|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/03/2018 |
Actualizado : |
10/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
IRIGOYEN, A.; MAJÓ, E.; CHALKLING, D. |
Afiliación : |
ALFREDO IRIGOYEN, IPA (Instituto Plan Agropecuario); ERNESTO MAJÓ, IPA (Instituto Plan Agropecuario); DONALD CHALKLING, Asesor Privado. |
Título : |
Relevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 119 (INIA-IPA). |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA-IPA, 2011. |
Páginas : |
132 P. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010.
INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. |
Contenido : |
OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN.
El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización.
Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos:
1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción.
2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón.
3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia |
Palabras claves : |
RESERVAS FORRAJERAS. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; BOVINOS PARA LECHE; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10991/1/fpta119-Irigoyen-A.-2011.pdf
|
Marc : |
LEADER 02174nam a2200205 a 4500 001 1058237 005 2018-08-10 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aIRIGOYEN, A. 245 $aRelevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA-IPA$c2011 300 $a132 P. 500 $aProyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010. INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. 520 $aOBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN. El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización. Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos: 1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción. 2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón. 3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aBOVINOS PARA LECHE 650 $aPASTURAS 653 $aRESERVAS FORRAJERAS 700 1 $aMAJÓ, E. 700 1 $aCHALKLING, D.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 502 | |
63. | | PITTALUGA, O. Bovinos de carne. ln: Centro de Investigaciones Agrícolas ""Alberto Boerger"" (CIAAB). Alternativas agrícola - ganaderas para suelos arenosos. Día de campo, 26 marzo, La Magnolia, Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1982. p. 21Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
65. | | MORALES-PIÑEYRÚA, J. T.; ARAMBURÚ, M.; IRIGOYEN, M.; LÓPEZ, K.; PLA, M.; LA MANNA, A.; MENDOZA, A. Efecto del uso de un probiótico en el desarrollo corporal y ganancia de peso de terneros. Revista Argentina de Producción Animal, v. 33, p. 202, 2013.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
71. | | FERNANDES, A.F.A.; AGUILAR, I.; NEVES, H.H.R.; CARVALHEIRO, R.; QUEIROZ, S.A. Escore de condiçao corporal como indicador de habilidade materna e desempenho futuro de vacas Nelore. [Resumo]. Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. p. 898Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
74. | | NAVAJAS, E.; MACEDO, F.; RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CLARIGET, J.; LEMA, O.M.; PERAZA, P.; PRAVIA, M.I.; DALLA RIZZA, M.; CIAPPESONI, G. Herramientas genómicas para mejorar la eficiencia de alimentación y la calidad de canal de la raza Hereford. 3 - SIMPOSIOS "MEJORA GENÉTICA EN PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE CARNE EN ESPECIES DE INTERÉS ECONÓMICO" In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 28Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 502 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|