Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  03/11/2014
Actualizado :  06/09/2018
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE
Afiliación :  PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE LECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Las bases de la competitividad en lechería: análisis desde la propuesta tecnológica de INIA. [sitio web].
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  La Estanzuela, Colonia, UY: INIA,11 de junio 2014.
Serie :  (Ciclo Destacados).
Idioma :  Español
Notas :  A través del sitio web puede acceder a las presentaciones.
Contenido :  Las bases de la Competitividad en Lechería: análisis desde la propuesta tecnológica de INIA. La lechería fue esta vez la elegida del ciclo Destacados en La Estanzuela. La importancia del sector y la disponibilidad de información actualizada desde el Programa Nacional de Producción de Leche fueron el punta pie inicial para que el pasado 11 de junio, 300 productores y técnicos acompañaran la actividad en forma presencial llenado el nuevo anfiteatro de INIA La Estanzuela. Otras 250 personas pudieron seguir la actividad conectados a internet o por video conferencia en las otras estaciones de INIA. Como es tradicional en este Ciclo de Destacados, la actividad inicia bastante tiempo antes con comunicaciones previas a los inscriptos y no culmina con la actividad. La oportunidad fue propicia para conocer la propuesta de INIA de llegar a los 18,000 litros de leche por hectárea o 1250 kgs de sólidos por ha. Para llegar a esta propuesta, el Ing. Agr. Alejandro La Manna, Director del Programa de Lechería, indicó que es necesario recorrer un “camino tecnológico” que es creciente en complejidad. Este camino, básicamente puede ser definido por 5 variables: la rotación forrajera/sistema de laboreo del suelo, la producción y uso de reservas forrajeras, el uso de concentrados, la dotación de vacas-masa por hectárea y la productividad por vaca, tal como fuera elaborado por el Ing. Henry Durán como técnicos del equipo de lechería. La planificación, performance y la intensidad de uso de estas va... Presentar Todo
Palabras claves :  FENOTIPADO.
Thesagro :  GENÓMICA; TRIGO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.destacados.inia.org.uy/index.php/talks/talkView/7
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100636 - 1INIPO - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  06/08/2019
Tipo de producción científica :  Cartillas
Autor :  INIA TACUAREMBÓ
Afiliación :  ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Arroz: Zafra 2013 - 2014.
Complemento del título :  DÍA DE CAMPO, 11 FEBRERO, PASO FARÍAS, ARTIGAS; 12 FEBRERO, CINCO SAUCES, TACUAREMBÓ, 2014.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Montevideo: INIA, 2014.
Páginas :  50 p.
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; MALEZAS; MEJORAMIENTO GENETICO; RIEGO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5068/1/Dia-de-Campo-2014-arroz.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO23767 - 1INIFL - PPUY/INIA/ARROZ/TBO/2014Arroz
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional