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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARÁMBULA, M. |
Afiliación : |
RÓMULO MILTON CARÁMBULA CAUNEGRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El desafío de las pasturas amigables: Sintonizando el futuro para satisfacer las nuevas demandas de los consumidores. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2001, v. 7, no. 77, p. 25-28. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad
y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a
los efectos de lograr productos de alta calidad. En tal sentido, los Mejoramientos de Campo tendrían que utilizar y conservar no sólo los insumos y los recursos naturales, sino además aplicar las medidas necesarias que aseguren el bienestar de Campo "amigables" con el medio ambiente y con los productos logrados, y por
lo tanto con el consumidor. MenosEste trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad
y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a
los efectos de lograr productos de alta calidad. ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
MEJORAMIENTO DE CAMPO. |
Thesagro : |
PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10430/1/77.pdf
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Marc : |
LEADER 02319naa a2200145 a 4500 001 1022810 005 2018-06-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARÁMBULA, M. 245 $aEl desafío de las pasturas amigables$bSintonizando el futuro para satisfacer las nuevas demandas de los consumidores. 260 $c2001 520 $aEste trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a los efectos de lograr productos de alta calidad. En tal sentido, los Mejoramientos de Campo tendrían que utilizar y conservar no sólo los insumos y los recursos naturales, sino además aplicar las medidas necesarias que aseguren el bienestar de Campo "amigables" con el medio ambiente y con los productos logrados, y por lo tanto con el consumidor. 650 $aPASTURAS 653 $aMEJORAMIENTO DE CAMPO 773 $tEl País Agropecuario, 2001$gv. 7, no. 77, p. 25-28.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registros recuperados : 719 | |
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Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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104. | | QUINCKE, A.; BERMÚDEZ, R.; CUADRO, R.; GIORELLO, D. Introducción y metodología general. In: Quincke, A.; Cuadro, R. (Eds.). Fertilización de pasturas de leguminosas: resultados para el manejo del fósforo y el azufre. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 1-13. (INIA Serie Técnica; 248)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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107. | | JAURENA, M.; DE BARBIERI, I.; LAGOMARSINO, X.; LIMA, G.; PIÑEIRO, A.; LIMA, D.; SUÁREZ, M.; MEROLA, R.; GUTIERREZ, D.; ROVIRA, F. Impacto de la asignación de pastura y nivel de suplementación en la sustentabilidad de pasturas naturales sobre suelos superficiales de basalto. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 5-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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109. | | PEREIRA, L.S. Necessidades de água e de rega das culturas : uso de modelos. In: GRUPO DE DESARROLLO DE RIEGO; SEMINARIO INTERNACIONAL, 1ER. AGOSTO 2010, PAYSANDÚ, URUGUAY. Potencial del riego extensivo en cultivos y pasturas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. p. 73-90 Bibliografía: p. 198-200Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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112. | | GLISON, N.; GONZÁLEZ BARRIOS, P.; CORREA, E.; VIEGA, L.; SALDANHA, S.; REYNO, R.; MUSACCHIO, E.; RUSH, P.; SCHRAUF, G.; SPERANZA, P. Responses of seedling emergence of three Paspalum species to environmental factors. [Poster]. In: International Symposium of Forage Breeding (5., Buenos Aires, AR), 19-21 Octubre, 2015.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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113. | | BERMÚDEZ, R.; AYALA, W.; FERRÉS, S.; QUEHEILLE, P.; RIET, I. Respuesta a la fertilización fosfatada de un mejoramiento de segundo año. [Resumen]. In: Actas Reunión de Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur. Zona Campos, 19. Mercedes, Corrientes (Argentina): INTA, E.E. Mercedes, 2002, p. 190.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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115. | | CARNELLI, J.P. Riego en agroenergía predial. In: GRUPO DE DESARROLLO DE RIEGO; SEMINARIO INTERNACIONAL, 1ER. AGOSTO 2010, PAYSANDÚ, URUGUAY. Potencial del riego extensivo en cultivos y pasturas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. p. 125-133 Bibliografía: p. 205Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
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119. | | BAETHGEN, W.; TERRA, R. El riego en un clima cambiante. In: GRUPO DE DESARROLLO DE RIEGO; SEMINARIO INTERNACIONAL, 1ER. AGOSTO 2010, PAYSANDÚ, URUGUAY. Potencial del riego extensivo en cultivos y pasturas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. p. 7-18 Bibliografía: p. 193-194Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
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120. | | BÖCKING, B.; BANDEIRA, S. Riego extensivo, experiencia comercial. In: GRUPO DE DESARROLLO DE RIEGO; SEMINARIO INTERNACIONAL, 1ER. AGOSTO 2010, PAYSANDÚ, URUGUAY. Potencial del riego extensivo en cultivos y pasturas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. p. 183-192Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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