|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/08/2022 |
Autor : |
GAMARRA, G. |
Afiliación : |
GONZALO GAMARRA SANTA CRUZ. |
Título : |
Arroz: manual de producción. |
Fecha de publicación : |
1996 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1996. |
Páginas : |
440 p. |
ISBN : |
9974-58-002-1 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El arroz es un recién llegado al Uruguay, si lo comparamos con los otros cultivos tradicionales. Sin embargo, una historia de dinamismo, pujanza y esfuerzo de hombres y mujeres vinculados al mismo, lo ubica a fines de siglo como el principal rubro agrícola del país, haciendo realidad la frase acuñada hace algunos año por la Asociación de Cultivadores de Arroz: "Uruguay, país arrocero".
Un cultivo de altos costos pero de bajo riesgo relativo, al controlar un recurso crítico como el agua, se ha caracterizado desde sus inicios por una muy fuerte asociación con los avances tecnológicos. Los arroceros iniciaron por su cuenta la investigación nacional y apoyaron luego decididamente el desarrollo de la misma en las Estaciones Experimentales creadas por el Estado. Esta apuessta a la investigación nacional los sitúa hoy en niveles de rendimiento competitivos a nivel mundial y con una aplicación de tecnología similar a la de los países de mayor desarrollo.
Con ete marco sectorial, el libro que Ud. tiene en sus manos será sin duda una herramienta más en favor del continuo crecimiento del arroz en nuestro país. En sus páginas encontrará un exhaustivo análisis de todas las interrogante que le surgen a un productor arrocero, desde las más grandes a la más pequeñas. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; APLICACION DE ABONOS; ARROZ; CERTIFICACION DE SEMILLAS; CONSUMO; CONTROL DE ENFERMEDADES; CONTROL DE INSECTOS; CONTROL DE PLAGAS; CONTROL QUIMICO; COSECHA; DATOS DE PRODUCCION; DRENAJE; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EQUIPO; ESCARDA; ESPACIAMIENTO; ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA; EXPORTACIONES; FACTORES CLIMATICOS; FACTORES DE PRODUCCION; FACTORES EDAFICOS; FECHA DE SIEMBRA; FISIOLOGIA VEGETAL; HERBICIDAS; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; MERCADEO; NECESIDADES DE AGUA; NECESIDADES DE LAS PLANTAS; NECESIDADES DE NUTRIENTES; NUTRICION DE LAS PLANTAS; ORYZA; PERDIDAS POSTCOSECHA; PLAGAS DE PLANTAS; PRODUCCION DE SEMILLAS; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; RIEGO; ROTACION DE CULTIVOS; SECADO; SIEMBRA; TECNOLOGIA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; TIPOS DE SUELOS; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 03114nam a2200685 a 4500 001 1017610 005 2022-08-15 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-58-002-1 100 1 $aGAMARRA, G. 245 $aArroz$bmanual de producción. 260 $aMontevideo (Uruguay): Hemisferio Sur$c1996 300 $a440 p. 520 $aEl arroz es un recién llegado al Uruguay, si lo comparamos con los otros cultivos tradicionales. Sin embargo, una historia de dinamismo, pujanza y esfuerzo de hombres y mujeres vinculados al mismo, lo ubica a fines de siglo como el principal rubro agrícola del país, haciendo realidad la frase acuñada hace algunos año por la Asociación de Cultivadores de Arroz: "Uruguay, país arrocero". Un cultivo de altos costos pero de bajo riesgo relativo, al controlar un recurso crítico como el agua, se ha caracterizado desde sus inicios por una muy fuerte asociación con los avances tecnológicos. Los arroceros iniciaron por su cuenta la investigación nacional y apoyaron luego decididamente el desarrollo de la misma en las Estaciones Experimentales creadas por el Estado. Esta apuessta a la investigación nacional los sitúa hoy en niveles de rendimiento competitivos a nivel mundial y con una aplicación de tecnología similar a la de los países de mayor desarrollo. Con ete marco sectorial, el libro que Ud. tiene en sus manos será sin duda una herramienta más en favor del continuo crecimiento del arroz en nuestro país. En sus páginas encontrará un exhaustivo análisis de todas las interrogante que le surgen a un productor arrocero, desde las más grandes a la más pequeñas. 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aARROZ 650 $aCERTIFICACION DE SEMILLAS 650 $aCONSUMO 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCONTROL DE INSECTOS 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCONTROL QUIMICO 650 $aCOSECHA 650 $aDATOS DE PRODUCCION 650 $aDRENAJE 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aEQUIPO 650 $aESCARDA 650 $aESPACIAMIENTO 650 $aETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA 650 $aEXPORTACIONES 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aFACTORES DE PRODUCCION 650 $aFACTORES EDAFICOS 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aFISIOLOGIA VEGETAL 650 $aHERBICIDAS 650 $aMALEZAS 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANEJO DEL SUELO 650 $aMERCADEO 650 $aNECESIDADES DE AGUA 650 $aNECESIDADES DE LAS PLANTAS 650 $aNECESIDADES DE NUTRIENTES 650 $aNUTRICION DE LAS PLANTAS 650 $aORYZA 650 $aPERDIDAS POSTCOSECHA 650 $aPLAGAS DE PLANTAS 650 $aPRODUCCION DE SEMILLAS 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aRIEGO 650 $aROTACION DE CULTIVOS 650 $aSECADO 650 $aSIEMBRA 650 $aTECNOLOGIA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aTIPOS DE SUELOS 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
18/05/2023 |
Actualizado : |
18/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FABIUS, S.; URBANAVICIUS, J.; FERNÁNDEZ-CIGANDA, S.; PRIETO, J.P.; LOZANO, J.; PICCINI, C.; ZUNINO, P.; SCORZA, C. |
Afiliación : |
SARA FABIUS, Departamento de Neurofarmacología Experimental, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; JESSIKA URBANAVICIUS, Departamento de Neurofarmacología Experimental, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; SOFÍA FERNÁNDEZ-CIGANDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Microbiología, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; JOSÉ PEDRO PRIETO, Departamento de Neurofarmacología Experimental, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; Laboratorio de Neurociencias, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; JOAQUÍN LOZANO, Departamento de Microbiología, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; CLAUDIA PICCINI, Departamento de Microbiología, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; PABLO ZUNINO, Departamento de Microbiología, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay; CECILIA SCORZA, Departamento de Neurofarmacología Experimental, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Efecto del pretratamiento oral con Lactobacillus SPP. en la sensibilización locomotora inducida por cocaína y su influencia en la microbiota intestinal. [resumen] |
Complemento del título : |
Conferencia 3. Mesa Sociedad de Neurociencias del Uruguay. Mesa VI. Presentaciones orales seleccionadas de estudiantes. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.38. |
ISSN : |
1669-5410 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". |
Contenido : |
Este trabajo evalúa el papel de la modulación de la microbiota intestinal (MI) sobre la sensibilización locomotora inducida por cocaína volatilizada. |
Palabras claves : |
Adicción; Cocaína; Microbiología; Microbiota Intestinal; PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL - INIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17140/1/FabiusS.-et.al-p38-3er-Congreso-Nacional-Biociencias-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 01296nam a2200277 a 4500 001 1064124 005 2023-05-18 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1669-5410 100 1 $aFABIUS, S. 245 $aEfecto del pretratamiento oral con Lactobacillus SPP. en la sensibilización locomotora inducida por cocaína y su influencia en la microbiota intestinal. [resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.38.$c2022 500 $aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". 520 $aEste trabajo evalúa el papel de la modulación de la microbiota intestinal (MI) sobre la sensibilización locomotora inducida por cocaína volatilizada. 653 $aAdicción 653 $aCocaína 653 $aMicrobiología 653 $aMicrobiota Intestinal 653 $aPLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL - INIA 700 1 $aURBANAVICIUS, J. 700 1 $aFERNÁNDEZ-CIGANDA, S. 700 1 $aPRIETO, J.P. 700 1 $aLOZANO, J. 700 1 $aPICCINI, C. 700 1 $aZUNINO, P. 700 1 $aSCORZA, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|