Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 675
Primera ... 91011121314151617 ... Última
241.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G.; ROIG, G. Principales factores que afectan la aparición de la pubertad en vaquillonas de razas carniceras Capítulo 2. Algunas estrategias para disminuir la edad al primer servicio en vaquillonas. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 56-58 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
242.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G. Recría vacuna: antecedentes y nuevos enfoques Capítulo 2. Algunas estrategias para disminuir la edad al primer servicio en vaquillonas. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 53-55 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
243.Imagen marcada / sin marcar ESPASANDIN, A.C.; CIRIA RUGGIERO, M. Recursos genéticos y ambientes de producción en la cría vacuna Capítulo 1: Genética y reproducción. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 25-39 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
244.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O. Reporte total del rodeo: una nueva etapa de las evaluaciones genéticas de bovinos para carne Capítulo 1: Genética y reproducción. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 40-46 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
245.Imagen marcada / sin marcar QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. Servicio de vaquillonas en otoño a los 20 meses de edad (resultados preliminares) Capítulo 2. Algunas estrategias para disminuir la edad al primer servicio en vaquillonas. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 90-98 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
246.Imagen marcada / sin marcar URIOSTE, J.I. Selección y reproducción en bovinos de carne Capítulo 1: Genética y reproducción. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 11-24 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
247.Imagen marcada / sin marcar JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 48., 2021, PAYSANDÚ, UY. [Trabajos presentados]. Paysandú, Uruguay: Centro Médico Veterinario de Paysandú; Filial de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguaya; Sociedad Uruguaya de Buiatría, 31 de Mayo al 4 de Junio 2021. Declaradas de: Interés Nacional por la Presidencia de la República Oriental del Uruguay. Interés Ministerial por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y Ministerio de Turismo y Deporte. Interés Departamental por la Junta...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
248.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ BLANQUET, J.B. Tratamientos hormonales en vacas para carne (Bos taurus) en anestro con cría al pie para mejorar su comportamiento productivo y reproductivo Capítulo 3. Alternativas de manejo nutricional, control del amamantamiento y tratamientos hormonales durante el posparto. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 189-199 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
249.Imagen marcada / sin marcar DE NAVA SILVA, G. Un tratamiento para la inducción de la ovulación en vacas con cría al pie asociado a inseminación artificial a tiempo fijo Capítulo 3. Alternativas de manejo nutricional, control del amamantamiento y tratamientos hormonales durante el posparto. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 182-188 (INIA Serie Técnica ; 174)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
250.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES) Anuario estadístico 2012. Montevideo (Uruguay): INAC, 2013. 154 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
251.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES). Anuario estadístico 2013. Montevideo (Uruguay): INAC, 2013. 130 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
252.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES). Anuario estadístico 2014. Montevideo (Uruguay): INAC, 2015. 126 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
253.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES). Anuario estadístico 2015. Montevideo (Uruguay): INAC, 2016 123 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
254.Imagen marcada / sin marcar RODRIGUEZ, A.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FRANCHI, M.; LIMA, A.L.; LÓPEZ, F. Aparición de brotes de intoxicación por hongo de la pradera (Pithomyces Chartarum) en bovinos para carne Revista INIA Uruguay, 2010, no. 21 p. 16-19 (Revista INIA; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
255.Imagen marcada / sin marcar BRIANO, C.; SCARSI, M.; VELAZCO, J.; BANCHERO, G.; MEIKLE, A.; QUINTANS, G. Alta y baja asignación de forraje antes del parto: II. Efectos sobre variables productivas y reproductivas en vacas de carne y sus terneros. In: Congreso Latinoamericano de Producción Animal (ALPA). (23º, 2013, La Habana, Cuba). Actas Congreso.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
256.Imagen marcada / sin marcar HOORNBEEK, F. K.; BOGART, R. Amount of selection applied and response of traits in four inbred lines of beef cattle. Oregon (USA): Agricultural Experimental Station, Oregon State University, 1966. 38 p. (AES OSU, Technical Bulletin; 96) Donación familia Dr. Juan Carlos Scarsi a Biblioteca INIA Treinta y Tres.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
