01126naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500680007726000090014530000100015450000200016452004510018465000190063565000110065465000150066565000230068065000270070377301900073010094602018-06-05 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARBALLO, S. aPre-tratamientos para el almacenamiento de frutas y hortalizas. c2003 a13 p. aINIA Las Brujas aEn la manipulación de productos hortifrutícolas frescos existen tratamientos que deben realizarse antes del almacenamiento y/o mercadeo, como por ejemplo limpieza y clasificación por tamaños y grados de calidad. En este trabajo se describen algunos tratamientos que deben considerarse para una mejor conservación. Cada vegetal tiene requisitos específicos dependiendo del destino comercial, del costo y de las condiciones de almacenamiento. aALMACENAMIENTO aFRUTAS aHORTALIZAS aMANEJO DEL CULTIVO aTRATAMIENTO PRECOSECHA tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.