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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
DE LA FUENTE, L.; BAJSA, N.; QUAGLIOTTO, L.; FABIANO, E.; PÉREZ, C.; ALTIER, N.; ARIAS, A. |
Afiliación : |
L. DE LA FUENTE, Departamento de Bioquímica, IIBCE, Montevideo Facultad de Ciencias, Montevideo; N. BAJSA, Departamento de Bioquímica, IIBCE, Montevideo; L. QUAGLIOTTO, Departamento de Bioquímica, IIBCE, Montevideo; E. FABIANO, Departamento de Bioquímica, IIBCE, Montevideo; C. PÉREZ, Facultad de Agronomía, Paysandú; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. ARIAS, Departamento de Bioquímica, IIBCE, Montevideo. |
Título : |
Interactions among Rhizobia and biocontrol agents in forage legumes. |
Complemento del título : |
Proceedings of the 12 th International Congress on Nitrogen Fixation, Foz do Iguaçu, Paraná, Brazil, September 12?17, 1999. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
In: Pedrosa, F.O., Hungria, M., Yates, G., Newton, W.E. (eds). Nitrogen Fixation: From Molecules to Crop Productivity. Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, vol 38. Springer, Dordrecht. p. 552. https://doi.org/10.1007/0-306-47615-0_311 |
DOI : |
10.1007/0-306-47615-0_311 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
This work was partially supported by PEDECIBA, The European Union, and CSIC. |
Contenido : |
Forage legumes play an important role in the agriculture of Uruguay as a major source of high quality feed for livestock. Their nitrogen fixation capability in symbiotic association with rhizobia confers them a beneficial carryover effect in crop rotation. Nevertheless, important losses in pasture
production are due to soilborne fungal pathogens (Altier 1996). The utilization of rhizospheric fluorescent pseudomonads as biocontrol agents is a feasible alternative to solve this problem. © 2002 Kluwer Academic Publishers. |
Palabras claves : |
Biocontrol Agent; Forage Legume; Rhizoctonia Solani. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01486nam a2200241 a 4500 001 1010795 005 2023-07-28 008 2002 bl uuuu u01u1 u #d 024 7 $a10.1007/0-306-47615-0_311$2DOI 100 1 $aDE LA FUENTE, L. 245 $aInteractions among Rhizobia and biocontrol agents in forage legumes.$h[electronic resource] 260 $aIn: Pedrosa, F.O., Hungria, M., Yates, G., Newton, W.E. (eds). Nitrogen Fixation: From Molecules to Crop Productivity. Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, vol 38. Springer, Dordrecht. p. 552. https://doi.org/10.1007/0-306-47615-0_311$c1007 500 $aThis work was partially supported by PEDECIBA, The European Union, and CSIC. 520 $aForage legumes play an important role in the agriculture of Uruguay as a major source of high quality feed for livestock. Their nitrogen fixation capability in symbiotic association with rhizobia confers them a beneficial carryover effect in crop rotation. Nevertheless, important losses in pasture production are due to soilborne fungal pathogens (Altier 1996). The utilization of rhizospheric fluorescent pseudomonads as biocontrol agents is a feasible alternative to solve this problem. © 2002 Kluwer Academic Publishers. 653 $aBiocontrol Agent 653 $aForage Legume 653 $aRhizoctonia Solani 700 1 $aBAJSA, N. 700 1 $aQUAGLIOTTO, L. 700 1 $aFABIANO, E. 700 1 $aPÉREZ, C. 700 1 $aALTIER, N. 700 1 $aARIAS, A.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Registro
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
19/12/2014 |
Actualizado : |
30/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
LUZARDO, S.; CUADRO, R.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tecnologías para la intensificación de la recría bovina en el basalto: uso estratégico de suplementación sobre campo natural y pasturas mejoradas. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 71-91. |
Serie : |
(Serie Técnica, 217) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.217 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Debido a los cambios ocurridos en los últimos años, en cuanto al incremento del área destinada a la producción agrícola que aumenta la competencia por el recurso tierra, así como su valorización y el aumento del precio de la renta, el área dedicada a la recría y engorde vacuno se ha reducido y/o se ha desplazado a regiones con suelos de menor potencial productivo. Al mismo tiempo, la industria frigorífica demanda animales con mayores requerimientos de mercado, realizando pagos diferenciales en animales que presenten mayor peso canal, mayor grado de terminación y marbling, entre otras.
Todo esto trae aparejado la necesidad de realizar manejos más intensivos. La aceleración del proceso de recría constituye una etapa de vital importancia en el proceso de intensificación de la producción de carne bovina, en el sentido de que la misma determina claramente una potencial reducción en la edad de faena, y por lo tanto en un aumento de la eficiencia global del sistema de producción. Por otra parte, es sabido que al intensificar un sistema éste es más demandante de insumos aumentando los costos de producción y por ende incidiendo en el aumento de los riesgos económicos y financieros.
Una mala recría del animal puede producir problemas irreversibles y estructurales en el crecimiento del mismo, aún considerando el efecto del crecimiento ompensatorio, que afecten el peso y tamaño adulto normal, así como la calidad de la canal (conformación y terminación) cuando el animal es faenado.
