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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
FERNÁNDEZ, G.; PEREZ, E.; PINTOS, P.; BLANCO, O.; PLAZA, P.; SISQUELLA, M.; PASTORE, A.; LADO, J. |
Afiliación : |
GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de productores y exportadores de frutas del Uruguay (UPEFRUY), Montevideo, Uruguay.; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PILAR PLAZA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; MARÍA SISQUELLA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; ANDREA PASTORE, URUD’OR S.A., Montevideo, Uruguay.; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258 |
Páginas : |
48 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 258). |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
e-ISBN 978-9974-38-459-0 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).
ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). |
Palabras claves : |
INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA; MANEJO POSTCOSECHA; TRABAJO EN RED. |
Thesagro : |
CITRUS (652); INNOVACION; TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA. |
NAL Tesauro : |
Citrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16027/1/st-258-2021.pdf
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Marc : |
LEADER 02317nam a2200325 a 4500 001 1062442 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ae-ISBN 978-9974-38-459-0$2DOI 100 1 $aFERNÁNDEZ, G. 245 $aRed tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos$bprincipales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258$c2021 300 $a48 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 258). 520 $aRESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275). ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). 650 $aCitrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red 650 $aCITRUS (652) 650 $aINNOVACION 650 $aTECNOLOGIA DE POSTCOSECHA 653 $aINVESTIGACIÓN ASOCIATIVA 653 $aMANEJO POSTCOSECHA 653 $aTRABAJO EN RED 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aBLANCO, O. 700 1 $aPLAZA, P. 700 1 $aSISQUELLA, M. 700 1 $aPASTORE, A. 700 1 $aLADO, J.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registros recuperados : 370 | |
302. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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308. | | CABOT, M.I.; LADO, J.; MANZI, M.; SANJUÁN, N. Life cycle assessment of citrus tree nurseries in Uruguay: Are their environmental impacts relevant?. Environmental Impact Assessment Review. 2024, Volume 106, 107488. https://doi.org/10.1016/j.eiar.2024.107488 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 3 August 2023, Revised 6 March 2024, Accepted 6 March 2024, Available online 15 March 2024, Version of Record 15 March 2024. -- Correspondence: Cabot, M.I.; Grup ASPA, Departament de Tecnologia d'Aliments,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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