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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Gutiérrez, F.Ferreira, G.Bemhaja, M.Balmelli, G.Pérez Gomar, E. |
Título : |
Caracterización de los sistemas agroforestales en la Región Norte de Uruguay: enfoque a escala sección policial |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Minas (Uruguay): INIA. FAO. PROCISUR, 2008. |
Páginas : |
p. 266 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Versión impresa y en CD ROM |
Thesagro : |
FORESTACION; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1110/1/18429090512095530.pdf
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Marc : |
LEADER 00536naa a2200157 a 4500 001 1008189 005 2014-02-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUTIÉRREZ, F.FERREIRA, G.BEMHAJA, M.BALMELLI, G.PÉREZ GOMAR, E. 245 $aCaracterización de los sistemas agroforestales en la Región Norte de Uruguay$benfoque a escala sección policial 260 $c2008 300 $ap. 266 500 $aVersión impresa y en CD ROM 650 $aFORESTACION 650 $aURUGUAY 773 $tMinas (Uruguay): INIA. FAO. PROCISUR, 2008.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/05/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ZERBINO, M.S.; LEONI, C. |
Afiliación : |
MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Importancia de la biodiversidad para el funcionamiento de los agroecosistemas. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Uso de la biodiversidad para la evaluación del impacto de la intensificación agrícola y el diseño de agroecosistemas sustentables. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012. |
Páginas : |
p.6-19 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 674) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Durante los últimos años, el sector agropecuario de nuestro país ha estado sujeto a importantes procesos de intensificación y especialización, cambios que levantan
interrogantes sobre la sustentabilidad social, económica y ambiental en el mediano y largo plazo. Si bien estos procesos han contribuido al aumento considerable de la productividad, desde el punto de vista ambiental, conducen a la degradación de los recursos naturales, entre ellos la biodiversidad.
La biodiversidad presente en los sistemas de producción, a través de flujos de energía y nutrientes y de sinergias biológicas, cumple funciones en el reciclaje de nutrientes, en la regulación de procesos hidrológicos locales, en la regulación de la abundancia de organismos indeseables y en la detoxificación de productos químicos nocivos, brindando productos y servicios ecosistémicos. La intensificación y la simplificación del sistema hacen que las funciones antes descritas, se pierdan progresivamente, por lo que deben ser sustituidas por insumos químicos con los consecuentes incrementos en los costos económicos y ambientales. |
Thesagro : |
AGROECOSISTEMAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12660/1/sad-674-2012-Zerbino-Leoni.pdf
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Marc : |
LEADER 01860naa a2200169 a 4500 001 1009342 005 2019-05-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZERBINO, M.S. 245 $aImportancia de la biodiversidad para el funcionamiento de los agroecosistemas. 260 $c2012 300 $ap.6-19 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 674) 520 $aDurante los últimos años, el sector agropecuario de nuestro país ha estado sujeto a importantes procesos de intensificación y especialización, cambios que levantan interrogantes sobre la sustentabilidad social, económica y ambiental en el mediano y largo plazo. Si bien estos procesos han contribuido al aumento considerable de la productividad, desde el punto de vista ambiental, conducen a la degradación de los recursos naturales, entre ellos la biodiversidad. La biodiversidad presente en los sistemas de producción, a través de flujos de energía y nutrientes y de sinergias biológicas, cumple funciones en el reciclaje de nutrientes, en la regulación de procesos hidrológicos locales, en la regulación de la abundancia de organismos indeseables y en la detoxificación de productos químicos nocivos, brindando productos y servicios ecosistémicos. La intensificación y la simplificación del sistema hacen que las funciones antes descritas, se pierdan progresivamente, por lo que deben ser sustituidas por insumos químicos con los consecuentes incrementos en los costos económicos y ambientales. 650 $aAGROECOSISTEMAS 700 1 $aLEONI, C. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Uso de la biodiversidad para la evaluación del impacto de la intensificación agrícola y el diseño de agroecosistemas sustentables. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012.
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