|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
13/07/2021 |
Actualizado : |
05/08/2021 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
CARRO, S. (Dir.). |
Afiliación : |
SUSANA CARRO. |
Título : |
Recomendaciones para el control de patógenos alimentarios en Queserías Artesanales. [cartilla]. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2021. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Cartilla; 94) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Documento elaborado por el equipo de Proyecto FSA_I_2017_1_138945 "Prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos artesanales elaborados con leche cruda en Uruguay". Financiación: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII).
Instituciones integrantes: Asociación del Queso Artesanal; COLAVECO Laboratorio Agroindustrial; Facultad de Veterinaria-Universidad de la República; Instituto Nacional de la Leche (INALE); Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); Latitud (Fundación LATU); Universidad de la República; Instituto de Higiene (IH)-Facultad de Medicina; Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII). |
Contenido : |
La higiene es esencial para minimizar la contaminación y lograr la inocuidad de los alimentos. ¿Cómo se contaminan los quesos? -- ¿Cómo se evita la contaminación del queso? -- ¿Qué se debe limpiar y desinfectar? -- ¿Cómo y con qué? -- ¿Cuándo? -- ¿Quién la realiza? -- ¿Cómo saber si la limpieza y desinfección fue correcta?. |
Thesagro : |
LECHERÍA; QUESO ARTESANAL. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15918/1/Cartilla-INIA-94-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01520nam a2200169 a 4500 001 1062304 005 2021-08-05 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARRO, S. 245 $aRecomendaciones para el control de patógenos alimentarios en Queserías Artesanales. [cartilla].$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2021 300 $a4 p. 490 $a(Cartilla; 94) 500 $aDocumento elaborado por el equipo de Proyecto FSA_I_2017_1_138945 "Prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos artesanales elaborados con leche cruda en Uruguay". Financiación: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII). Instituciones integrantes: Asociación del Queso Artesanal; COLAVECO Laboratorio Agroindustrial; Facultad de Veterinaria-Universidad de la República; Instituto Nacional de la Leche (INALE); Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); Latitud (Fundación LATU); Universidad de la República; Instituto de Higiene (IH)-Facultad de Medicina; Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII). 520 $aLa higiene es esencial para minimizar la contaminación y lograr la inocuidad de los alimentos. ¿Cómo se contaminan los quesos? -- ¿Cómo se evita la contaminación del queso? -- ¿Qué se debe limpiar y desinfectar? -- ¿Cómo y con qué? -- ¿Cuándo? -- ¿Quién la realiza? -- ¿Cómo saber si la limpieza y desinfección fue correcta?. 650 $aLECHERÍA 650 $aQUESO ARTESANAL
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 247 | |
82. | | BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. RF 7. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.7. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
83. | | SANTANA, A.; DAYUTO , J; CONSTANTIN, M; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. El fraccionamiento de 8 horas de pastoreo de alfalfa en dos sesiones aumenta el contenido de ácidos grasos trans de la leche. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 24.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
84. | | DURAN, H.; LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J. Propuestas validadas de INIA sobre alternativas para incrementar la producción de leche y/o sólidos por hectárea en forma rentable. Agrociencia Uruguay, v. 14, no.3, p. 96-100, 2010. Agrociencia, Nro especial: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal, 3., 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, UY: INIA, Facultad de Agronomía, SMVU.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : B - 5 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
85. | | GONZÁLEZ, V.; CALLERO, W.; DIEGUEZ, F.; MALÁN, I.; OTAÑO, C.; PERRACHÓN, J.; SORIA, L.; URRICARIET, V. Proyecto +PASTO. Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los departamentos de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional. Montevideo (UY): INIA, 2022. 77 p. (Serie FPTA-INIA; 97). Proyecto FPTA 347: "Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los dptos. de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional". Período de Ejecución:...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
| |
86. | | DE TORRES, E.; FARIÑA, S.; HIRIGOYEN, D.; LÓPEZ, T..; MARTÍNEZ, R.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PEÑA MOSCA, F.; PLA, M.; TORRES, I.; VIANA, H. Sistema de gestión para el control y prevención de mastitis. Montevideo (Uruguay): INIA, 2016. 12 p. Editores: Santiago Fariña y Rocío Martínez (INIA La Estanzuela)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
91. | | ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Efecto del acceso a sombra artificial durante el periodo seco de vacas lecheras.[Effect of access to artificial shade during the dry period in dairy cows]. SP 52. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 134. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
92. | | MARTÍNEZ, R.; LA MANNA, A.; ROMAN, L.; PLA, M.; PALLADINO, R.A. Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre la producción y composición de la leche en vacas
en lactancia avanzada.[Effect of heat stress mitigation strategies on production and milk composition in late lactation dairy cows]. SP 1. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 83. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
94. | | FRIONI, N.; URIOSTE, J.I.; AGUILAR, I.; ROVERE, G. Genetic parameters of days open, milk, fat and protein yield of uruguayan Holstein on pasture systems. GMA 8 - COMUNICACIONES LIBRES - GMA. GENÉTICA Y MEJORAMIENTO ANIMAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 190Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 247 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|