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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
17/10/2019 |
Actualizado : |
17/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
WALLACE, F.; DE SOUZA, G.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; OLIVARO, C. |
Afiliación : |
FEDERICCO WALLACE, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURI FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; CRISTINA OLIVARO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. |
Título : |
Caracterización estructural de una fracción inmunoadyuvante de saponinas de Quillaja brasiliensis por espectrometría de masas en tándem (DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-IT-MSn) [Resumen de Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las saponinas son compuestos tensoactivos que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Son metabolitos secundarios que forman parte del sistema de defensa de las plantas contra patógenos y herbívoros. Desde el punto de vista estructural son glicósidos formados por la unión covalente de una o dos cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Sus propiedades fisicoquímicas y la evidencia científica sobre su actividad biológica (antiviral, molusquicida, antiinflamatoria, inmunoadyuvante, etc) han conducido a las saponinas como compuestos comercialmente importantes con aplicaciones en los sectores de alimentos, cosméticos y farmacéuticos. La principal
fuente tradicional de saponinas de uso industrial y biotecnológico ha sido y es la especie arbórea chilena Quillaja saponaria Molina. |
Palabras claves : |
GLICÓSIDO; SAPONINA. |
Thesagro : |
FORESTACIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13511/1/ENAQUI-6-2019-Bennadji.pdf
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Marc : |
LEADER 01602nam a2200193 a 4500 001 1060315 005 2019-10-17 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aWALLACE, F. 245 $aCaracterización estructural de una fracción inmunoadyuvante de saponinas de Quillaja brasiliensis por espectrometría de masas en tándem (DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-IT-MSn) [Resumen de Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay$c2019 520 $aLas saponinas son compuestos tensoactivos que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Son metabolitos secundarios que forman parte del sistema de defensa de las plantas contra patógenos y herbívoros. Desde el punto de vista estructural son glicósidos formados por la unión covalente de una o dos cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Sus propiedades fisicoquímicas y la evidencia científica sobre su actividad biológica (antiviral, molusquicida, antiinflamatoria, inmunoadyuvante, etc) han conducido a las saponinas como compuestos comercialmente importantes con aplicaciones en los sectores de alimentos, cosméticos y farmacéuticos. La principal fuente tradicional de saponinas de uso industrial y biotecnológico ha sido y es la especie arbórea chilena Quillaja saponaria Molina. 650 $aFORESTACIÓN 653 $aGLICÓSIDO 653 $aSAPONINA 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aBENNADJI, Z. 700 1 $aFERREIRA, F. 700 1 $aOLIVARO, C.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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4. | | SARAVIA, K.M.; DALL'AGNOL, M.; DA MOTTA, E.A.M.; PEREIRA, E.A.; DE SOUZA, C.H.; SIMINONI, C.; WEILER, R.L.; KOPP, M.M.; SCHNEIDER-CANNY, R.; BARBOSA, M. Hybrids of Paspalum plicatulum × P. guenoarum: Selection for forage yield and cold tolerance in a subtropical environment. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, 2021, Vol. 9 (1):138?143. Doi: http://dx.doi.org/10.17138/TGFT(9)138-143 Article history: Received for publication 6 March 2019; accepted 15 December 2020; published 31 January 2021. Acknowledgments: We acknowledge the financial support from SULPASTO, EMBRAPA - Pecuária Sul and CAPES to enable the conduct of...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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