|
|
Registros recuperados : 1,885 | |
65. | | REALINI, C.E.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Avances en la caracterización y mejora del perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya: desafíos y oportunidades. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2015. 13-22Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
70. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
76. | | CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; NAVAJAS, E.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; BRITO, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: I. Carcass quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
77. | | NAVAJAS, E.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: II. Meat quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
79. | | MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIAN, R.; GANZABAL, A.; BRITO, G.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; CASTRO, L.; PIGURINA, G.; ROBAINA, R. Potencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay. Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004, v. 4, no. 7, p. 185-188Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 1,885 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
AGUERRE, V.; PÉREZ, J.A.; CARDOZO, O.; CAPRA, G. |
Afiliación : |
MARIA VERONICA AGUERRE ANTIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO PÉREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSVALDO CARDOZO SARAVIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de carne vacuna en predios de área reducida. |
Complemento del título : |
Día de campo, Área de Producción Animal, 5 noviembre 2002, Las Brujas, Canelones (UY). |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Las Brujas, Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2002. |
Páginas : |
21 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 300). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR) han unido esfuerzos para desarrollar alternativas productivas
adecuadas a los productores familiares. El objetivo es generar tecnología específica, que tenga en cuenta las capacidades y la disponibilidad de recursos de los pequeños productores, que constituyen la amplia mayoría de la población rural del Uruguay. Las investigaciones incluyen un amplio abanico de opciones de producción animal
intensiva, entre las que se destacan la producción de carne vacuna y ovina, la lechería ovina y la producción de conejos para carne. Los mecanismos que han permitido avanzar en este sentido son diversos, entre ellos se destacan acuerdos de trabajo, proyectos Fondo de Promoción de Tecnología agropecuaria (FPTA) y Líneas de Investigación Aplicada (LIA). El primer paso dado en post de los objetivos anteriores fue profundizar en el conocimiento de los productores objetivo, realizando una caracterización de la producción familar. |
Thesagro : |
CARNE DE TERNERA; PRODUCCION DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15666/1/111219210807164212.pdf
|
Marc : |
LEADER 01692nam a2200193 a 4500 001 1043765 005 2021-06-10 008 2002 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAGUERRE, V. 245 $aProducción de carne vacuna en predios de área reducida. 260 $aLas Brujas, Canelones (UY): INIA Las Brujas$c2002 300 $a21 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 300). 520 $aEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR) han unido esfuerzos para desarrollar alternativas productivas adecuadas a los productores familiares. El objetivo es generar tecnología específica, que tenga en cuenta las capacidades y la disponibilidad de recursos de los pequeños productores, que constituyen la amplia mayoría de la población rural del Uruguay. Las investigaciones incluyen un amplio abanico de opciones de producción animal intensiva, entre las que se destacan la producción de carne vacuna y ovina, la lechería ovina y la producción de conejos para carne. Los mecanismos que han permitido avanzar en este sentido son diversos, entre ellos se destacan acuerdos de trabajo, proyectos Fondo de Promoción de Tecnología agropecuaria (FPTA) y Líneas de Investigación Aplicada (LIA). El primer paso dado en post de los objetivos anteriores fue profundizar en el conocimiento de los productores objetivo, realizando una caracterización de la producción familar. 650 $aCARNE DE TERNERA 650 $aPRODUCCION DE CARNE 700 1 $aPÉREZ, J.A. 700 1 $aCARDOZO, O. 700 1 $aCAPRA, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|