|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/02/2020 |
Actualizado : |
26/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PORTA, B.; VIDAL, R.; CONDON, F.; FRANCO, J.; GALVÁN, G. |
Afiliación : |
BETTINA PORTA, Departamento de Biología Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Montevideo, Uruguay; RAFAEL VIDAL, Departamento de Biología Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Montevideo, Uruguay; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE FRANCO, Departamento de Biometría, Estadísitica y Cómputo. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Paysandú, Uruguay; GUILLERMO GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Canelones, Uruguay. |
Título : |
Potencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.48 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio. |
Palabras claves : |
Raza Blanco Dentado; Variedades criollas. |
Thesagro : |
ZEA MAYS L. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14198/1/Potencial-de-uso-d-la-diversidad-de-maiz.-2016.-Resumen-III-JIBE.pdf
|
Marc : |
LEADER 01172nam a2200193 a 4500 001 1060831 005 2020-02-26 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPORTA, B. 245 $aPotencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.48$c2016 520 $aLas variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio. 650 $aZEA MAYS L 653 $aRaza Blanco Dentado 653 $aVariedades criollas 700 1 $aVIDAL, R. 700 1 $aCONDON, F. 700 1 $aFRANCO, J. 700 1 $aGALVÁN, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
05/04/2020 |
Actualizado : |
08/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
FARIÑA, S.; STIRLING, S. |
Afiliación : |
SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); MARÍA SOFÍA STIRLING SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA Uruguay analizando sistemas lecheros con diez países de la región. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 35-39. |
Serie : |
(Revista INIA; 60) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INIA se encuentra liderando un proyecto innovador que permite a Uruguay analizar sus sistemas lecheros junto a otros 10 países productores, accediendo así a
una herramienta para detectar problemas comunes y desarrollar nuevos ángulos de análisis. El proyecto permitirá evaluar la forma más sustentable de intensificar
la producción en cada país, con una mirada sistémica que incluye aspectos productivo-económicos, sociales y ambientales.
Un aporte clave del proyecto es la utilización de indicadores que brindan información rápida sobre el impacto ambiental de los sistemas: balance de nutrientes, gestión del agua, conservación de la biodiversidad y emisiones de metano. |
Thesagro : |
LECHERÍA; PRODUCCION DE LECHE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14369/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-35-39.pdf
|
Marc : |
LEADER 01202naa a2200181 a 4500 001 1060995 005 2020-10-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aFARIÑA, S. 245 $aINIA Uruguay analizando sistemas lecheros con diez países de la región.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 60) 520 $aINIA se encuentra liderando un proyecto innovador que permite a Uruguay analizar sus sistemas lecheros junto a otros 10 países productores, accediendo así a una herramienta para detectar problemas comunes y desarrollar nuevos ángulos de análisis. El proyecto permitirá evaluar la forma más sustentable de intensificar la producción en cada país, con una mirada sistémica que incluye aspectos productivo-económicos, sociales y ambientales. Un aporte clave del proyecto es la utilización de indicadores que brindan información rápida sobre el impacto ambiental de los sistemas: balance de nutrientes, gestión del agua, conservación de la biodiversidad y emisiones de metano. 650 $aLECHERÍA 650 $aPRODUCCION DE LECHE 700 1 $aSTIRLING, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 35-39.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|