Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  05/12/2014
Actualizado :  16/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  NAVAJAS, E.; PRAVIA, M.I.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; DALLA RIZZA, M.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA ISABEL PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Selección genómica en eficiencia de conversión y calidad de canal de la raza Hereford en Uruguay.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford (Montevideo), p. 160-172, 2014.
Idioma :  Español
Palabras claves :  CONSERVACIÓN DE ADN BOVINO; CONSUMO ESTIMADO DE ALIMENTO; CONSUMO REAL DE ALIMENTO; CONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO; EFICIENCIA DE CONVERSIÓN DE ALIMENTO; PRODUCCIÓN DE CARNE; SELECCIÓN GENÓMICA.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; GANADO BOVINO; MEJORAMIENTO ANIMAL.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100792 - 1INIAP - PP

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  31/10/2019
Actualizado :  31/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CAPELESSO, A.; KOZLOSKI, G.; MENDOZA, A.; PLA, M.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.
Afiliación :  Departamento de Nutrición Animal, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, San José, Uruguay./Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil.; Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do Sul, 97105900, Brazil.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./ Departamento de Producción de Bovinos, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, San José, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, San José, Uruguay.
Título :  Reducing milking frequency in early lactation improved the energy status but reduced milk yield during the whole lactation of primiparous Holstein cows consuming a total mixed ration and pasture.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Journal of Dairy Science, October 2019, Volume 102, Issue 10, Pages 8919-8930.
DOI :  10.3168/jds.2019-16629
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received March 15, 2019. / Accepted June 21, 2019.
Contenido :  Abstract: To investigate the immediate and long-term performance effects of milking frequency during early lactation of primiparous dairy cows consuming a total mixed ration and pasture, 20 Holstein cows were assigned in a randomized block design to either once-daily (1×) or twice-daily (2×) milking during the first 8 wk of lactation (treatment period). After the treatment period, all cows were milked 2× until wk 43 of lactation. Cows were fed a total mixed ration (approximately 15 kg of DM/cow per day) and allowed to graze an oat pasture (Avena sativa). Dry matter intake was 19.1 kg of DM/cow per day on average and was not affected by treatments. Milk yield was 40% lower in cows milked 1× during the treatment period, and a carryover effect existed until wk 21 of lactation, resulting in a final reduction of 15% of milk yield in the whole lactation. Milk lactose concentration decreased, whereas fat and protein concentrations increased for cows milked 1×. Mobilization of energy reserves during the treatment period occurred in both groups, but cows milked 1× showed greater body condition score and greater backfat thickness. In conclusion, milking 1× during the first 8 wk of lactation resulted in immediate and carryover negative effects on milk and milk solid yield without affecting feed intake, resulting in the improved energy status of primiparous dairy cows.
Palabras claves :  DAIRY COWS; GRAZING; ONCE-DAILY MILKING; ORDEÑE UNA VEZ AL DIA; VACA HOLSTEIN.
Thesagro :  LECHERÍA; VACAS LECHERAS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103047 - 1PXIAP - DDPP/JDS/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional