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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
03/10/2014 |
Actualizado : |
05/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
RAVA, C.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. |
Afiliación : |
CATALINA RAVA ZEFFERINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Competitividad y transferencias en la cadena cárnica bovina en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
42 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 198) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
Este trabajo analizó el desempeño económico de la cadena exportadora de carne vacuna de Uruguay mediante el método de la matriz de análisis de políticas (MAP). Se cuantificaron los efectos de las políticas públicas (impuestos, subsidios, cargas sociales) y las eventuales fallas de mercado que afectan los distintos eslabones, estimándose las potenciales transferencias de recursos, desde o hacia la cadena. Primero se computaron los ingresos y costos en los distintos eslabones considerados: producción, transporte, procesamiento y empaque. Se calcularon los beneficios privados y sociales en toda la cadena, desde el establecimiento ganadero hasta el puerto. Los resultados mostraron un beneficio global de
985,5 US$/ton de carne vacuna procesada para el año 2010. Los agentes privados involucrados en la cadena capturaron el 30% de este valor, dejando sobre la mesa 691US$/ton, en forma de transferencias netas hacia otros sectores de la economía. A nivel global, la transferencia directa de recursos vinculada a la tributación estaría explicando el 29,2% de las divergencias. El peso de las cargas sociales representó 30,3%, en tanto que las ineficiencias en el costo del capital y el costo país ayudarían a explicar el restante 40,5%.
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SUMMARY.
This research analyzed the economic performance of the Uruguayan beef export chain using the policy analysis matrix (PAM) method. It quantified the effects of public policies (taxes, subsidies and social security costs) and potential market failures affecting the different rings of the production chain. The potential transfers from and towards the chain were estimated. First, all revenues and costs were computed for each ring of the beef industry: primary production, transportation, and packing. In the second stage, private and social benefits were estimated, from the farm level up to the port. The results showed that global profits generated during 2010 by the beef export chain reached 985.5 US dollars per metric ton of processed beef. The private agents involved in this chain captured 30% of this value, leaving on the table 691 US dollars per metric ton, in terms of net transfers
towards other sectors of the economy. At the whole chain level, the direct transfer of resources due to taxation explained 29.2% of the differences. The weight of the social security costs represented 30.3% while the inefficiencies in the cost of capital and the «country» cost helped to explain the remaining 40.5%. MenosRESUMEN.
Este trabajo analizó el desempeño económico de la cadena exportadora de carne vacuna de Uruguay mediante el método de la matriz de análisis de políticas (MAP). Se cuantificaron los efectos de las políticas públicas (impuestos, subsidios, cargas sociales) y las eventuales fallas de mercado que afectan los distintos eslabones, estimándose las potenciales transferencias de recursos, desde o hacia la cadena. Primero se computaron los ingresos y costos en los distintos eslabones considerados: producción, transporte, procesamiento y empaque. Se calcularon los beneficios privados y sociales en toda la cadena, desde el establecimiento ganadero hasta el puerto. Los resultados mostraron un beneficio global de
985,5 US$/ton de carne vacuna procesada para el año 2010. Los agentes privados involucrados en la cadena capturaron el 30% de este valor, dejando sobre la mesa 691US$/ton, en forma de transferencias netas hacia otros sectores de la economía. A nivel global, la transferencia directa de recursos vinculada a la tributación estaría explicando el 29,2% de las divergencias. El peso de las cargas sociales representó 30,3%, en tanto que las ineficiencias en el costo del capital y el costo país ayudarían a explicar el restante 40,5%.
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SUMMARY.
