01590nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500620007626000540013830000100019249000480020252010540025065000210130465000240132570000170134970000160136670000140138210437652021-06-10 2002 bl uuuu u01u1 u #d1 aAGUERRE, V. aProducción de carne vacuna en predios de área reducida. aLas Brujas, Canelones (UY): INIA Las Brujasc2002 a21 p. a(INIA Serie Actividades de Difusión; 300). aEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR) han unido esfuerzos para desarrollar alternativas productivas adecuadas a los productores familiares. El objetivo es generar tecnología específica, que tenga en cuenta las capacidades y la disponibilidad de recursos de los pequeños productores, que constituyen la amplia mayoría de la población rural del Uruguay. Las investigaciones incluyen un amplio abanico de opciones de producción animal intensiva, entre las que se destacan la producción de carne vacuna y ovina, la lechería ovina y la producción de conejos para carne. Los mecanismos que han permitido avanzar en este sentido son diversos, entre ellos se destacan acuerdos de trabajo, proyectos Fondo de Promoción de Tecnología agropecuaria (FPTA) y Líneas de Investigación Aplicada (LIA). El primer paso dado en post de los objetivos anteriores fue profundizar en el conocimiento de los productores objetivo, realizando una caracterización de la producción familar. aCARNE DE TERNERA aPRODUCCION DE CARNE1 aPÉREZ, J.A.1 aCARDOZO, O.1 aCAPRA, G.