papel fundamental, diferenciando drásticamente las distintas regiones arroceras. 650 $aARROZ 650 $aBIODIVERSIDAD 650 $aCLIMA 650 $aCLOMAZONE 650 $aCONTROL BIOLÓGICO 650 $aEVAPORACION 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 650 $aSUSTENTABILIDAD 653 $aBRECHA DE RENDIMIENTO 653 $aDETERMINACIÓN DEL POTENCIAL 653 $aGERMOPLASMA ELITE 653 $aÍNDICE VERDE 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|