|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NICOLINI, M.P.; KELLY, L.; CIAPPESONI, G.; DE BARBIERI, I.; MEDEROS, A.; RODRIGUEZ, A.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARIA PAULA NICOLINI DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA LUCIA KELLY AMARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Biotecnología en el control de parásitos gastrointestinales en ovinos. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Estación Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: octava distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de Merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, 1999-2007, Paysandú, 13 de diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 48-49 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 523) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En general, el término Biotecnología se refiere al uso de organismos vivos o de compuestos obtenidos a partir de éstos con el fin de obtener productos de valor para el hombre. Bajo este concepto, la biotecnología ha sido utilizada históricamente en actividades como la fermentación de alimentos y bebidas o el mejoramiento de cultivos y animales domésticos. La biotecnología moderna es un enfoque multidisciplinario que utiliza, entre otras técnicas, las derivadas de la investigación en biología celular y
molecular, como por ejemplo: manipulación, modificación y transferencia del material genético (ADN, Ácido Desoxi-Ribonucleico). |
Palabras claves : |
BIOTECHNOLOGY; CONCEPTO DE BIOTECNOLOGÍA. |
Thesagro : |
OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10526/1/SAD-523p48-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01646naa a2200277 a 4500 001 1020769 005 2019-02-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICOLINI, M.P. 245 $aBiotecnología en el control de parásitos gastrointestinales en ovinos. 260 $c2007 300 $ap. 48-49 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 523) 520 $aEn general, el término Biotecnología se refiere al uso de organismos vivos o de compuestos obtenidos a partir de éstos con el fin de obtener productos de valor para el hombre. Bajo este concepto, la biotecnología ha sido utilizada históricamente en actividades como la fermentación de alimentos y bebidas o el mejoramiento de cultivos y animales domésticos. La biotecnología moderna es un enfoque multidisciplinario que utiliza, entre otras técnicas, las derivadas de la investigación en biología celular y molecular, como por ejemplo: manipulación, modificación y transferencia del material genético (ADN, Ácido Desoxi-Ribonucleico). 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aURUGUAY 653 $aBIOTECHNOLOGY 653 $aCONCEPTO DE BIOTECNOLOGÍA 700 1 $aKELLY, L. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Estación Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: octava distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de Merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, 1999-2007, Paysandú, 13 de diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
29/09/2022 |
Actualizado : |
30/09/2022 |
Tipo de producción científica : |
Revista INIA |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Revista INIA Uruguay. (N° 70, Setiembre 2022). |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2022. |
Páginas : |
107 p. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INFORME ESPECIAL - UPAG2: ARROZ+SOJA+CARNE. Un modelo "ganar-ganar" para arroceros y ganaderos. CONTENIDO: INIA POR DENTRO: Premio a la excelencia científica en Lechería. -- Entrevista al Ing. Agr. Alejandro Pizzolon. -- Convenio INIA e InMujeres. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: El CRILU - Fase II. -- Desempeño productivo y reproductivo del merino ultrafino uruguayo. -- Causas de aborto en ovinos de Uruguay. -- Bacterias causantes de pietín en Uruguay. -- SUSTENTABILIDAD: Manual de consulta sobre la huella de carbono de la ganadería uruguaya. -- Emisones de N2O provenientes de la orina de bovinos. -- Efecto del riego en rotaciones agrícolas sobre el carbono orgánico del suelo. -- PASTURAS: El desafío de regar pasturas en Uruguay. -- ¿Qué factores controlan la proteína del forraje del campo natural?. -- Cuantificación y caracterización de taninos condensados en leguminosas del género Lotus. -- SOCIO ECONOMÍA: BIOMA PAMPA: una historia de sinergias entre pastizales, ganado y humanos. -- INFORME ESPECIAL: Unidad de producción Arroz-Ganadería-UPAG 2. -- CULTIVOS: Manejo de yuyos colorados resistentes. -- Vaneo en trigo y cebada causado por heladas en estados reproductivos. -- HORTIFRUTICULTURA: ¿Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. -- Fertirriego en cítricos. -- AGROALIMENTOS: Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. -- FPTA: FPTA 357: cultivos de servicio. -- ACTIVIDADES: XX Taller de evaluación de los diagnósticos de gestación vacuna. -- Jornada técnica lechera. -- Desafíos y oportunidades para la apicultura en un contexto en transformación. -- Producción de carne y lana cuidando el ambiente. -- INIA dijo presente en Expo Prado 2022. -- INIA podcast: un nuevo canal de comunicación. MenosINFORME ESPECIAL - UPAG2: ARROZ+SOJA+CARNE. Un modelo "ganar-ganar" para arroceros y ganaderos. CONTENIDO: INIA POR DENTRO: Premio a la excelencia científica en Lechería. -- Entrevista al Ing. Agr. Alejandro Pizzolon. -- Convenio INIA e InMujeres. