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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
15/01/2020 |
Actualizado : |
16/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FORT, S.; FERREIRA, V.; MURCHIO, S.; SCHVARTZMAN, C.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I.; DALLA RIZZA, M. |
Afiliación : |
S. FORT, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UDELAR; V. FERREIRA, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UDELAR; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA SCHVARTZMAN DISEGNI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN, Centro Regional Sur, Facultad de Agronomía, UDELAR; M. I. SIRI, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UDELAR; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Nuevas estrategias para la introducción de resistencia a Ralstonia solanacearum en papa - introducción del receptor EFR de Arabidopsis thaliana. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 81. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 253) |
ISBN : |
e-ISBN 978-9974-38-437-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.253 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La papa comercial (Solanum tuberosum L.) representa el tercer cultivo alimenticio a nivel mundial. Su producción se ve comprometida por la marchitez bacteriana (BW) causada por Ralstonia solanacearum (Rs). El objetivo de este trabajo es caracterizar el efecto de AtEFR en la respuesta de defensa frente a BW. |
Palabras claves : |
Receptor EFR de Arabidopsis thaliana (AtEFR). |
Thesagro : |
PAPA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14012/1/st-253-p81.pdf
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Marc : |
LEADER 01387nam a2200253 a 4500 001 1060617 005 2020-01-16 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.253$2DOI 100 1 $aFORT, S. 245 $aNuevas estrategias para la introducción de resistencia a Ralstonia solanacearum en papa - introducción del receptor EFR de Arabidopsis thaliana. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 81.$c2019 490 $a(INIA Serie Técnica; 253) 520 $aLa papa comercial (Solanum tuberosum L.) representa el tercer cultivo alimenticio a nivel mundial. Su producción se ve comprometida por la marchitez bacteriana (BW) causada por Ralstonia solanacearum (Rs). El objetivo de este trabajo es caracterizar el efecto de AtEFR en la respuesta de defensa frente a BW. 650 $aPAPA 653 $aReceptor EFR de Arabidopsis thaliana (AtEFR) 700 1 $aFERREIRA, V. 700 1 $aMURCHIO, S. 700 1 $aSCHVARTZMAN, C. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGALVÁN, G. 700 1 $aSIRI, M.I. 700 1 $aDALLA RIZZA, M.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
28/06/2019 |
Actualizado : |
08/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RESTAINO, E.; CHALKLING, D. |
Afiliación : |
ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DONALD CHALKING, Convenio INIA-SRRN. |
Título : |
Convenio INIA-Sociedad Rural de Río Negro: 47 años de una trayectoria que ha dejado huella y desarrollo. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 85-87. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Repasar los productos y metas logradas en estos 47 años de trabajo en conjunto primeramente entre el Centro de Investigaciones Agrícolas Alberto Boerger (CIAAB), luego INIA desde su creación (1990) y la Sociedad Rural de Río Negro, conformaron una excelente oportunidad para celebrar los 100 años de la Sociedad Rural de Río Negro (SRRN), el pasado 22 de mayo. En las instalaciones de la SRRN y con la concurrencia de productores de la zona, técnicos, representantes institucionales y autoridades, se llevó a cabo una jornada de reflexión sobre los productos que ha dejado este acuerdo de trabajo y los desafíos para continuar con esta alianza que produjo datos relevantes para la investigación, validó, sirvió de plataforma regional de trabajo, dinamizó actores y promovió el desarrollo titucional y productivo. Este convenio al que hacemos referencia nace oficialmente en 1972, cuando un productor de la zona de Young, Roberto ?Boby? Symonds, hiciera su tesis de grado en La Estanzuela y luego continua con la responsabilidad de evaluar pasturas en la zona de Young. La regionalización del CIAAB y la necesidad de ampliar el área de trabajo fuera de las estaciones experimentales fueron los detonantes para comenzar una relación de apoyo mutuo que, basado en la necesidad de expandir las estaciones experimentales y obtener y validar datos en otras zonas agroecológicas, dieron origen a la Unidad Experimental de Young, Ing. Luis Garmendia (UEDY). Unas 194 hectáreas, a pocos kilómetros al norte de Young, que dividida por la Ruta 3 definía dos áreas de campo que reuniría en el futuro dos ?sistemas? productivos en unos 23 potreros. MenosRepasar los productos y metas logradas en estos 47 años de trabajo en conjunto primeramente entre el Centro de Investigaciones Agrícolas Alberto Boerger (CIAAB), luego INIA desde su creación (1990) y la Sociedad Rural de Río Negro, conformaron una excelente oportunidad para celebrar los 100 años de la Sociedad Rural de Río Negro (SRRN), el pasado 22 de mayo. En las instalaciones de la SRRN y con la concurrencia de productores de la zona, técnicos, representantes institucionales y autoridades, se llevó a cabo una jornada de reflexión sobre los productos que ha dejado este acuerdo de trabajo y los desafíos para continuar con esta alianza que produjo datos relevantes para la investigación, validó, sirvió de plataforma regional de trabajo, dinamizó actores y promovió el desarrollo titucional y productivo. Este convenio al que hacemos referencia nace oficialmente en 1972, cuando un productor de la zona de Young, Roberto ?Boby? Symonds, hiciera su tesis de grado en La Estanzuela y luego continua con la responsabilidad de evaluar pasturas en la zona de Young. La regionalización del CIAAB y la necesidad de ampliar el área de trabajo fuera de las estaciones experimentales fueron los detonantes para comenzar una relación de apoyo mutuo que, basado en la necesidad de expandir las estaciones experimentales y obtener y validar datos en otras zonas agroecológicas, dieron origen a la Unidad Experimental de Young, Ing. Luis Garmendia (UEDY). Unas 194 hectáreas, a pocos kilómetros al norte ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INIA-SRRN. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12950/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.85-87.pdf
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Marc : |
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