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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
17/09/2019 |
Actualizado : |
18/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CHILIBROSTE, P.; FARIÑA, S. |
Afiliación : |
PABLO CHILIBROSTE, Facultad de Agronomía, UdelaR, Montevideo.; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). |
Título : |
Lecherìa del 2030 : sin pasto no hay negocio: entrevista. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Oficial ANPL, v. 5, n. 32, p. 10-14, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
¿Qué lechería tendremos en una década? ¿Hacia dónde deberían apuntar los sistemas productivos? ¿Cómo
juega la incorporación de la tecnología y el cuidado del medioambiente? Fueron algunas de las preguntas
que intentó responder la mesa redonda Lechería 2030 del Foprole 2019.
En el marco del 4to Foro de Producción Lechera de Conaprole (Foprole), que tuvo lugar el pasado 23 de agosto en el teatro Bartolomé Macció de San José,la mesa redonda Lechería 2030, con el Ing. Agr. Pablo Chilibroste de la Udelar y el Ing. Agr. Santiago Fariña de INIA, se abordaron los principales desafíos que deberá encarar la producción lechera en Uruguay durante los próximos 10 años, desde la transferencia e incorporación de tecnología, el cuidado del medioambiente y hasta los sistemas productivos que podrán adaptarse mejor para maximizar la rentabilidad de los tamberos. ?Lo que necesitamos no es más tecnología, sino soluciones a los problemas de las tareas que nadie quiere hacer y que esas tecnologías la pueden dar?, dijo Fariña al abrir la mesa de reflexiones del Foprole, que contó con un auditorio repleto. El experto puso como ejemplo los robots que hoy se encargan de apartar o arrear las vacas, lo que deja más tiempo para otras tareas con la computadora o de mayor confort que dan ?más plata? como ?manejar el pasto. ?Muchas veces la justificación para no manejar bien el pasto es que no tenemos tiempo?. Por otro lado, señaló que en las familias son los más jóvenes los que mejor saben manejar la tecnología. ?Uruguay tiene una oportunidad grandísima con la cantidad de jóvenes que estudian lechería en la UTU, en la UTEC y con los jóvenes que estudian agronomía o veterinaria para desarrollar la tecnología y también aprovechar esa facilidad para atraerlos a los tambos?, planteó. Menos¿Qué lechería tendremos en una década? ¿Hacia dónde deberían apuntar los sistemas productivos? ¿Cómo
juega la incorporación de la tecnología y el cuidado del medioambiente? Fueron algunas de las preguntas
que intentó responder la mesa redonda Lechería 2030 del Foprole 2019.
En el marco del 4to Foro de Producción Lechera de Conaprole (Foprole), que tuvo lugar el pasado 23 de agosto en el teatro Bartolomé Macció de San José,la mesa redonda Lechería 2030, con el Ing. Agr. Pablo Chilibroste de la Udelar y el Ing. Agr. Santiago Fariña de INIA, se abordaron los principales desafíos que deberá encarar la producción lechera en Uruguay durante los próximos 10 años, desde la transferencia e incorporación de tecnología, el cuidado del medioambiente y hasta los sistemas productivos que podrán adaptarse mejor para maximizar la rentabilidad de los tamberos. ?Lo que necesitamos no es más tecnología, sino soluciones a los problemas de las tareas que nadie quiere hacer y que esas tecnologías la pueden dar?, dijo Fariña al abrir la mesa de reflexiones del Foprole, que contó con un auditorio repleto. El experto puso como ejemplo los robots que hoy se encargan de apartar o arrear las vacas, lo que deja más tiempo para otras tareas con la computadora o de mayor confort que dan ?más plata? como ?manejar el pasto. ?Muchas veces la justificación para no manejar bien el pasto es que no tenemos tiempo?. Por otro lado, señaló que en las familias son los más jóvenes los que mejor saben manejar la tecno... Presentar Todo |
Thesagro : |
LECHERÍA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13285/1/Revista-ANPL-2019.v.5.n.32-Farina-Chilibroste.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/06/2017 |
Autor : |
AROCENA, M. |
Afiliación : |
MANUEL AROCENA. |
Título : |
Cultivos forrajeros anuales. |
Fecha de publicación : |
1979 |
Fuente / Imprenta : |
ln: JORNADA GANADERA DE SUELOS ARENOSOS, 2., 1979, TACUAREMBÓ, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): CIABB, 1979. |
Páginas : |
p. 17-21 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Página 19: pasto italiano. |
Contenido : |
Desde 1970, se ha trabajado en la producción de cultivos forrajeros de invierno. Los resultados obtenidos a través de seis años de evaluación indican la ventaja
de la mezcla de centeno y raigrás por sobre la avena, el cultivo tradicional y de las demás especies puras. La mezcla de centeno y raigrás presenta una elevada
respuesta a la fertilización nitrogenada, del orden de los 30.7 Kg. de MV/Kg. de urea. La respuesta se mantiene lineal hasta el nivel 450 Kgs. de urea/ha. por lo tanto,
se recomienda instalar el cultivo con una fertilización de 100 Kgs. de urea/ha., además de la fertilización fosfatada (300 Kg. de superfosfato/ha.); el resto del nitrógeno
(entre 100 y 350 Kg. de urea/ha.) deberá fraccionarse en dos aplicaciones. El volumen a utilizar, así como el momento de aplicación dependerán de las necesidades
de forraje del establecimiento. |
Palabras claves : |
PASTO ITALIANO. |
Thesagro : |
FORRAJE; GANADERIA; SUELO ARENOSO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2434/1/112935120412161513.pdf
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Marc : |
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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