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: El CRILU - Fase II. -- Desempeño productivo y reproductivo del merino ultrafino uruguayo. -- Causas de aborto en ovinos de Uruguay. -- Bacterias causantes de pietín en Uruguay. -- SUSTENTABILIDAD: Manual de consulta sobre la huella de carbono de la ganadería uruguaya. -- Emisones de N2O provenientes de la orina de bovinos. -- Efecto del riego en rotaciones agrícolas sobre el carbono orgánico del suelo. -- PASTURAS: El desafío de regar pasturas en Uruguay. -- ¿Qué factores controlan la proteína del forraje del campo natural?. -- Cuantificación y caracterización de taninos condensados en leguminosas del género Lotus. -- SOCIO ECONOMÍA: BIOMA PAMPA: una historia de sinergias entre pastizales, ganado y humanos. -- INFORME ESPECIAL: Unidad de producción Arroz-Ganadería-UPAG 2. -- CULTIVOS: Manejo de yuyos colorados resistentes. -- Vaneo en trigo y cebada causado por heladas en estados reproductivos. -- HORTIFRUTICULTURA: ¿Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. -- Fertirriego en cítricos. -- AGROALIMENTOS: Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. -- FPTA: FPTA 357: cultivos de ... Presentar Todo |
Thesagro : |
APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16780/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 03351nam a2200577 a 4500 001 1063589 005 2022-09-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aRevista INIA Uruguay. (N° 70, Setiembre 2022).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2022 300 $a107 p. 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aINFORME ESPECIAL - UPAG2: ARROZ+SOJA+CARNE. Un modelo "ganar-ganar" para arroceros y ganaderos. CONTENIDO: INIA POR DENTRO: Premio a la excelencia científica en Lechería. -- Entrevista al Ing. Agr. Alejandro Pizzolon. -- Convenio INIA e InMujeres. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: El CRILU - Fase II. -- Desempeño productivo y reproductivo del merino ultrafino uruguayo. -- Causas de aborto en ovinos de Uruguay. -- Bacterias causantes de pietín en Uruguay. -- SUSTENTABILIDAD: Manual de consulta sobre la huella de carbono de la ganadería uruguaya. -- Emisones de N2O provenientes de la orina de bovinos. -- Efecto del riego en rotaciones agrícolas sobre el carbono orgánico del suelo. -- PASTURAS: El desafío de regar pasturas en Uruguay. -- ¿Qué factores controlan la proteína del forraje del campo natural?. -- Cuantificación y caracterización de taninos condensados en leguminosas del género Lotus. -- SOCIO ECONOMÍA: BIOMA PAMPA: una historia de sinergias entre pastizales, ganado y humanos. -- INFORME ESPECIAL: Unidad de producción Arroz-Ganadería-UPAG 2. -- CULTIVOS: Manejo de yuyos colorados resistentes. -- Vaneo en trigo y cebada causado por heladas en estados reproductivos. -- HORTIFRUTICULTURA: ¿Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. -- Fertirriego en cítricos. -- AGROALIMENTOS: Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. -- FPTA: FPTA 357: cultivos de servicio. -- ACTIVIDADES: XX Taller de evaluación de los diagnósticos de gestación vacuna. -- Jornada técnica lechera. -- Desafíos y oportunidades para la apicultura en un contexto en transformación. -- Producción de carne y lana cuidando el ambiente. -- INIA dijo presente en Expo Prado 2022. -- INIA podcast: un nuevo canal de comunicación. 650 $aAPICULTURA 650 $aARROZ 650 $aBIOTECNOLOGIA 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aCAMBIO CLIMÁTICO 650 $aCIENCIA 650 $aCLIMATOLOGIA 650 $aCOMUNICACIÓN 650 $aCULTIVOS DE GRANO 650 $aESPECIES FORRAJERAS 650 $aEXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR 650 $aFORESTALES 650 $aFORRAJERAS 650 $aFORRAJES 650 $aFRUTALES 650 $aFRUTICULTURA 650 $aGANADO BOVINO 650 $aGRANOS 650 $aHORTALIZAS 650 $aHORTICULTURA 650 $aINIA 650 $aINNOVACION 650 $aINVESTIGACIÓN 650 $aLECHERÍA 650 $aLEGUMINOSAS 650 $aMEJORAMIENTO ANIMAL 650 $aMETEOROLOGIA 650 $aOVINOS 650 $aPASTURAS 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aSEMILLAS 650 $aSUELOS 650 $aSUSTENTABILIDAD 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 650 $aVARIEDADES 650 $aVITICULTURA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|