02174nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501340007726000360021130000110024750002190025852013760047765000230185365000230187665000130189965300240191270000140193670000180195010582372018-08-10 2011 bl uuuu u0uu1 u #d1 aIRIGOYEN, A. aRelevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales.h[electronic resource] aMontevideo (UY): INIA-IPAc2011 a132 P. aProyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010. INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. aOBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN. El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización. Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos: 1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción. 2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón. 3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia aBOVINOS PARA CARNE aBOVINOS PARA LECHE aPASTURAS aRESERVAS FORRAJERAS1 aMAJÓ, E.1 aCHALKLING, D.