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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  01/10/2021
Actualizado :  10/06/2022
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  CURIN, F.; BALMACEDA, M.; BRACH, A.; CASTRO, M.; KAVANOVÁ, M.; OTERO, A.; ROSETTI, L.; RUIZ, M.; ALFARO, C.; QUINCKE, A.; ZUIL, S.; GONZÁLEZ, F.G.
Afiliación :  CITNOBA (CONICET-UNNOBA), Pergamino, Arg.; UNSJ-CONICET San Juan, Arg; INTA Pergamino, Reconquista, y Rafaela, Arg.; 3 INTA Pergamino, Reconquista, y Rafaela, Arg.; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONIKA KAVANOVÁ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INTA Pergamino, Reconquista, y Rafaela, Arg.; UNSJ-CONICET San Juan, Arg.; INIA, Chile.; JUAN ANDRES QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; UNSJ-CONICET San Juan, Arg.; CITNOBA (CONICET-UNNOBA), Pergamino, Arg; UNSJ-CONICET San Juan, Arg.
Título :  Evaluación de cultivares de trigo contrastantes para tolerancia a deficit hídrico en un amplio rango de ambientes en el cono sur de America.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  In: IX Congreso Nacional de Calidad de Trigo, 9°; VII Simposio de Cereales de siembra otoño-invernal; III Reunión del Mercosur, 29-30 setiembre 2021, tres arroyos, Provincia de Buenos Aires, Argentina: La Chacra Experimental Integrada Barrow, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos (CRIATA), Centro Regional de Estudios Superiores de Tres Arroyos (CRESTA).Modalidad Virtual.
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción: Obtener cultivares con alto potencial de rendimiento (RG) y buena estabilidad frente a déficit hídricos es fundamental para sostener e incrementar la producción regional de este cereal. El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de cultivares de trigo caracterizados como diferentes en su tolerancia a déficit hídrico durante la etapa post-floración en un amplio rango de ambientes. Conclusiones: Estos resultados aportan una nueva caracterización genotípica y destacan a INIA DON ALBERTO como material con muy buen comportamiento, a diferencia de trabajos previos donde se había caracterizado como de comportamiento intermedio. El estudio de la ocurrencia puntual del déficit hídrico en los ambientes evaluados y de otras características ecofisiologicas ayudaría a comprender las bases de la estabilidad de este cultivar a los estreses abióticos.
Thesagro :  CULTIVARES; CULTIVOS; TRIGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103448 - 1PXIPS - DD

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  17/10/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19.
Idioma :  Español
Contenido :  El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional.
Thesagro :  CERDO; URUGUAY.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO16056 - 1PXIAP - PPPP/C&A Carnes y Alimentos/61
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