This research analyzed the economic performance of the Uruguayan beef export chain using the policy analysis matrix (PAM) method. It quantified the effects of public policies (taxes, subsidies and social security co... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ECONOMIC EFFICIENCY; EFICIENCIA ECONÓMICA; EXPORT MARKETS; POLICY ANALYSIS MATRIX; PRODUCTION SYSTEMS; PUBLIC POLICIES. |
Thesagro : |
BOVINOS; CADENA CARNICA; CADENA CARNICA BOVINA; CARNE; COMPETENCIAS; EFICIENCIA ECONÓMICA; INDUSTRIA; MATRIZ DE ANALISIS DE POLITICAS; MERCADOS DE EXPORTACION; POLITICAS PUBLICAS; PRODUCCION ANIMAL; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- E21 Agroindustria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2543/1/18429230712122331.pdf
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Marc : |
LEADER 03600nam a2200397 a 4500 001 1003513 005 2018-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aRAVA, C. 245 $aCompetitividad y transferencias en la cadena cárnica bovina en Uruguay. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2012 300 $a42 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 198) 520 $aRESUMEN. Este trabajo analizó el desempeño económico de la cadena exportadora de carne vacuna de Uruguay mediante el método de la matriz de análisis de políticas (MAP). Se cuantificaron los efectos de las políticas públicas (impuestos, subsidios, cargas sociales) y las eventuales fallas de mercado que afectan los distintos eslabones, estimándose las potenciales transferencias de recursos, desde o hacia la cadena. Primero se computaron los ingresos y costos en los distintos eslabones considerados: producción, transporte, procesamiento y empaque. Se calcularon los beneficios privados y sociales en toda la cadena, desde el establecimiento ganadero hasta el puerto. Los resultados mostraron un beneficio global de 985,5 US$/ton de carne vacuna procesada para el año 2010. Los agentes privados involucrados en la cadena capturaron el 30% de este valor, dejando sobre la mesa 691US$/ton, en forma de transferencias netas hacia otros sectores de la economía. A nivel global, la transferencia directa de recursos vinculada a la tributación estaría explicando el 29,2% de las divergencias. El peso de las cargas sociales representó 30,3%, en tanto que las ineficiencias en el costo del capital y el costo país ayudarían a explicar el restante 40,5%. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.. SUMMARY. This research analyzed the economic performance of the Uruguayan beef export chain using the policy analysis matrix (PAM) method. It quantified the effects of public policies (taxes, subsidies and social security costs) and potential market failures affecting the different rings of the production chain. The potential transfers from and towards the chain were estimated. First, all revenues and costs were computed for each ring of the beef industry: primary production, transportation, and packing. In the second stage, private and social benefits were estimated, from the farm level up to the port. The results showed that global profits generated during 2010 by the beef export chain reached 985.5 US dollars per metric ton of processed beef. The private agents involved in this chain captured 30% of this value, leaving on the table 691 US dollars per metric ton, in terms of net transfers towards other sectors of the economy. At the whole chain level, the direct transfer of resources due to taxation explained 29.2% of the differences. The weight of the social security costs represented 30.3% while the inefficiencies in the cost of capital and the «country» cost helped to explain the remaining 40.5%. 650 $aBOVINOS 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCADENA CARNICA BOVINA 650 $aCARNE 650 $aCOMPETENCIAS 650 $aEFICIENCIA ECONÓMICA 650 $aINDUSTRIA 650 $aMATRIZ DE ANALISIS DE POLITICAS 650 $aMERCADOS DE EXPORTACION 650 $aPOLITICAS PUBLICAS 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 650 $aURUGUAY 653 $aECONOMIC EFFICIENCY 653 $aEFICIENCIA ECONÓMICA 653 $aEXPORT MARKETS 653 $aPOLICY ANALYSIS MATRIX 653 $aPRODUCTION SYSTEMS 653 $aPUBLIC POLICIES 700 1 $aFERRARO, B. 700 1 $aLANFRANCO, B.
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INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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83. | | MICHELOUD, J.F.; MARTINEZ, G.M.; ARÁOZ, V.; SUÁREZ, V.H.; ROSA, D.E.; MATTIOLI, G.A. Niveles séricos de minerales en hembras bovinas en un establecimiento de la región del Chaco Semiárido salteño. [Serum mineral levels in female bovine animals in one area in the semi-arid Chaco region of Salta]. RIA, Revista de Investigaciones Agropecuarias, 2021, Volume 47, Issue 1, Pages 134-139. OPEN ACCESS. Article history: Recibido 17 de diciembre de 2018 // Aceptado 01 de junio de 2020 // Publicado online 28 de abril de 2021.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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