|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/11/2020 |
Autor : |
Prandi Labandera, H.L. |
Título : |
Caracterización mineralogica de la formación Libertad en Canelones |
Fecha de publicación : |
1984 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo: Facultad de Agronomía, 1984. |
Páginas : |
p47 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ANALISIS DEL SUELO; MINERALOGIA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 00432naa a2200157 a 4500 001 1004962 005 2020-11-05 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRANDI LABANDERA, H.L. 245 $aCaracterización mineralogica de la formación Libertad en Canelones 260 $c1984 300 $ap47 650 $aANALISIS DEL SUELO 650 $aMINERALOGIA 650 $aURUGUAY 773 $tMontevideo: Facultad de Agronomía, 1984.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; MESSA, A.; FERNANDEZ, E.; DEL CAMPO, M.; BRITO, G. |
Afiliación : |
DANIEL VAZ MARTINS GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO JAVIER MESSA SASTRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resultados y discusión-componente bovino. Performance animal y características carniceras in vivo de novillos hereford sometidos a distintas estrategias de alimentación en la última etapa del proceso de engorde |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 37-42 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Para este experimento se utilizaron 84 novillos Hereford de sobre año (391 kg de peso vivo promedio) con el objetivo de comparar parámetros de performance animal y características carniceras in vivo. Se definieron cuatro tratamientos nutricionales que consistieron en tres niveles de suplementación con maíz sobre pasturas sembradas (0, 0.6 y 1.2% PV) y un tratamiento de alimentación a corral con concentrado ad libitum. Con el incremento de energía en la dieta se aumentó la tasa de ganancia diaria de los animales, el consumo de materia seca total (MST) y de materia orgánica digestible total (MODT) y la eficiencia de conversión, mientras
que disminuyeron los días a la faena. El incremento del área de ojo del bife (AOB) fue significativamente mayor para los animales del tratamiento de alimentación en
base a concentrados frente a los otros tratamientos y el incremento en el nivel de engrasamiento estuvo directamente relacionado al nivel de energía de la dieta, presentando diferencias entre todos los tratamientos. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL; SUPLEMENTOS. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7796/1/st-168-2007-p.37-42.pdf
|
Marc : |
LEADER 02199naa a2200277 a 4500 001 1008032 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aVAZ MARTINS, D. 245 $aResultados y discusión-componente bovino. Performance animal y características carniceras in vivo de novillos hereford sometidos a distintas estrategias de alimentación en la última etapa del proceso de engorde 260 $c2007 300 $ap. 37-42 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aPara este experimento se utilizaron 84 novillos Hereford de sobre año (391 kg de peso vivo promedio) con el objetivo de comparar parámetros de performance animal y características carniceras in vivo. Se definieron cuatro tratamientos nutricionales que consistieron en tres niveles de suplementación con maíz sobre pasturas sembradas (0, 0.6 y 1.2% PV) y un tratamiento de alimentación a corral con concentrado ad libitum. Con el incremento de energía en la dieta se aumentó la tasa de ganancia diaria de los animales, el consumo de materia seca total (MST) y de materia orgánica digestible total (MODT) y la eficiencia de conversión, mientras que disminuyeron los días a la faena. El incremento del área de ojo del bife (AOB) fue significativamente mayor para los animales del tratamiento de alimentación en base a concentrados frente a los otros tratamientos y el incremento en el nivel de engrasamiento estuvo directamente relacionado al nivel de energía de la dieta, presentando diferencias entre todos los tratamientos. 650 $aCARNE 650 $aGANADO BOVINO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aSUPLEMENTOS 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aMESSA, A. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aBRITO, G. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|