03351nam a2200577 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000610007424500750013526000370021030000110024749000240025852018760028265000150215865000100217365000180218365000210220165000220222265000120224465000170225665000180227365000220229165000240231365000340233765000150237165000150238665000130240165000130241465000170242765000180244465000110246265000150247365000170248865000090250565000150251465000190252965000140254865000160256265000240257865000170260265000110261965000130263065000230264365000130266665000110267965000200269065000320271065000150274265000160275710635892022-09-30 2022 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) aRevista INIA Uruguay. (N° 70, Setiembre 2022).h[electronic resource] aMontevideo (Uruguay): INIAc2022 a107 p. a(Revista INIA; 70). aINFORME ESPECIAL - UPAG2: ARROZ+SOJA+CARNE. Un modelo "ganar-ganar" para arroceros y ganaderos. CONTENIDO: INIA POR DENTRO: Premio a la excelencia científica en Lechería. -- Entrevista al Ing. Agr. Alejandro Pizzolon. -- Convenio INIA e InMujeres. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: El CRILU - Fase II. -- Desempeño productivo y reproductivo del merino ultrafino uruguayo. -- Causas de aborto en ovinos de Uruguay. -- Bacterias causantes de pietín en Uruguay. -- SUSTENTABILIDAD: Manual de consulta sobre la huella de carbono de la ganadería uruguaya. -- Emisones de N2O provenientes de la orina de bovinos. -- Efecto del riego en rotaciones agrícolas sobre el carbono orgánico del suelo. -- PASTURAS: El desafío de regar pasturas en Uruguay. -- ¿Qué factores controlan la proteína del forraje del campo natural?. -- Cuantificación y caracterización de taninos condensados en leguminosas del género Lotus. -- SOCIO ECONOMÍA: BIOMA PAMPA: una historia de sinergias entre pastizales, ganado y humanos. -- INFORME ESPECIAL: Unidad de producción Arroz-Ganadería-UPAG 2. -- CULTIVOS: Manejo de yuyos colorados resistentes. -- Vaneo en trigo y cebada causado por heladas en estados reproductivos. -- HORTIFRUTICULTURA: ¿Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. -- Fertirriego en cítricos. -- AGROALIMENTOS: Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. -- FPTA: FPTA 357: cultivos de servicio. -- ACTIVIDADES: XX Taller de evaluación de los diagnósticos de gestación vacuna. -- Jornada técnica lechera. -- Desafíos y oportunidades para la apicultura en un contexto en transformación. -- Producción de carne y lana cuidando el ambiente. -- INIA dijo presente en Expo Prado 2022. -- INIA podcast: un nuevo canal de comunicación. aAPICULTURA aARROZ aBIOTECNOLOGIA aBOVINOS DE CARNE aCAMBIO CLIMÁTICO aCIENCIA aCLIMATOLOGIA aCOMUNICACIÓN aCULTIVOS DE GRANO aESPECIES FORRAJERAS aEXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR aFORESTALES aFORRAJERAS aFORRAJES aFRUTALES aFRUTICULTURA aGANADO BOVINO aGRANOS aHORTALIZAS aHORTICULTURA aINIA aINNOVACION aINVESTIGACIÓN aLECHERÍA aLEGUMINOSAS aMEJORAMIENTO ANIMAL aMETEOROLOGIA aOVINOS aPASTURAS aPRODUCCIÓN ANIMAL aSEMILLAS aSUELOS aSUSTENTABILIDAD aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA aVARIEDADES aVITICULTURA