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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
10/07/2017 |
Actualizado : |
24/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Autor : |
SANS, A.; RODRIGUEZ, M.; STEWART, S. |
Afiliación : |
AGUSTINA SANS, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay.; MARCELO JULIAN RODRIGUEZ ALONZO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVINA MARIA STEWART SONEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Primer reporte de Phytophthora sojae y sus patotipos afectando soja en Uruguay .(First Report of Phytophthora sojae and its Pathotypes Affecting Soybean
in Uruguay). |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, v. 21, n.1, p. 89-94, 2017. |
ISSN : |
1510 0839 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Article history: Recibido: 2016-09-12 // Aceptado: 2017-05-13. |
Contenido : |
Resumen:
La podredumbre de raíz y base de tallo causada por Phytophthora sojae es una enfermedad que causa mermas importantes
en el cultivo de soja en el mundo y en la región. Este es el primer reporte de este patógeno afectando soja en Uruguay. Para
14 aislados de P. sojae obtenidos de plantas sintomáticas se determinaron siete razas/patotipos diferentes utilizando un set de
14 diferenciales usados internacionalmente para tal fin. El 57 % de los aislados pertenecieron a un único patotipo (vir1b, 3a,
3b, 5), los seis aislados restantes pertenecieron cada uno a un patotipo diferente incluyendo algunas razas conocidas como
raza 4, 14 y 25. Conocer los patotipos que predominan en el país resulta fundamental para la selección por resistencia
dentro de un programa de mejoramiento de soja, y a su vez para determinar su compatibilidad con las variedades
comerciales. |
Palabras claves : |
AVIRULANCE GENES; GENES AVIRULENCIA; GENES RESITENCIA; PHYTOPHORA ROOT ROT; PHYTOPHORA STEM; PODREDUMBRE DE RAÍZ; PODREDUMBRE DEL TALLO; RESISTANT GENES; RPS; SOYBEANS. |
Thesagro : |
GLICINE MAX; SOJA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7062/1/Agrociencia-21-1p.89-94.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Pre-tratamientos para el almacenamiento de frutas y hortalizas. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
13 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
En la manipulación de productos hortifrutícolas frescos existen tratamientos que deben realizarse antes del almacenamiento y/o mercadeo, como por ejemplo limpieza y clasificación por tamaños y grados de calidad. En este trabajo se describen algunos tratamientos que deben considerarse para una mejor conservación. Cada vegetal tiene requisitos específicos dependiendo del destino comercial, del costo y de las condiciones de almacenamiento. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; FRUTAS; HORTALIZAS; MANEJO DEL CULTIVO; TRATAMIENTO PRECOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9991/1/Carballo-S.-Pre-tratamientos-para-el-almacenamiento...-2003.pdf
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Marc : |
LEADER 01126naa a2200205 a 4500 001 1009460 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aPre-tratamientos para el almacenamiento de frutas y hortalizas. 260 $c2003 300 $a13 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aEn la manipulación de productos hortifrutícolas frescos existen tratamientos que deben realizarse antes del almacenamiento y/o mercadeo, como por ejemplo limpieza y clasificación por tamaños y grados de calidad. En este trabajo se describen algunos tratamientos que deben considerarse para una mejor conservación. Cada vegetal tiene requisitos específicos dependiendo del destino comercial, del costo y de las condiciones de almacenamiento. 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aFRUTAS 650 $aHORTALIZAS 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aTRATAMIENTO PRECOSECHA 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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