Todo ello determina una ganadería ineficiente y poco competitiva para los tiempos que sepresentan en la actualidad. MenosDebido a los cambios ocurridos en los últimos años, en cuanto al incremento del área destinada a la producción agrícola que aumenta la competencia por el recurso tierra, así como su valorización y el aumento del precio de la renta, el área dedicada a la recría y engorde vacuno se ha reducido y/o se ha desplazado a regiones con suelos de menor potencial productivo. Al mismo tiempo, la industria frigorífica demanda animales con mayores requerimientos de mercado, realizando pagos diferenciales en animales que presenten mayor peso canal, mayor grado de terminación y marbling, entre otras.
Todo esto trae aparejado la necesidad de realizar manejos más intensivos. La aceleración del proceso de recría constituye una etapa de vital importancia en el proceso de intensificación de la producción de carne bovina, en el sentido de que la misma determina claramente una potencial reducción en la edad de faena, y por lo tanto en un aumento de la eficiencia global del sistema de producción. Por otra parte, es sabido que al intensificar un sistema éste es más demandante de insumos aumentando los costos de producción y por ende incidiendo en el aumento de los riesgos económicos y financieros.
Una mala recría del animal puede producir problemas irreversibles y estructurales en el crecimiento del mismo, aún considerando el efecto del crecimiento ompensatorio, que afecten el peso y tamaño adulto normal, así como la calidad de la canal (conformación y terminación) cuando el animal es faenado.
Todo ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
AFRECHILLO DE ARROZ; AGUA DISPONIBLE; CALIDAD DE CARNE; CALIDAD DE LA CANAL; CARGA ANIMAL; INTENSIFICACIÓN DE LA AGRICULTURA; PASTOREO DE CAMPO NATURAL; PASTOREO DE MEZCLAS FORRAJERAS; PRODUCCIÓN DE CARNE; RECRÍA BOVINA; REGIÓN BASÁLTICA (URUGUAY); REGISTRO DE ACTIVIDAD ANIMAL; RESTRICCIÓN NUTRICIONAL INVERNAL; SALES MINERALES. |
Thesagro : |
BRAFORD; GANADERÍA; HEREFORD; SUPLEMENTACIÓN; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4265/1/ST-217p71-91.pdf
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Marc : |
LEADER 03124naa a2200457 a 4500 001 1051913 005 2019-10-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.217$2DOI 100 1 $aLUZARDO, S. 245 $aTecnologías para la intensificación de la recría bovina en el basalto$buso estratégico de suplementación sobre campo natural y pasturas mejoradas. 260 $c2014 300 $ap. 71-91. 490 $a(Serie Técnica, 217) 520 $aDebido a los cambios ocurridos en los últimos años, en cuanto al incremento del área destinada a la producción agrícola que aumenta la competencia por el recurso tierra, así como su valorización y el aumento del precio de la renta, el área dedicada a la recría y engorde vacuno se ha reducido y/o se ha desplazado a regiones con suelos de menor potencial productivo. Al mismo tiempo, la industria frigorífica demanda animales con mayores requerimientos de mercado, realizando pagos diferenciales en animales que presenten mayor peso canal, mayor grado de terminación y marbling, entre otras. Todo esto trae aparejado la necesidad de realizar manejos más intensivos. La aceleración del proceso de recría constituye una etapa de vital importancia en el proceso de intensificación de la producción de carne bovina, en el sentido de que la misma determina claramente una potencial reducción en la edad de faena, y por lo tanto en un aumento de la eficiencia global del sistema de producción. Por otra parte, es sabido que al intensificar un sistema éste es más demandante de insumos aumentando los costos de producción y por ende incidiendo en el aumento de los riesgos económicos y financieros. Una mala recría del animal puede producir problemas irreversibles y estructurales en el crecimiento del mismo, aún considerando el efecto del crecimiento ompensatorio, que afecten el peso y tamaño adulto normal, así como la calidad de la canal (conformación y terminación) cuando el animal es faenado. Todo ello determina una ganadería ineficiente y poco competitiva para los tiempos que sepresentan en la actualidad. 650 $aBRAFORD 650 $aGANADERÍA 650 $aHEREFORD 650 $aSUPLEMENTACIÓN 650 $aTERNEROS 653 $aAFRECHILLO DE ARROZ 653 $aAGUA DISPONIBLE 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCALIDAD DE LA CANAL 653 $aCARGA ANIMAL 653 $aINTENSIFICACIÓN DE LA AGRICULTURA 653 $aPASTOREO DE CAMPO NATURAL 653 $aPASTOREO DE MEZCLAS FORRAJERAS 653 $aPRODUCCIÓN DE CARNE 653 $aRECRÍA BOVINA 653 $aREGIÓN BASÁLTICA (URUGUAY) 653 $aREGISTRO DE ACTIVIDAD ANIMAL 653 $aRESTRICCIÓN NUTRICIONAL INVERNAL 653 $aSALES MINERALES 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLA MANNA, A. 773 $tIn: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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