257.Imagen marcada / sin marcar ANDERE, C. I.; RUBIO, N.; RODRÍGUEZ, E.; AGUILAR, I.; CASANOVA, D. Análisis de la consanguinidad de la población de bovinos Holando inscriptos en el sistema de Control Lechero Oficial de la República Argentina. [Inbreeding analysis of the population of Holstein dairy cattle registered in the Official Milk Control System of the Argentine Republic.] RIA. Revista de Investigaciones Agropecuarias, 2017, 43 (1), 92-97 2-s2.0-85020249176 Article history: Recibido 11 de abril de 2016 // Aceptado 02 de diciembre de 2016 // Publicado online 19 de abril de 2017
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
258.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J. Análisis integrado de los trabajos experimentales. In: ROVIRA, P.J. (Ed.). Suplementación de bovinos con grano húmedo de sorgo y fuentes proteicas sobre campo natural. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014. p. 81-89. (INIA Serie Técnica; 212)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
259.Imagen marcada / sin marcar CANOZZI, M.E.A.; PEREZ, E.; UZUCA, J.; BATISTA, E.; GONNET, R.; BANCHERO, G.; CLARIGET, J.M. Caminata suave previo al embarque de novillos gordos. ¿Qué efecto tiene en el peso de la canal?. Producción animal. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.6-9. (Revista INIA; 74).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
260.Imagen marcada / sin marcar INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES), URUGUAY. 30 años de información: 1977-2006. Montevideo (UY): INAC, 2007. 32 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 675
Primera ... 91011121314151617 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  28/07/2022
Actualizado :  04/11/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; FONT I FURNOLS, M.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, FCA­UDE, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de la Empresa, Luis Alberto de Herrera 2890, Montevideo, Uruguay.; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA FONT­-I-­FURNOLS, IRTA– Food Quality and Technology, Finca Camps i Armet, 17121 Monells, Girona, Spain; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Influence of different feeding strategies on carcass and meat quality of grass­fed cull cows. [Influencia de diferentes estrategias de nutrición sobre la calidad de la canal y de la carne de vacas de descarte alimentadas con pasto]. [Influência de diferentes estratégias de alimentação na qualidade da carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte alimentadas compastagem]
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 2022, vol. 30(3), 191-203. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.53588/alpa.300304
ISSN :  1022-1301; online 2075-8359
DOI :  10.53588/alpa.300304
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received July 23 2021; Accepted March 17 2022; Published July 25 2022. Corresponding author: Ximena Lagomarsino, email: ximena.lagomarsino@gmail.com -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Contenido :  ABSTRACT.- Animal performance, carcass and meat quality characteristics of beef cull cows under different feeding strategies were compared. Cows were assigned to one of four grazing treatments combining different levels of forage allowance (FA) and supplementation rate (%of body weight, BW) using rice bran (RB): T1= FA2 % + RB0,T2 = FA4 % + RB0, T3= FA2 %+ RB 0.8 % and T4 = FA2 % + RB 1.6 %. Cows from T1 presented lower (P < 0.05) slaughter weight (SW) than the other three treatments. Additionally, T1 presented lower body weight (P < 0.05) for rump and loin, striploin, sirloin, inside round and tri­tip, compared to T2, T3 and T4. Intramuscular fat (IMF), pH(48h), Warner-­Bratzler shear force (WBSF? aged for 7or 21 days), lean colour, saturated fatty acid (SFA), monounsaturated fatty acids (MUFA) and polyunsaturated fatty acids (PUFA) concentrations did not differ among treatments (P > 0.05). Nonetheless, differences between treatments were found in n­6 and n­3 fatty acid contents (P< 0.05). The strategic use of low supplementation rates using rice bran on an oats forage crop improved certain meat and carcass quality traits of cull cows. .-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN.- Se comparó la producción, las características de la canal y la calidad de la carne de vacas de descarte bajo diferentes estrategias de alimentación fueran evaluadas. Las vacas fueron asignadas a uno de cuatro tratamientos que combinaban diferentes niveles de asignación de... Presentar Todo
Palabras claves :  Beef cattle; Bovinos de corte; Cortes valiosos e ácidos graxos; Cortes valiosos y ácidos grasos; Grass­based feeding systems; Sistemas de alimentação baseados em capim; Sistemas de alimentación forrajeros; Suplementação; Supplementation; Valuable cuts and fatty acids.
Thesagro :  GANADO VACUNO; SUPLEMENTACION.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16823/1/LagomarsinoX-ALPA-2022-10.53588-alpa.300304.pdf
https://ojs.alpa.uy/index.php/ojs_files/article/download/2876/1637/
https://ojs.alpa.uy/index.php/ojs_files/article/view/2876/1637
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103154 - 1PXIAP - DDPP/ALPA/2022/30
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional